Про межпозвоночную грыжу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iUrsus 4 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дружище, поход к гинекологу был лишним - точно. К проктологу - на любителя.
В остальном сочувствую. Даже при ишиасе группу дают крайне неохотно, а уж, при радикулопатии, и подавно. Как ни странно, нужно двигаться. Найди себе занятие, что будет поднимать тебя из постели сквозь скрип

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YurKin2 4 мая 2026 в 13:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
единственное лекарственное срадство, которое удаляет грыжу без хирургического вмешательства....

.... это время. 75% всех проблем со спиной отступает со временем, где-то через пол года. И все кто самолечением увлекается - попадают в ловушку самообмана под названием -"после не значит в следствии".

нет ни какого волшебного средства которое ты съел и спина прошла. Просто нерв пообжался, воспаление отступило и полегчало. С таким же успехом можно было ничего не делать.
Brungild 4 мая 2026 в 13:33
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (rosemi @ 4 мая 2026 в 12:27)
Та говорит, что эффективность карипазима не доказана.
А кто ей должен доказать эффективность?

Единственный нормальный врач, но и того ты обосрал. Доказать должна наука, медицина. Но хз, если ты в первый раз про доказательную медицину слышишь. Ты приезжаешь на СТО, говоришь им, что мне надо колесо на один болт прикрутить, а когда тебе отвечают, что эффективность такого не доказана, тоже у них спрашиваешь, кто им это должен доказать? Наука, блять. Которая всё это доказала на миллионе людей до тебя.
Цитата (rosemi @ 4 мая 2026 в 12:27)
1. Карипазим - единственное лекарственное срадство, которое удаляет грыжу без хирургического вмешательства.
2. Эффективность - 80%

Этого было достаточно, чтобы поставить все деньги на черное, т.е. на карипазим.

Это вообще пиздец. Человек, который верит, что грыжу излечивает какая-то там таблетка - это уже отдельная клиника. Ты понимаешь, что такое грыжа? Это мешок, выдавившийся сквозь щель. Тебе рассказывают, что его надо намазать и он точно исчезнет. Ты здоров? Ты понимаешь, что для того, чтобы мешок исчез, его надо РУЧКАМИ (хирурга) заправить назад, а щель зашить?
Maxim13 4 мая 2026 в 13:40
Всегда  •  На сайте 8 лет
2
У меня межпозвоночная грыжа с 1997 года. В спину вштыривает с разной периодичностью и продолжительностью мучений. Но все недолгие, 5-7 дней.
8 лет назад впервые боль со спины моментом перешла в левую ногу, перестал контролировать ее. Надоолго. Оббегав всех врачей вдоволь, попался дед-в обед сто лет.
- Грыжу имеешь?
- Есть такое.
- Делай операцию и нога пройдёт заодно. Восстановится.
- А если не хочу?
- Ну можешь дождаться парализацию. Тогда опять таки- удалишь грыжу, встанешь и пойдёшь. В общем- когда хочешь, тогда и занимайся ей...
Конечно, как не собирался делать операцию, так и не стал. Через пару месяцев ногу отпустило, но не до конца, чую прям.
И тут недавно снова спина-нога затем. Но, бля. С такими болями нога, что пипец просто. Полгода маялся ежедневно. Как будто свело ногу и не отпускает, 24*7. К непрерывной боли привык настолько, что начал понимать партизан. Которых пытали, а они не кололись. Человек ко всему привыкает...
При этом работал ежедневно. Сидя на обезболивающих. Которые слабо помогают то, по факту. В день, когда ногу отпустило,- я прям охренел от ощущений новых. Типа- а что, так можно было????
К чему я это всё, коллеги с грыжами. Путь у нас один- под нож. Остальное-полумеры. Всё как с алкоголизмом, по большому счёту.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 4 мая 2026 в 13:52
Alacran 4 мая 2026 в 13:46
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Ни чо не пей.

Kontrabas 4 мая 2026 в 13:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Все проблемы от жопы, если жопные мышцы забиты, то они тянут и спину и шею. А спазмированная спина давит позвонки. Разминать надо прежде всего жопу, спина освободится, осанка выпрямится. Круглый брусок, диаметром 70-100мм, подкладывать под верхнюю часть задницы и лежать всем весом. Привык, размял - поднимаешь ноги и добавляешь нагрузку, переносишь вес влево-вправо. Кто попробует и охереет от боли, я вам скажу - надо разминать до тех пор, чтобы вообще без проблем ложиться жопой на палку и болеть не должно.
Монтеррик 4 мая 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
НЕ затрагивая Карипазим ((или мне про него ни слова не сказали, или его тогда еще не было)- при грыже и защемлении таблетки....??
Мне-смешно
Мне кололи уколы с морфином (или морфием-как верно..) -хуй там помогло

Выбил направление к Суфианову в центр неврологии и нейрохирургии - там врач откровенно и вежливо послал нахер, потому что -ваша грыжа слишком мала для оперирования, мовалисы, мелоксикамы, витамины - пейте и колите чтобы снять воспаление, грыжа этими лекарствами НЕ лечится, терпите пока пройдет воспалительный период (терпите с лекарствами) -и потом ОООООЧЕНЬ аккуратно - лечебная физкультура.
на Ютубе искал, делал....стараюсь НЕ делать скручиваний позвоночника, НЕ приседаю с большим весом, и вообще не треню с большим весом-лучше с поменьше, но помногу, на выносливость

Я лично на своем опыте-с тем что таблетосы уберут грыжу-не верю
Боль снимут, и то не сразу, воспаление, но грыжа-нет

Нашел-на Ютубе я смотрел ролики доктора Епифанова
https://epifanov.clinic/team/

А потом и другие рекламно стали появляться.
Это по лечебной гимнастике и прочему правильному режиму жизни при грыже.

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 4 мая 2026 в 14:03
дедмедвед 4 мая 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата

К чему я это всё, коллеги с грыжами. Путь у нас один- под нож. Остальное-полумеры. Всё как с алкоголизмом, по большому счёту.

Мне нейрохирург сказал под нож не вздумай с грыжей, иногда прихватит поясницу аж звиздец и в ногу стреляет, умираю несколько дней, потом вроде отхожу…

PapaCarlo 4 мая 2026 в 14:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Насколько я помню, секвестрированная грыжа, это когда часть вылезшего пульпозного ядра отрывается. А так как оно состоит из воды, то просто начало рассасываться со временем. Отсюда и уменьшение на мрт на 2мм. У меня 5 протрузий по всему позвоночнику, пил я все эти таблетки, читал про операции и для себя сделал выводы. Никаких упражнений, следует относиться к этому, как к перелому кости. Если мы ломаем руку, то оставляем её в покое, а не делаем ей упражнения, чтобы быстрее зажило, так и со спиной. Почитал рекомендации, что после операции запрещено сидеть 2 месяца и последовал этому правилу. Либо лежать, либо стоять. Также купил кроссовки на мягкой подошве, чтобы при ходьбе амортизировали они, а не диски. Трещины на диске со временем зарастают соединительной тканью, т.к. хрящи не восстанавливаются. После года таких рекомендаций обострения возникают только в начале весны или осени, и то проявляется еле ноющей болью в пояснице. Как только появляется этот признак, сразу же пью медокалм 1 таблетку 150 грамм 1 раз в день в течении 3 дней. И всё проходит до следующей весны/осени.

RONDOM65 4 мая 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (LooksoR77 @ 04.05.2026 - 12:42)
Я извиняюсь, что значит "чувствовать ногу"? Я чувствую даже две ноги и считаю это нормальным.

Адская боль в ноге
Бывает не только в ноге
Человеку о боли писать больно, вот и говорит о тех частях тела, где проявляеться эта боль
У меня напарник на унитаз не мог сесть,, по большому" , тоже можно назвать,, чувствовал жопу"

Деповчанин 4 мая 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
НЕ затрагивая Карипазим ((или мне про него ни слова не сказали, или его тогда еще не было)- при грыже и защемлении таблетки....??
Мне-смешно
Мне кололи уколы с морфином (или морфием-как верно..) -хуй там помогло

Выбил направление к Суфианову в центр неврологии и нейрохирургии - там врач откровенно и вежливо послал нахер, потому что -ваша грыжа слишком мала для оперирования, мовалисы, мелоксикамы, витамины - пейте и колите чтобы снять воспаление, грыжа этими лекарствами НЕ лечится, терпите пока пройдет воспалительный период (терпите с лекарствами) -и потом ОООООЧЕНЬ аккуратно - лечебная физкультура.
на Ютубе искал, делал....стараюсь НЕ делать скручиваний позвоночника, НЕ приседаю с большим весом, и вообще не треню с большим весом-лучше с поменьше, но помногу, на выносливость

Я лично на своем опыте-с тем что таблетосы уберут грыжу-не верю
Боль снимут, и то не сразу, воспаление, но грыжа-нет

Нашел-на Ютубе я смотрел ролики доктора Епифанова
https://epifanov.clinic/team/

А потом и другие рекламно стали появляться.
Это по лечебной гимнастике и прочему правильному режиму жизни при грыже.

Там от доктора один маркетинг остался. Как обычно, впрочем. Таких денег нет, запускают по большому кругу, чтобы все при заработке были.
А как хорошо всё начиналось

Max68 4 мая 2026 в 14:18
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ятаган @ 04.05.2026 - 12:44)
Кода по лампасу пойдёт адская боль, тогда поймёшь это выражение.

Какая нахуй там боль? Наоборот онемение. И не ,, чувствовать ногу ,, а наоборот ,, НЕ чувствовать,, Я 20 лет грыжей л4-5 страдаю. Карипазим ни разу не делал, не верю.

rosemi автор 4 мая 2026 в 14:22
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Max68 @ 4 мая 2026 в 14:18)
Цитата (Ятаган @ 04.05.2026 - 12:44)
Кода по лампасу пойдёт адская боль, тогда поймёшь это выражение.

Какая нахуй там боль? Наоборот онемение. И не ,, чувствовать ногу ,, а наоборот ,, НЕ чувствовать,, Я 20 лет грыжей л4-5 страдаю. Карипазим ни разу не делал, не верю.

Так ты сделай один раз и поверишь.
Хотя, я думаю, что тут бесполезно уговаривать кого-то.
Будут 20 лет страдать, в Пятигорски ездить к Бубновским в баню ходить, но хрен чего вылечат.
zoltz 4 мая 2026 в 15:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
«Карипазим» — протеолитическое средство для наружного применения на основе млечного сока папайи (дынного дерева).
Показания к применению:

Препарат применяют при ожогах IIIа степени — для ускорения отторжения струпов и очищения гранулирующих ран от остатков гнойно-некротических тканей.

Также «Карипазим» могут использовать в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии дорсопатий различных отделов позвоночника.

Проблемы все те же со спиной,пробовал сие лекарственное средство - не помогло от слова совсем...
Сок папайи блин! Это та же история что ягоды Годжи и прочая хня...

Alfed96 4 мая 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Мне протез поставили в 2008,один хуй болит, чего только не перепробывал, держись, знаю что такое...

Данунах22 4 мая 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Братья и сёстры, добрая тема. два месяца назад ушиб верхней мышцы бедра, на фоне боли в пояснице и .... посыпался. Уколы, таблетки, мази, парафин, амплипульс... немного попустило, хоть стало немного легче, но коленка болит.
По суставам, коленке товарищ посоветовал лекарство "Дона" в порошке, ему с суставами, коленкой помогло, а так, да, ногу тянет постоянно её "чувствую"
Спасибо всем кто поделился, врачей уважаю, но что-то всё в молоко. Жду медкапсулы, как в аудиокнигах, но не уверен что дождусь)))

P.S. Уважаемые инопланетяне, нет ли возможности воспользоваться вашей медкапсулой за разумное вознаграждение?

Это сообщение отредактировал Данунах22 - 4 мая 2026 в 16:29
kaha 4 мая 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kontrabas @ 4 мая 2026 в 13:59)
Все проблемы от жопы, если жопные мышцы забиты, то они тянут и спину и шею. А спазмированная спина давит позвонки. Разминать надо прежде всего жопу, спина освободится, осанка выпрямится. Круглый брусок, диаметром 70-100мм, подкладывать под верхнюю часть задницы и лежать всем весом. Привык, размял - поднимаешь ноги и добавляешь нагрузку, переносишь вес влево-вправо. Кто попробует и охереет от боли, я вам скажу - надо разминать до тех пор, чтобы вообще без проблем ложиться жопой на палку и болеть не должно.

Да, это способ расслабить грушевидную мышцу, позвоночник здесь не при чем
Пружинкин 4 мая 2026 в 17:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Я 80-го. В 1995 стала «отваливаться» нога так, что холить не мог. 1.5 года пытались лечить. Потом отправили в Бурденко на МРТ. Он был единственный в Москве. В итоге первый раз оперировался в неполных 17 лет в ЗИЛовской больнице. Две грыжи. L4-L5 L5-S1. После операции жил не тужил недолго. Через некоторое время, весной и осенью начались осложнения. Типа что-то радикулита. В итоге в 2021 начались боли. В ЦКБ я попал прям с улицы. Вторая операция и титановые вставки. Но, чувствую скоро я опять их клиент
Мимихаха 4 мая 2026 в 20:23
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Отлично. Вовремя пост. Как нормально двигаться смогу, обязательно воспользуюсь . Первый раз в жизни спину схватило. Ужас просто.

СолкоСЕрил 4 мая 2026 в 21:33
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Слёт юных Василис, вернее академикофф-вертебрологофф.
ню-ню...
ПоналечатЦо подорожником и давай со всеми делиться!
Мои коллеги, нейрохирурги, ЗАИПАЛИСЯ УЖО, Вас таких лечить! Многих даже хирургически уже не поставить.
Отдельное "спасибо" дикулю, йобегонахх...
ЙОПТЫТЬ 4 мая 2026 в 21:41
блябудист  •  На сайте 14 лет
0
Обычно кто самолечением занимается, тех первых и закапывают.

Яzzь 4 мая 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kaha @ 4 мая 2026 в 12:46)
Межпозвонковую же

Если нога не чувствует или болит- это в 95% ущемление седалищного нерва грушевидной железой.

Но наши такого диагноза не ставят, так как их учили, что все радикулиту и люмбаго от позвоночника.

Диагностируют болезнь локтем в ягодицу с особым отведением ноги. Ни рентген ни МРТ не показывают, это ж мышцы.

Лечится массажном специальным медицинским тайским или европеизированный Симмонса и Тревела.
Если ваш врач не знает термина триггерная точка, то с ним дальше не о чем разговаривать.

А можно ещё проще : укол - блокада прям в грушевидку. Но она глубоко, под тремя слоями мышц, и чтобы а нее попасть надо на заднице поциента рисовать некую схему для определения точки укола.

Наши врачи не знают как.
Один клиент жены нашел хирурга, кто согласился на эксперимент, я хирургу послал видео, как рисовать, и один укол вернул ногу человеку, которая болела и висела бесчувственным грузом у него 8 лет

Большинство диагнозов и назначений на операцию на позвоночникесейчас в большинстве ложны, , потому лечение и не помогает

Бред не пишите. Сосед в том году с этой грушевидной еле дополз до ближайшего медцентра. Молодой парень без обследований, только руками, поставил диагноз. Тут же сняли болевой синдром. Для закрепления туда пару раз на уколы сходил, что уж-бодро сбегал. Больше года прошло, больше не беспокоит. А уже ни сидеть, ни ногу через порожек без дикой боли перенести не мог.
Кто такие «ваши врачи» которые «не знают как» плохо понятно.
Яzzь 4 мая 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kontrabas @ 4 мая 2026 в 13:59)

Купить МФР ролл и дружить с ним каждый день. Все упражнения есть в интернете. А грушевидную проминать на нем регулярно.
СолкоСЕрил 4 мая 2026 в 21:52
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Забавно читать Ваши комменты.
Их можно разделить на:
1. Рассказывают про чудо лекарства;
2. Вещают про чудо массажи;
3. МРТ - нуна/ненуна;
4. И все вместе - врачи наши - кАзлы!!!

Заибок...
paradox75 5 мая 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Яzzь @ 5 мая 2026 в 01:48)
Цитата (kaha @ 4 мая 2026 в 12:46)
Межпозвонковую же

Если нога не чувствует или болит- это в 95% ущемление седалищного нерва грушевидной железой.

Но наши такого диагноза не ставят, так как их учили, что все радикулиту и люмбаго от позвоночника.

Диагностируют болезнь локтем в ягодицу с особым отведением ноги. Ни рентген ни МРТ не показывают, это ж мышцы.

Лечится массажном специальным медицинским тайским или европеизированный  Симмонса и Тревела.
Если ваш врач не знает термина триггерная точка, то с ним дальше не о чем разговаривать.

А можно ещё проще : укол - блокада прям в грушевидку. Но она глубоко, под тремя слоями мышц, и чтобы а нее попасть надо на заднице поциента рисовать некую схему для определения точки укола.

Наши врачи не знают как.
Один клиент жены нашел хирурга, кто согласился на эксперимент, я хирургу послал видео, как рисовать, и один укол вернул ногу человеку, которая болела и висела бесчувственным грузом у него 8 лет

Большинство диагнозов и назначений на операцию на позвоночникесейчас в большинстве ложны, , потому лечение и не помогает

Бред не пишите. Сосед в том году с этой грушевидной еле дополз до ближайшего медцентра. Молодой парень без обследований, только руками, поставил диагноз. Тут же сняли болевой синдром. Для закрепления туда пару раз на уколы сходил, что уж-бодро сбегал. Больше года прошло, больше не беспокоит. А уже ни сидеть, ни ногу через порожек без дикой боли перенести не мог.
Кто такие «ваши врачи» которые «не знают как» плохо понятно.

О да.. я дня три ни спать не мог ни лежать ни ходить, засыпал только устроившись в ванне с горячей водой.. но есть у меня знакомый остеопат, показался к нему тот сразу отмел истории с позвоночником, мину 40 вертел меня, скручивал так что я своей жопе мог здрасте сказать... больно было невероятно, но уже к концу этих минут боль стала отступать ночь спал нормально, врач после сеанс рассказал что и как самому делать как ее тянуть и лет 7 я уже не вспонимню о той истории..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 905
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх