Функции, которыми вряд ли воспользуешься в реальной жизни. Но китайцы, безусловно, совершили просто ебейший рывок в автопроме.
У знакомой есть Лисян. Подъезжает к месту назначения, а он сам паркуется. И также выезжает с места парковки к водителю. Удобно. Может припарковаться в узком месте. Или на парковке лужа, чтобы водителю в неё не вылезать, а выйти на сухом месте.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
...а в это время: автотаз провел глубокую можернизацию, увеличив ладью на шильде на 3 мм. А уаз усмехнувшись, продолжил выпуск буханки...
Думаю многие автопроизводители просто в мыле, еле поспевают за технологиями внедряемыми китайцами. Я щас не о качестве машин, думаю и качество китайцы тоже подтянут.
Да ладно, прям уж-в мыле... И кстати какие именно принципиально новые прорывные технологии китайцы внедрили? Кроме вот таких вот свистопеределок? Я без сарказма-не сильно слежу за инновациями, но к примеру? Именно что-то революционное, принципиально новое?
Подтянут ли китайцы качество? Я сомневаюсь сильно. Потому что пониженное качество-это один из краеугольных камней их успеха. Скорость и массовость производства внешний эффект-кредо их культуры производства. А это возможно только при понижении качества.Иначе никак.
Купил тут давеча новомодный китайский пепелац, упакованный под крышу всякими ассистентами, и отключил по возможно большую половину... Не моё, особо напрягало, когда яму объезжаешь выезжая за линию, а эта падла пытается руль вырвать и на свою полосу вернуть... Для себя вывод сделал, хочу попроще, главное надёжность
С братом у мамы на даче в эти выходные тусили, заодно моё др отметили. Племянник уебал квадрик в машину мамы (первый раз один ездил), брат поехал с другом в говны, утопили его, что потом вытаскивали лебедкой и охлаждение перестало работать. Вдвоём стоят, довольные пиздец :) мы типа ради этого и ездили. Сегодня утром за нами водитель брата приехал, мы уже на пиве :) его жена в ахуе от нас :) 12 дня мы уже по 4-5 пива всадили...
Это я к тому, что водитель намного удобнее. Сказал когда приехать, он приехал и отвёз куда надо. Лишних вопросов не задаёт, ему за это деньги платят. А вот со всем этим пока рано ебаться. Ну не сможет эта хрень подъехать из заснеженного двора к подъезду в 6 утра и отвезти на работу.
Честно говоря, ничего полезного не увидел. Другое дело, что китайские производители такими штуками соревнуются друг с другом, потому как доступными автомобилями там уже никого не удивить, чего не сказать о нашем рынке...
они "этими штуками" нарабатывают опыт конструирования/программирования/эксплуатации, проверяют рынки, заставляют конкурентов ерзать и окупают свои роботизированные заводы выпуская уже более 30 млн машин в году
Функции, которыми вряд ли воспользуешься в реальной жизни. Но китайцы, безусловно, совершили просто ебейший рывок в автопроме.
Ну почему же, вот колесо у машинки пробито, поднял и едь до ближайшего сервиса, да и когда неудобно выруливать среди плотной парковки, позвал машинку и она выехала на чистое пространство.
Были такие грузовики TATRA , могли передвигаться с одним передним колесом.
Это сообщение отредактировал polar440 - 18 мая 2026 в 21:53
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)