Суть в чём. Не хочу уходить херово. Директору грю дай мне денег
А он чё? Тс, ты давай всё рассказывай. Чего из тебя все выпытывать нужно. Ночь длинная, завтра выходной. Ща советов напихают, придёшь на работу во вторник, всех в бараний рог.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я готов сократиться. Без судов. Вопрос, сколько я могу требовать. 300 тыщ мне предлангают. Этотнорм?
Это тебе решать, норм тебе это или не норм. Мы даже не знаем, сколько ты получаешь и кем работаешь. Звучит неплохо.
Ну и чё тебе надо, хороняка? Тебе больше 3 месячных окладов предлагают. Вообще очень порядочно поступают, бывает сильно хуже. Не еби мозги людям.
Я те по секрету скажу: тут никто не богат. Богатые на ЯП не сидят. Тут так, знаешь, средний класс, плюс минус, ну и победнее ещё.
Увольнять не будут. Он же написал - солидная фирмА. Значит грамотно подойдут к вопросу. Просто создадут условия, при которых тот сам съебнёт.
Ну а какие условия? Приходи, уходи вовремя, делай работу. У нас так одному условия создавали, потом уволили по статье. Он полгода судился, через полгода его восстановили, выплатили ему зарплату за полгода вынужденного прогула, ещё компенсацию за моральный ущерб. Потом ещё дважды ситуация повторялась. За два года он от силы пару месяцев работал, но всю зарплату по суду получил.
Значит, если работодатель делает сокращение по всей форме, то он мало того что должен выплачивать выходное пособие, так ещё и отчитываться, получать официальное а-та-та. Куда как проще ему предложить Работнику написать по собственному, а потом сократить должность в связи с незанятостью. Если Работник дурак, он будет слушать что ему говорят в Отделе кадров и исполнять что скажут. Хотя, конечно, есть способ уволить человека через реорганизацию подразделения, но это путь так себе: прокатит/не прокатит.
Если же хотят одного человека поменять на другого, то надо "старичка" уволить. Тут первым делом предлагают "по собственному", чтоб уволенный потом не имел претензий к бывшему Работодателю через Биржу труда и надзорные органы. Прям чистенько-гладенько-дёшево для Работодателя. А что там с человеком, - пох на него. А ежели вдруг окажется, что уволенный - отец-героин/мать-героиня с малолетними детьми, то уволить таких очень большая проблема.
Ммм. Проси 6 окладов, это в прыжке. Случаи были, именно там. Плюс ЧИТАЙ тк рф, там много ньюансов. Можно по закону получить еще оклад кроме 3. Никаких устных договоренностей! Только приказы и офферы. Ну или электронные птсьма.
ну или 2.5 это тоже похоже на правду. по собственному не вздумай писать!!! или по соглашению сторон и проси 2.5-3 среднемесячных ДОХОДА за последний год. или пусть тебя по сокращают и тогда так же выплатят тебе примерно 2.5 дохода.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)