Поддержим МСП

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 8 мая 2026 в 13:11
оптихуист  •  На сайте 17 лет
5
Маркетплейсы будут удобны даже когда будут чуть дороже офлайн магазинов. Покупатель получает все в одном месте и достаточно быстро. И с большим выбором. Мое имхо.
zankl 8 мая 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не сработает твой план ТС. Покупатели настолько пошли ленивые, что часто лень прочитать описание товара, написанное по русски. Характеристики, сроки и т.д. Максимум, что читают, так это отзывы. А в основном только картинки работают. Как ты их заставишь выделить название производителя и вбить в поисковик?
Pokatot 8 мая 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Призыватели к оффлайну небось все из Москвы. Совсем не отдупляют, что фразы типа "так сходи в ближайший леруа" не применимо к другим населённым пунктам страны. Тут просто хрен, что найдёшь в продаже нужное.
TEEN 8 мая 2026 в 13:16
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Grand0909 @ 8 мая 2026 в 12:50)
Цитата (TEEN @ 8 мая 2026 в 14:41)
А их же пластик на озоне даже дороже выходит и нет всего выбора, но доставка бесплатна.

Так это, скорее всего, продают перекупы. И правильно делают - они предоставляют сервис, который производитель предоставить не может. Нашу продукцию я иногда вижу на маркетплейсах, но напрямую мы не продаем. Дилеры - да, занимаются этим.

Нене. Не только. Они, конечно, тоже всегда были(перекупы), но Сопутка вышла сама на Озон недавно и цена там выше, чем на их сайте напрямую.

Во! Прикиньте разницу. Да, озон привезет якобы послезавтра, а доставка ко мне, если напрямую, где-то дней 5 точно.

Поддержим МСП
Pokatot 8 мая 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (koksohim @ 8 мая 2026 в 13:08)
НЕ ОДИН НЕ РАЗУ НЕ обратился

у Равшана русскому обучались?
нИ один нИ разу нЕ обратился.
Mistiqueue 8 мая 2026 в 13:19
Шутник  •  На сайте 1 год
1
И с какого перепуга я должен отказываться от мега-удобного Озона?
TEEN 8 мая 2026 в 13:19
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
1
... а ещё сейчас всё неопределённо из-за блокировок инета и белых списков, когда МП работают, а прочие сайты - нет...
Pokatot 8 мая 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Но кстати один заказ у меня был, где указывался отдельно сайт и в заказ флаер вкладывали. Только на сайте заказ минимум от 3000 рублей, чтобы доставка появилась, иначе самовывоз из Москвы. А надо было чуть-чуть докупить что-то.
TomZenger 8 мая 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А че, бензин тоже ТС не покупает?) Вы с бензином то никак провернуть сие не можете, а тут на маркетплейсы замахнулись. Такой же популизм, как и у депутатов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sarmatian 8 мая 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Anatolik @ 8 мая 2026 в 12:17)
связывайтесь с производителем напрямую! Понятно, что мы все голосуем рублем, но в большинстве случаев, если удается купить напрямую у производителя, то цена может быть значительно ниже даже с учетом доставки в регион силами транспортных компаний.

Я не уверен, но у меня ощущение, что по правилам маркетплейсов, продавец на своём сайте не может ставить цену ниже, чем выставлена на меркетплейсе.

Несколько раз пробовал - по юрлицу находил сайт поставщика, смотрел тот же товар, и он всегда там стоит столько же либо дороже, чем на маркетплейсе. Плюс ещё доставка зачастую отдельно плюсом к цене.

Возможно если связаться по телефону, переговорить, попросить скидку - пойдут навстречу. Но возможно и нет.

А, один раз покупал мёд, хотел на новый год родственникам-друзьям набрать по банке. В общем планировал купить килограмм 15. Нашел сайт пчеловода, у которого до этого на озоне покупал хороший мёд. Даже смог списаться, а мне ответили - своей доставки у нас нет, покупайте на озоне. Вот такие делы.
p0xmel 8 мая 2026 в 13:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Мне как потребителю выгодней купить 3 защитных стекла для экрана на вб за 250р, чем один у перекупа ипшника на рынке.

loginbox 8 мая 2026 в 13:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (koksohim @ 8 мая 2026 в 14:08)
В каждый заказ клались контакты компании, даже было написано, в случае если что-то не так с заказом просто позвните или напишите нам, мы разберемся и компенсируем - за 2 года работы больше 4000 заказов - НЕ ОДИН НЕ РАЗУ НЕ обратился к нам по прямым контактам.

а знаете почему:
закажешь напрямую у какой-нибудь фирмы, отправишь им денег, они отправят тк за твой счет,
товар приедет с дефектом, тебе надо бегать, согласовывать отправку обратно, может быть даже придется доказывать этой фирме, что дефект изначально был, а не ты сломал + отправка обратно за твой счет снова почти всегда.
+ как у нас обычно бывает, деньги уже получили и можно не куда не спешить

а тут оплатил, приехало, какой-то дефект, отказался и все. деньги вернулись обратно, ни каких танцев с бубном
dimonoff 8 мая 2026 в 13:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
это я за электронику и прочую непродовольственную розницу

Не "за", а "про" moderator.gif
RedMoon123 8 мая 2026 в 13:47
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TEEN @ 8 мая 2026 в 13:05)
Цитата (Grand0909 @ 8 мая 2026 в 12:50)
Цитата (TEEN @ 8 мая 2026 в 14:41)
А их же пластик на озоне даже дороже выходит и нет всего выбора, но доставка бесплатна.

Иногда вижу продукцию нашего производства на маркетплейсах, хотя она там и не самая востребованная. Цена на самом деле выше, объяснение простое: дилеры покупают у нас и продают со своей ценой.
Конкуририровать с ними на маркетплейсах - да нах надо, объемы не самые большие (явно не 30% товарооборота) а гемора много.
Можно обратиться к нам напрямую, да цена будет не как на маркетплейсах, а пониже. Но весь гемор с доставкой, отгрузкой - это будет на покупателе (оформить документы, встать в очередь, и т.д и т.п). Плюсом, это отвлечение времени персонала. Стоит оно того? Вряд ли.
Выстроить взаимотношения с перекупами, чтобы они были амбассадорами моей торговой марки - да, это интереснее.

Да, тут вопрос и проблема больше в рекламе. Надо продвигать свою площадку, а это бабло каждый месяц вбрасывать надо на SMM и SEO. Причем постоянно.

Рядовой клиент настолько обленился и испорчен нарзаном, что при остром желании что-то купить - лезет на азонь и вб сразу. Ну, максимум, на ямаркет.

Абсолютно верно.

Рынок потребления переполнен уже много лет.
На этом рынке есть всё.

Даже если вы обладаете самым заебательским, самым лучшим и самым уникальным продуктом, даже если вы действительно, от всей души хотите нести людям благо и комфорт тем или иным продуктом, услугой, сервисом, даже если все что угодно - этот ваш продукт/услуга/сервис - НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Рынок перенасыщен.

Придется пробиваться через конкурентов. А это расходы, и даже поболее, чем другие потраченные средства.
Mistiqueue 8 мая 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Цитата (RedMoon123 @ 8 мая 2026 в 13:47)
Абсолютно верно.

Абсолютно не верно. Слово "обленился" тут вообще не в тему.
Верное слово удобно, дешево, быстро.
Даже при равной или чуть меньшей цене в оффлайн рознице тот же озон это мегаудобно и позволяет экономить время.
У меня 488 завершенных покупок с 2019 года. Из них было что-то около 5ти-8 возвратов.
Брак или брак при транспортировке. Возврат в один клик на мобильнике, деньги приходят в течении 5-15 минут. Товары забираю в соседнем доме _когда_мне_удобно_.
Как-то специально прикидывал, заказывал шут 6 позиций совершенно разнородных, от петелек для картин до армированного шланга. На озоне с заказом и получением я потратил суммарно минут 10. Если бы я это покупал оффлайн, мне пришлось бы объехать пол города что бы все 6 позиций купить. На это я бы потратил день в лучшем случае.

Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 8 мая 2026 в 13:56
RedMoon123 8 мая 2026 в 14:11
1
Цитата (Mistiqueue @ 8 мая 2026 в 13:55)
Цитата (RedMoon123 @ 8 мая 2026 в 13:47)
Абсолютно верно.

Абсолютно не верно. Слово "обленился" тут вообще не в тему.
Верное слово удобно, дешево, быстро.
Даже при равной или чуть меньшей цене в оффлайн рознице тот же озон это мегаудобно и позволяет экономить время.
У меня 488 завершенных покупок с 2019 года. Из них было что-то около 5ти-8 возвратов.
Брак или брак при транспортировке. Возврат в один клик на мобильнике, деньги приходят в течении 5-15 минут. Товары забираю в соседнем доме _когда_мне_удобно_.
Как-то специально прикидывал, заказывал шут 6 позиций совершенно разнородных, от петелек для картин до армированного шланга. На озоне с заказом и получением я потратил суммарно минут 10. Если бы я это покупал оффлайн, мне пришлось бы объехать пол города что бы все 6 позиций купить. На это я бы потратил день в лучшем случае.

Все так.

У меня, не ну как у меня.... у жены ~500 покупок на озоне в ГОД faceoff.gif.

В соседний дом ходим. Из нашего подъезда метров 20.

Очень удобно.

Живу в центре города, в 10 минутах пешком от очень популярного, огромного ТЦ в Черноземье.
Лет уже как пять там не был. Зачем, когда есть ОЗОН.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8 мая 2026 в 14:17
PolarnyiLis 8 мая 2026 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Доставка - это главное. И её цена. Живу в деревне, радиогубитель немношк... Покупал панельки под микросхемы, 16 пин. 5 штук.

Вопрос - производитель ко мне в деревню сам эти панельки привезёт??
Или отправит ТК и цена доставки будет дороже покупки вдвое?..
А Озон есть, и доставка до пункта выдачи уже в цене.

Это сообщение отредактировал PolarnyiLis - 8 мая 2026 в 14:28
RedMoon123 8 мая 2026 в 14:37
3
Цитата (PolarnyiLis @ 8 мая 2026 в 14:28)
Доставка - это главное. И её цена. Живу в деревне, радиогубитель немношк... Покупал панельки под микросхемы, 16 пин. 5 штук.

Доставка зарешала все во многих бизнесах.
Многие и кончились, не осознав этого.

Тот же глобус-гурмэ во многом кончился потому, что он хоть и премиальный весь из себя, но народ ушел в перекресток и пятерочку, потому что они еще в нулевых развивали доставку. Нахер жопу поднимать, когда можно обойтись чем по-проще, но с доставкой.
szz 8 мая 2026 в 14:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Пожелание к покупателям: связывайтесь с производителем напрямую!

Я лично так и делал несколько раз, когда покупал что-то боль менее крупное, но тадам! цена такая же оказывалась, могу конкретные примеры привести и какую либо доп.скидку мне отказывались делать. Заказывая через озон хотя бы точно знаешь, что вернуть можно, а не выискивать потом сервисный центр и не выцеплять продавца. + доставка. Как думаете, где я закажу при равной то цене?
blackbot 8 мая 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 08.05.2026 - 12:39)
Что мешает ребятам объединиться и сделать свою площадку?
Это чисто российское нытьё по всякому поводу: нас не устраивает текущее положение дел, но и делать мы ни хуя не станем.
Ладно, боятся против чатланов выступить, но для своего бизнеса сделать площадку на основе краудфандинга или коммерсечского паевого участия тоже не хотят!!!

Да не смогут они.
Здесь, на яп была история, когда таксисты решили сами работать без хозяина, одной коммуной.
Пересрались быстро.

rangdalebucc 8 мая 2026 в 16:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (persey4ik @ 8 мая 2026 в 12:31)
В бытность 10-ых и даже 00-ых маржа дистрибьютора была ну дай б-г 10-15%

Брехня. 100-150% я поверю. А сейчас вынуждены отстегивать маркетплейсам. А так хочется и много продать и ничего не платить им! )))

Родственник работал на областном дистрибьюторском складе, продукты питания. Маржа была 3% на всё. Даже на скоропорт типа молока и прочей рискованной продукции.
А сейчас реально удивляет наценка торговых сетей в 100-300%, они что, больше всех работы сделали? Даже больше производителя?
rangdalebucc 8 мая 2026 в 16:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (PolarnyiLis @ 8 мая 2026 в 14:28)

Та же ситуация абсолютно в любом городе, радиодетальки стоят от 1 рубля до сотен рублей, ехать на транспорте 150 рублей в обе стороны. На озоне они от 80 рублей, по ведь привезут в ПВЗ в соседнем доме. Если не спешишь, можно на алике купить за 100 рублей 5-10 шт., опять таки ПВЗ рядом.
А производитель скидку не даст, у него зачастую даже дороже. Да еще и переться в промзону, куда транспорт не ходит, и дороги там такие, что на ремонт авто больше потом потратишь если на своей машине ехать.
bambuka 8 мая 2026 в 16:26
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
производитель 20к
https://powerfit77.ru/products/m-flex

озон 10к
https://www.ozon.ru/product/trenazher-dlya-...RcW1kZ7LFwwloEQ

что делать мне, ТС?
VadimirC 8 мая 2026 в 16:38
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Чудится мне, что это пропаганда не этих двух, а третьего... Мда...

1нарколог1 8 мая 2026 в 16:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Вот только почти весь товар на своих сайтах производители продают дороже чем на озоне и вб и + еще доставку прилепят!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх