У россиянки обнаружили в глазу присосавшегося клеща после поездки на Сахалин

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Paramosha 12 мая 2026 в 09:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Странно все это... Но если глаз был шоколадный, то все встает на свои места...
Saul111 12 мая 2026 в 10:51
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (krisenish @ 11.05.2026 - 23:07)
Как перемещается клещ довольно сложно почувствовать и нереально это сделать, если это произошло во сне.
Три раза за последние годы на даче я снимала с себя клещей именно утром, когда, как на ночь всегда осматриваюсь и знаю точно, что не было их.

С мужем у тебя такая же история?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VadimirC 12 мая 2026 в 10:55
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Бррррр. Как вижу этих клещей, непроизвольно чесаться начинаю.
У всех так?

avaava 12 мая 2026 в 12:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Давно уже есть генная инженерия, способная создать самца этого насекомого такого, что у его потомков выживают только такие же самцы, самки гибнут не развившись, причём самцов сильно больше появляется. Вот почему дураки-экологи против такого контролируемого уничтожения этого вида полностью? Кто в природе пострадает от этого? Приведите мне пример хоть одного живого существа, которое вымрет вслед за этими паразитами! А нам было бы жить намного проще.
И да, с комарами та же история, нет никого, кто питался бы ТОЛЬКО комарами и их личинками. Их место займут сразу же другие, не кровососущие.
Saul111 12 мая 2026 в 12:15
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Давно уже есть генная инженерия, способная создать самца этого насекомого такого, что у его потомков выживают только такие же самцы, самки гибнут не развившись, причём самцов сильно больше появляется. Вот почему дураки-экологи против такого контролируемого уничтожения этого вида полностью? Кто в природе пострадает от этого? Приведите мне пример хоть одного живого существа, которое вымрет вслед за этими паразитами! А нам было бы жить намного проще.
И да, с комарами та же история, нет никого, кто питался бы ТОЛЬКО комарами и их личинками. Их место займут сразу же другие, не кровососущие.

Вот только вчера говорили, что от укуса клеща умирают ослабленные особи в дикой природе
Выживают сильные
Вполне себе отсев в пользу сильных

СтарыйХ 12 мая 2026 в 12:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У меня было то же самое. На весенней охоте. Ночевал в машине. Одним утром проснулся и почувствовал на глазу, как ячмень. У меня они иногда бывали. Внимание не обратил, ну и в зеркало, естественно, не смотрелся. Приехал в город и только тогда обнаружил на верхнем веке клеща. Дальше вытащили, проверили, всё норм.
Но в новостях об этом моем случае почему-то не писали!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 612
1 Пользователей: Дмитрий15
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх