В Китае запустили крупнейший в мире плавучий ветряк

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Адвокат1967 9 мая 2026 в 00:10
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mikha877 @ 8 мая 2026 в 21:50)
Установка высотой с 70-этажный небоскреб будет обеспечивать энергией до 24 000 домов. 270-метровый гигант стоит на якоре в море и спроектирован выдерживать мощнейшие волны. Вес — 24 100 тонн, а каждая из лопастей в длину по 123 метров

Как интересно рыба на него реагирует.
Вибрация же наверняка идет.
DickShelton 9 мая 2026 в 00:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tserg @ 08.05.2026 - 21:30)
А у тебя электричество в розетке в соседнем дворе вырабатывается?
От гидростанции или атомной станции или теплостанции провода тянуть не нужно?

Я прекрасно знаю где и как происходит генерация и как происходит доставка электроэнергии потребителям. Но одно ВЛ до города, а далее кабельные трассы, а здесь высоковольтные кабели должны лежать на дне много километров. Мне интересна конструкция кабеля, всё-таки морская вода это агрессивная среда, плюс всякие течения, приливы/отливы которые тоже могу воздействовать. Еще интересно какое напряжение на выходе у этих ветряков, думаю не менее 35кВ, иначе на потерях в КЛ можно угореть. Хотя у них могут быть свои стандарты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HOPKOMAH 9 мая 2026 в 00:52
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
2
У РФ есть плавучие атомные станции, которые могут приплыть в любую точку мира.

Но почему-то на Кубу такую не послали...

А послали просто танкер.

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 9 мая 2026 в 00:52
Sticker2332 9 мая 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (chugundra @ 8 мая 2026 в 19:53)
Тю... А у нас цветочки лаванды из пластмассы🤭

в Китае народ, а у нас овцы
Chelovekov 9 мая 2026 в 04:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DickShelton @ 09.05.2026 - 00:39)
Я прекрасно знаю где и как происходит генерация и как происходит доставка электроэнергии потребителям. Но одно ВЛ до города, а далее кабельные трассы, а здесь высоковольтные кабели должны лежать на дне много километров. Мне интересна конструкция кабеля, всё-таки морская вода это агрессивная среда, плюс всякие течения, приливы/отливы которые тоже могу воздействовать. Еще интересно какое напряжение на выходе у этих ветряков, думаю не менее 35кВ, иначе на потерях в КЛ можно угореть. Хотя у них могут быть свои стандарты.

Ты не поверишь, но первая телеграфная линия через Атлантику была положена ещё в середине XIX века, а с тех пор качество изоляции кабелей шагнуло "немного" вперёд :)

DedSanya 9 мая 2026 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Молодцы китайцы! Реализуют всë, что в голову придëт.
GromovN 9 мая 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Интересно насколько эта херь вредит природе особенно когда их тысячи по всему морю натыканы , ведь по сути она снимает энергию у потока воздушных масс, а значит замедляет и нарушает их природное течение, воздух куда то не доходит и в итоге где то за 1000 км меняется климат.

GromovN 9 мая 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ehidnij @ 08.05.2026 - 22:31)
пачку сигарет бы бросили рядом для масштаба я так всегда делаю когда рыбу ловлю о то не очень понятно насколько он большой

Она там есть, просто в кармане у чела который стоит на мостике.

UFO32 9 мая 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (HOPKOMAH @ 9 мая 2026 в 00:52)
У РФ есть плавучие атомные станции, которые могут приплыть в любую точку мира.

Но почему-то на Кубу такую не послали...

А послали просто танкер.

Ну есть. Громко сказано..есть одна. К тому же инфраструктуру под эту АЭС пилить года 2. Нужны ЛЭП, подстанция и прочее.
Вообще кубинцы могли бы построить себе один энергоблок и рассекали бы на электромобилях. Думаю наш Росатом даже бы в кредит построил как всем.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 9 мая 2026 в 18:13
UFO32 9 мая 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (GromovN @ 9 мая 2026 в 11:51)
Интересно насколько эта херь вредит природе особенно когда их тысячи по всему морю натыканы , ведь по сути она снимает энергию у потока воздушных масс, а значит замедляет и нарушает их природное течение, воздух куда то не доходит и в итоге где то за 1000 км меняется климат.

В масштабах планеты это абсолютно не заметно. Вот гидроэлектростанции меняют климат локально.
Minanti 9 мая 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Acelera @ 9 мая 2026 в 00:07)
Вьебать 24 тыщи тонн металла. да он никогда не окупится, в плюс не выйдет

А разве дело в окупаемости ? У людей будет электричество. Или допустим наши ГЭС для окупаемости строили ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх