вопрос к врачам

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Reisen 6 мая 2026 в 03:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SantaJohn @ 6 мая 2026 в 02:59)
При выходе из наркоза часто человек находится в состоянии спутанного сознания - бредит.

Я был при полной памяти, осознавал все, а уже через полчаса травил с врачихой байки. Кроме меня в отделении еще только две старых бабки были, те просто валялись, как колоды.

Это сообщение отредактировал Reisen - 6 мая 2026 в 03:10
Phillys 6 мая 2026 в 03:45
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Хз. Я фгдс 2 раза делал, и оба без наркоза. Может зажали препараты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
persick 6 мая 2026 в 04:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
В 1996ом где то делали операцию на глаз мне 6 лет и что то перед операцией я пиздец какого бодрого словил, пришлось въебать мне две дозы взрослого наркоза, отходники не помню, помню после операции когда в палату перевели ночью не мог долго уснуть, мать попросила медсестру укол мне поставить и медсестра въебала мне димидрола да ещё как то хуёво что боль я запомнил на всю жизнь

vipipiper 6 мая 2026 в 04:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (persick @ 6 мая 2026 в 08:07)
В 1996ом где то делали операцию на глаз мне 6 лет и что то перед операцией я пиздец какого бодрого словил, пришлось въебать мне две дозы взрослого наркоза, отходники не помню, помню после операции когда в палату перевели ночью не мог долго уснуть, мать попросила медсестру укол мне поставить и медсестра въебала мне димидрола да ещё как то хуёво что боль я запомнил на всю жизнь

В детстве контузию глаза схватил. Слава богу обошлось без операции. Но то что я на всю жизнь запомнил это были уколы в глаз. До сих пор не могу смотреть сцены фильмов где человеку острый предмет в глаз попадает, аж передергивает.
DedSchukar 6 мая 2026 в 04:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Вуфер @ 6 мая 2026 в 02:04)
А я откуда знаю что было, наверное и хуесосил если обиделась😅 Я извинился, но мне было сказано что не о чем ей со мной говорить.

пиздец ты, конечно. я даже и не думал...
значит, это в тебе сидит, просто не говоришь.
Хотя... не о чем нам с тобой говорить
АстроМаг 6 мая 2026 в 05:05
Ярила  •  На сайте 1 год
1
До сих пор помню как много лет назад, еще будучи интерном у одной женщины-одуванчика вскрывал гнойник под внутривенным наркозом.

Женщина-одуванчик оказалась женой священника. Добродетельной матушкой и матерью 3х хорошо образованных детей (уже взрослых).

Ну так вот, во время отходняка эта милая женщина ругалась таким отборным матом, такие вещи говорила, что ей бы позавидовали одесские биндюжники, севастопольские моряки и грузчики одновременно!

Священник стоял рядом, красный, как рак.
Вот откуда у неё это?
mnirtis 6 мая 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
То есть, если хочешь узнать правду от кого-то, введи его в наркоз, а потом выведи. Так получается? Как-то страшновато теперь, если наркоз понадобится. Чего там наплести можно честного.

Nikodnik 6 мая 2026 в 05:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Слышал про такое, после операции спросил у доктора, хорошо ли я себя вел, говорит полная тишина была. А вот сам помню когда был под наркозом снились дети и кошки, а когда просыпался чувство неземного счастья и любви ко всему миру! ))

Вуфер автор 6 мая 2026 в 05:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 6 мая 2026 в 09:41)
Я как раз анестезиолог-реаниматолог. Скорее всего, медсестра пиздит.

Во время фгдс и колоноскопии чаше всего используется, сегодня, банальный пропофол. Это чистый гипнотик, без эффекта возбуждения, практически полностью. Абсолютно все пациенты рассказывают что заснули "как обычно, просто крепко", безо всяких сновидений. Просыпаются тоже, через 3-5 минут после прекращения введения препарата. Вводить наркотики при таких манипуляциях - незачем.

То, что ты, ТС, описываешь, тем более, со слов медсестры - это байки из нулевых, кетамин + тиопентал натрия. "Лечение" с бородой до колена. Не знаю, на какой бы хер потребовалось из ТАКОЙ пушки палить по воробьям, в том смысле что это запредельно, многократно превышающий необходимое, мощный наркозище. Да, после кетамина - глюки и кошмары. Бывают весёлые, бывают жуткие. От настроения во время вхождения в наркоз зависит. После снотворного тиопентала, на выходе - да, бывали эффекты "сыворотки правды", когда на любой вопрос человек сразу давал ответ, безо всякого контроля, а потом, придя в полное сознание, не помнил. Этот эффект характерен для всех барбитуратов, не только тиопентала, просто у каждого препарата своё соотношение "исчез контроль - наступил сон". У тиопентала этот промежуток - несколько минут, на выходе из действия лекарства, поэтому заметно для медперсонала. Один 16летний мальчик, после как раз такого наркоза, на вопросы медсестёр о семье (начали зачем-то с ним разговаривать тётки, ровесницы его мамы) честно ответил, что маму он очень любит, а папу ненавидит, потому что он маму бил и душил. Мама его, к слову, наша коллега была. Никто и подумать не мог. Оказалось - правда. Потом она с этим папой развелась.

Но повторю, на фгдс - такие наркозы дико избыточны, достаточно пропофоловой седации. Так что, или ты недоговариваешь что-то, ТС, например того, что ты кодированный, и анестезиологу пришлось тебя загружать по полной, когда ты буянить во сне начал, кодированные так частенько делают. Или, медсестра тебя банально наебать хотела и развести на какие-то действия или плату "за молчание".

Не вижу никакого смысла пиздеть медсестре, я не кодированный, пью раза два в год, жена говорит что со мной не интересно пить,когда все веселятся я начинаю улыбаться, тупить и засыпаю. Что кололи я хз, спросили про аллергии на лекарства, ввели что-то я уснул. На все ушло минут 20, в начале 9го лег на кушетку , в 9,35 уже сидел в коридоре жене писал что на меня все обиделись😅
Я ещё у анастезиолога спросил , он сказал что надо быть добрее😁
bartick29 6 мая 2026 в 05:27
1
Цитата (ТэКа @ 06.05.2026 - 02:15)
Думаю, что пизди́т тс. Таких как он, выходцев из наркоза - каждый второй. Медсестра этого за жизнь столько насмотрелась, что ей похуй на эти наркотические бредни.

Тоже хрен поверю, что медсестра будет вообще подобные заявления по своей воле делать. Либо пациент сам стал допытываться, либо- скоро каникулы.

pav56 6 мая 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Я колоноскопию проходил вообще без наркоза, сознательно отказался. Просто не хочу общий наркоз и все. Врачи и медсестры были немного удивлены, но ничего. И в процедуре ничего страшного, даже интересно было посмотреть на свой внутренний мир, так сказать.

А еще эхокардиограмму (точно не знаю, короче, УЗИ сердца) делал, тоже интересно посмотреть как твое сердце бьется, а еще интересней как в нем работают клапана. Вроде ничего сложного - кусочек плоти - открылся/закрылся а ведь работают по 60 и больше лет без остановки.

Не удержался, приколол медсестру, когда процедура закончилась - она говорит, все, можешь вставать, а я ей - так я беременный или нет? Она ржала аж стены тряслись...

Это сообщение отредактировал pav56 - 6 мая 2026 в 05:41
Stanne 6 мая 2026 в 07:04
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
0
Тс запрещеночкой увлекается. Или увлекался)

dadyura 6 мая 2026 в 07:19
Петросян  •  На сайте 10 лет
1
Я вот тоже когда пережру на утро ничего не помня просыпаюсь с чувством вины))
Козлодуев 6 мая 2026 в 07:20
1
Цитата (Вуфер @ 6 мая 2026 в 06:04)
Всем здрасьте. Ходил недавно на фглс с наркозом, вроде все хорошо, чето вкололи уснул, проснулся. Заходит медсестра, и сразу предъявляет что я хуевый, и жену ей мою жалко и что я их всех хуесосил, вобщем какой я нехороший человек. А я откуда знаю что было, наверное и хуесосил если обиделась😅 Я извинился, но мне было сказано что не о чем ей со мной говорить.
Но собственно вопрос, как часто во время выхода пациенты ведут себя неадекватно
Насколько это профессионально и этично врубать фары таким пациентам,
Зная заранее что они ничего не помнят и вспомнить не могут, да и самих медработников видят в первый и может быть последний раз?

По-моему ты чего-то нам недоговариваешь, медсестры на фгдс народ тертый, всякое видели и слышали. Просто так тебя хуесосить точно бы не стали.. Колись, чо уж..
дачник 6 мая 2026 в 07:28
1
После первой подобной процедуры я очнулся в эйфории, болтал с медсестрами.
После второй, помню, что уже сижу в коридоре, подходит анестезиолог, спрашивает: ,,У Вас контузии были?". Что со мной там было не уточнял, а сотрясение мозга, да, было.
HAYASHI 6 мая 2026 в 07:29
Котик  •  На сайте 2 года
2
Хуй знает, зачем из-за фгдс под наркоз ложиться. Там две минуты страданий и все. Первый раз делал, даже не заметил. Хотя у меня рвотный рефлекс такой, что я зубы задние с трудом чищу. Второй раз было хуже ввиду того, что процедура была в обед и в итоге у меня из-за отсутствия приема пищи утром в желудке была желчь, которой я блевал в процессе. В общем, делать надо рано утром, правильно дышать в процессе и тогда дискомфорт будет минимальный.
Свояк 6 мая 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ерунда какая-то.

Я после колоноскопии под наркозом встал, сел за руль и домой поехал. Никто не позволил бы мне это после серьезного наркоза.
AleXXX82 6 мая 2026 в 07:43
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (antoha60684 @ 6 мая 2026 в 02:06)
Потому что на фгдс надо ходить без наркоза! Только хардкор!!! Только тогда ты лев!!!)

Согласен. Лучше быть в сознании.
Недавно делал, кста, вполне терпимо.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 6 мая 2026 в 07:44
Cacktus 6 мая 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Вуфер @ 6 мая 2026 в 02:04)
Всем здрасьте. Ходил недавно на фглс с наркозом, вроде все хорошо, чето вкололи уснул, проснулся.

Заливаешь!
ФГДС делают с седацией, а не с наркозом.
Просто крепкий сон, ни каких отходняков от седации нет по сравнению с наркозом.
Cacktus 6 мая 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Свояк @ 6 мая 2026 в 07:41)
Ерунда какая-то.

Я после колоноскопии под наркозом встал, сел за руль и домой поехал. Никто не позволил бы мне это после серьезного наркоза.

После седации тоже сутки нельзя за руль.
Mf26 6 мая 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dadyura @ 6 мая 2026 в 07:19)
Я вот тоже когда пережру на утро ничего не помня просыпаюсь с чувством вины))

да да да...... такая же фигня и главное сами же уговаривают - а чо ты не пьешь? а давай выпьем - а потом обижаются когда наступает стадия - ну куда же вы бляди попрятались!!
LIV 6 мая 2026 в 07:55
Ярило  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 6 мая 2026 в 02:06)
Она просто хотела развести тебя на шоколадку.

или на секс dont.gif
СаперИванови 6 мая 2026 в 07:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ты бы пин-код поменял на карте, на всякий случай.

tushila28 6 мая 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я на операционном столе начал в себя приходить. В кромешной темноте,сознание укололо : "Хреново дышать. Ты задыхаешься". Давай руками вырывать трубку аппарата ИВЛ из горла. Слышу голоса : "Тише,тише,мы сейчас сами вытащим". Дышать стало легче. Открыл глаза - мутно всё. Толкают в бок,мол давай на каталку.Перекатился.Пока везли в палату,ясность в глазах постепенно возвращалась. Завезли в палату,переполз на кровать. Гляжу - на тумбочке обед. Супчик,курочка с рисом.И так мне жрать захотелось,мочи нет. Накинулся на еду,съел всё.Компотом запил. Потом жену набрал,а разговаривать толком не могу,язык заплетается. Жене рассказал,что пожрал. До сих пор,как вспоминает - смеётся. Ну,говорит ты и даёшь.😄

Rusyadoomer 6 мая 2026 в 12:07
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tushila28 @ 06.05.2026 - 10:10)
Я на операционном столе начал в себя приходить. В кромешной темноте,сознание укололо : "Хреново дышать. Ты задыхаешься". Давай руками вырывать трубку аппарата ИВЛ из горла. Слышу голоса : "Тише,тише,мы сейчас сами вытащим". Дышать стало легче. Открыл глаза - мутно всё. Толкают в бок,мол давай на каталку.Перекатился.Пока везли в палату,ясность в глазах постепенно возвращалась. Завезли в палату,переполз на кровать. Гляжу - на тумбочке обед. Супчик,курочка с рисом.И так мне жрать захотелось,мочи нет. Накинулся на еду,съел всё.Компотом запил. Потом жену набрал,а разговаривать толком не могу,язык заплетается. Жене рассказал,что пожрал. До сих пор,как вспоминает - смеётся. Ну,говорит ты и даёшь.😄

Повезло что "отошёл от наркоза", как говорят в народе, быстрее чем сознание вернулось. Сколько таких вот, поевших от души сразу после пробуждения, мы откачивали в реанимациях после того как начиналась рвота фонтаном, аспирация и остановка сначала дыхания, а потом и сердца - вспоминать не хочется. По количеству может и не много, пальцев хватит пересчитать, но пока персоналу "заботливому" пизды не дали, чтобы никакой нахер еды после операций - периодически такое случалось. Даже самые лучшие врачи ничего не могут сделать, если какая-нибудь санитарка тупорылая идиотка, и "добренькая" при этом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 604
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх