Арбузы. ДВОРянское детство в СССР. Когда все ещё были живы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2026 в 22:34
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
Цитата (Resident50 @ 4 мая 2026 в 22:08)
В 1955-1957 году мы жили в землянке на берегу Волги. Тогда это был еще Сталинград. Я учился в младших классах, у меня была своя лодка, а рядом был необслуживаемый причал....

Было дело ездили мы в Союз стрелять. Из Центральной Европы в Казахстан. Уж такое было у нас оружие... строго секретное. И для стрельбы нам нужен был особый полигон. Туда нас дотащили быстро. Мы торопились на стрельбы на приз Главкома. Эшелоны шли практически курьерской скоростью.
А вот обратно ... Мы тащились полтора месяца по Союзу.
Была середина августа, когда мы стартовали из степей.
При погрузке технику всю заправили на полигоне под завязку. А вот когда машины переставляли на европейские платформы, на границе, то горючку чуть ли не банками перелтвали, собирали, чтобы машины, значит, переставить.
Зато всю дорогу ели овощи. фрукты. Пили вино и потребляли все прочее, что встречалось в соседних эшелонах-составах. Воровать как-то было непринято тогда. Ну разве арбузы брали с платформ, пока в районе Волгорадской области нас тащили. Но это вроде как и воровством не считалось.
А прочее бойцы меняли по-честному. На горючку.
Вот такие были полезности от соседства с попутными и встречными грузами.
Цитата (Annischa22 @ 4 мая 2026 в 22:25)
А я помню детств лето у бабушки в станице, отец ездил в колхоз и выписывал арбузов тонну, потом это перевозил на запорике, приезжали дяди, тети с детьми из Ленинграда и Саратова и ели их от пуза, для них это был деликатес, а мы носы воротили

Ну не то, чтобы деликатес. В больших городах тогда (середина 70-х, да?) сезонные фрукты и овощи были именно сезонными. И у арбузов был очень короткий период. Месяц. От силв полтора. Вот и наедались. Впрок.
Все комментарии:
Gluhoy57 4 мая 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 2 года
1
я постоянно мониторил въезд в наш район, там всего две улицы и две точки где арбузы продавали. как только засеку куда машина свернула сразу бегом на точку, быстрее грузовика прибывал. всегда был первый в очереди. любил в детстве арбузы, что пиздец. щас абсолютно фиолетово на них.
DedSanya 4 мая 2026 в 22:45
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Тогда я впервые узнал что такое "кидалово".
Я с друзьями разгрузили грузовик с арбузами за обещание от тетки-экспедитора выдать нам по арбузу. А по итогу нам великодушно разрешили купить без очереди. Но денег у нас не было.
Turistman 4 мая 2026 в 22:59
Шутник  •  На сайте 2 года
0
У нас на дороге продавали арбузы и дыни. Вечером, можно было помочь загрузить в машину, то что не продали. Я на велике туда катался. Помню дали за работу арбуз прям ого-го. Погрузил я его на багажник и поехал довольный домой. Приезжаю к подъезду, а лифт отключили. Если что, то я на 10ом этаже жил ... Телефонов не было мобильных. Помощи не попросишь у родителей. Что делать? Правильно, берём велосипед, поднимаем на пол этажа, спускаемся, берём арбуз, поднимаем к велосипеду и так до своей квартиры. После этого, Я как-то арбузы не очень))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх