После езды в буханке по бездорожью, да по жаре и харакири делать не надо - грехи смываются, карма очищается… Вот за это самураи и любят их!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я бы ниву ни за что не купил, юзал бы только если бесплатно досталась. А за деньги есть вагон и маленькая тележка нормальных авто (японских кстати) на которых можно с комфортом передвигаться по грязи...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Немчура их тоже любит, типа самому можно что угодно ковырять в любом месте и приблуд(спец.инструмент, ноут со связью с заводом и т.д.) никаких не надо!
Нива для рукастых.. Её в сервис не берут ремонтировать, боятся ниву как огня)) Если видишь ниву, и не новую , и она едет.. Значит там за рулём мастер на все руки))
С хуяли если нет рамы, то кроссовер?.. Нива и есть самый настоящий внедорожник..
Это древнючий как говно мамонта холивар, что считать внедорожником и что считать кроссовером.
Вот "Нива" - несущий кузов, пониженная + блокировка дифференциала.
Взять, к примеру, Mitsubishi Pajero IV. У него рама есть, но она "интегрированная". И полный привод + блокировки. Он кто? Внедорожник? Или тоже кроссовер?
А "кроссовер" вообще понятие расплывчатое. К примеру, Opel Mokka может быть на переднем приводе и с просветом что-то в районе 170 мм. Как у "девятки". "Девятка" тогда тоже кроссовер?
С хуяли если нет рамы, то кроссовер?.. Нива и есть самый настоящий внедорожник..
Это древнючий как говно мамонта холивар, что считать внедорожником и что считать кроссовером.
Вот "Нива" - несущий кузов, пониженная + блокировка дифференциала.
Взять, к примеру, Mitsubishi Pajero IV. У него рама есть, но она "интегрированная". И полный привод + блокировки. Он кто? Внедорожник? Или тоже кроссовер?
А "кроссовер" вообще понятие расплывчатое. К примеру, Opel Mokka может быть на переднем приводе и с просветом что-то в районе 170 мм. Как у "девятки". "Девятка" тогда тоже кроссовер?
Я так щитаю - есть демультипликатор (пониженный ряд передач) с жесткой блокировкой = внедорожник. Остальное - тип кузова, мосты, рама уже не важно.
Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 19 мая 2026 в 17:54
Межосевая блокировка есть. А как наличие рамы на бездорожье помогает?
Дергать проще, без риска оторвать жопу. Кузов не перекашивает при вывесе. Были случаи когда рвало кузов. Но.....но один из моих любимейших внедоров - Джип Гранд Чероки тоже без рамы. Но у кого язык повернется назвать его кроссовером?
Ну может им внешний вид нравится - все необычное в целом привлекает внимание. Но дать японцу Ниву и заставить на ней поездить хотя бы месяц-два, я думаю весь кайф резко закончится.
Обзор от ИИ Главное отличие в конструкции и предназначении: внедорожник строят на рамной базе для тяжелого бездорожья, а кроссовер — это приподнятый легковой автомобиль с несущим кузовом, созданный для комфортной езды по асфальту и легким грунтовым дорогам. Ключевые различия: Конструкция кузова: Внедорожник: рамная конструкция (кузов крепится на прочную раму), двигатель расположен продольно. Кроссовер: несущий кузов, рамы нет, двигатель обычно расположен поперечно (как у обычных седанов). Полный привод и трансмиссия: Внедорожник: постоянный или подключаемый полный привод (Part-Time / Full-Time), наличие понижающей передачи и блокировок дифференциалов для сложных препятствий. Кроссовер: привод чаще передний, а задний подключается муфтой автоматически при пробуксовке. Понижающих передач нет. Ходовые качества: Внедорожник: высокий дорожный просвет (клиренс), зависимая подвеска (мосты), езда жестковата, но «неубиваемая». Кроссовер: независимая подвеска, мягкая легковушечная управляемость, комфорт и экономичность на трассе. Примеры: Внедорожники: Toyota Land Cruiser, Jeep Wrangler, УАЗ Патриот. Кроссоверы: Toyota RAV4, Hyundai Tucson, Kia Sportage
около года думал о второй машине, проходимую, простую, смотрел нивы, ну живые не из под организаций (с норм пробегом) ну 600-700тр. Меня отговаривали, мол ты хочешь ездить и не париться, нива тебе не нужна. основной момент это акпп, не понимаю зачем мне машина на палке, второй это кондер(в ниве кстати он встречается) короче, плюнул и взял джимни за +-такие деньги. плывет на таможню, не понравится, продам)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)