ТОП-5 фатальных ошибок поручителя по кредиту

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vassyta 14 мая 2026 в 06:49
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
2
Главное правило - никогда, ни при каких обстоятельствах не быть поручителем. Доверять нельзя ни кому. Говорю как бывший поручитель, я ебал связываться с банками, да еще и на таких условиях.
JohnDeer59 14 мая 2026 в 08:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Был у меня забавный случай 12 лет назад.
В 2012 мы досрочно закрываем ипотеку и зовем родственников на семейный ужин. Я делаю соответственное объявление, аплодисменты, все рады.
Кроме сестры супруги. Сидит с кислым ебалом.
Ужин к концу. Сестра жены зовёт меня поговорить в кухню.
-я тоже хочу купить квартиру в ипотеку.
-ты не сможешь платить, у тебя маленькая з/п.
-мы сможем, у меня парень работает вахтами, зарплата хорошая. Но мне по официальной ипотеку не дадут, нужен поручитель. Будешь у меня поручителем? 4 млн на 30 лет.

Я, конечно, отказался.
Через полгода она разбежалась с тем чуваком. Ипотеку так и не взяла и до сих пор живет на съеме, с детьми и сожителем. Мы почти не общаемся. Говорит, из за тебя я не смогла устроить своё счастье.
А я думаю, вот бы я прилип через пол года, выступив поручителем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
senteclear 14 мая 2026 в 08:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Требования о поручительстве изначально пошли от кредитования юр лиц, ген дир несёт ответственность за компанию а учредитель не , вот их и брали в поручители, чтоб не кинули номинального гену. Потом стали на физиках применять данный инструмент, исключительно как снижение риска по сделке. Поручитель не несёт Солидарную ответственность (он не созаемщик) и в кредитной истории он отражается с 0 по платежам. А вот когда основной заёмщик перестает платить, то поручитель должен вернуть долг.

minimum 14 мая 2026 в 09:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Давно было, молодой еще я был.
Собрал нас директор на работе и попросил паспорта. Ну, все принесли, через день нм их вернули. После у себя в кабинете попросил подписать "рабочий документ"( так объяснил). Ну, подписали не глядя.
Дальше жили обычной жизнью - год или чуть больше. Директор сменился к тому времени. И вот тогда я познакомился сначала со службой взыскания банка, затем с приставами, а после и с судьей.
Оказалось, я с коллегами - четыре человека стали поручителями по кредиту какого-то чувака, директорского дружбана. Связался с ним, тот говорит не ссы, все решим. После чего на связь больше не выходил, и съебался с города. Так закончились неплохие, в общем-то отношения с бывшим директором.
У меня тогда была машина, еле успел ее переписать - пиздец, приставы злые были, когда за ней приехали.
Потом был суд, на который явился только я и еще один поручитель. Исход суда был ясен заранее.
После этого я затаился. Много лет не имел ни имущества, ни счетов ни карт.
После исключения из реестра должников (видимо сроки давности) вздохнул легче.
Теперь ни в какую подобную блуду не впишусь, знаю, видел.
Russell73 14 мая 2026 в 09:52
Создатель  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Vassyta @ 14 мая 2026 в 06:49)
Главное правило - никогда, ни при каких обстоятельствах не быть поручителем. Доверять нельзя ни кому. Говорю как бывший поручитель, я ебал связываться с банками, да еще и на таких условиях.

просто просящего стать поручителем нужно тоже обременить на время кредита. сказать например- "ооо, ништяк, а мне как раз ИП надо открыть на левого чела. выручишь тоже?". и просящего с его просьбой хуем сдует. такие хитровыебанные обычно хотят ввязать в авантюру кого нибудь, но сами хрен подпишутся если пахнет риском не связанный с их наживой.
Mroad 14 мая 2026 в 11:32
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Fartotto @ 13.05.2026 - 23:18)
А за что человек платил ?

За долги основного заёмщика. Заёмщик взял кредит наличными и деньги просрал

Fartotto 14 мая 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Mroad @ 14.05.2026 - 11:32)
За долги основного заёмщика. Заёмщик взял кредит наличными и деньги просрал

А если это квартира ?

Ogre55 14 мая 2026 в 11:45
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Кто знаком с вексельным правом, знает, что авалистом по переводному векселю могут назначить любого "поручителч" даже без его ведома, подписи и желания.
Unkilled 14 мая 2026 в 12:01
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ogre55 @ 14 мая 2026 в 11:45)
Кто знаком с вексельным правом, знает, что авалистом по переводному векселю могут назначить любого "поручителч" даже без его ведома, подписи и желания.

Микрокредитные тоже просто вписывают без уведомления.

Меня дядька так подставил. И помер. Я конечно ничего не платил.
Но мне как-то звонят:
- ФИО знаете?
- Да, знаю.
- У него просрочка по микрокредиту. (он таксовал, но иногда забухивал и брал микрокредиты).
- А он умер!
- Погасите задолженность!
- ??? А я подписывался поручителем? Нет! Платить ничего не буду.
- Привезите хотя бы свидетельство о смерти.
- У меня его нет. Не я похоронами занимался.
- А кто?
- Сын. Но у меня координат его нет (были конечно, но надо - пусть сами ищут).

Больше не звонили.
Barmaley65 14 мая 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне уже давно начали с банка который на три буквы названивать. Типа вы поручитель и называют фамилию какой то бабы. Говорю знать не знаю такую и поручителем никогда не был, идите нахер. Ну и начали названивать в день по 20 раз. Где то дней 5 эта херня продолжалась. Вспомнил, что одноклассник следаком работает. Пошел в ментовку, его нашел, он говорит, а че сразу не пришел? Пиши заявление, задиктовал он мне буквально дня через три звонки прекратились. Звонит он спросил, грю все окей, ну все говорит, отработали, бывай. Так суки с разных номеров звонили.
Путул 14 мая 2026 в 12:14
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Unkilled @ 14 мая 2026 в 12:01)
Цитата (Ogre55 @ 14 мая 2026 в 11:45)

Микрокредитные тоже просто вписывают без уведомления.

Меня дядька так подставил.

+1
Меня так "друг" записал в микрокредите.
И ессно забил на погашение.
Мне пара звонков была, но после того, как я сказал, что хз кто это, и если есть какие-то претензии - присылайте письма на мой адрес, буду рад, как-то потерялись. Видать, сложный адрес.
"Друг" (ранее без кавычек) потерян. Но заблочить не могу, мамы дружат. Его мама тож расхлёбывала это.(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 473
2 Пользователей: ilyasolo, fire34
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх