В школах Томской области запретили одежду с иностранными надписями для борьбы с радикальными идеями

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
klafin 20 мая 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Похоже количество долбоебов в стране на руководящих постах зашкаливает.
Как говорится заставь дурака богу молится он и лоб расшибет и лучше бы занимались полезным делом, чем лизоблюдством с прикрывании своей жопы как бы чего не вышло.
vadspas 20 мая 2026 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Каждый хочет прогнуться. Я честно не ожидал такого конченого пиздеца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skiffiks 20 мая 2026 в 18:15
Шутник  •  На сайте 4 года
0
В учебном заведении должна быть форма, дабы не подчёркивать расслоение и дополнительно не отвлекать детей от учебного процесса.
Ещё форма дисциплинирует и приучает к аккуратности.
А не вот эти все выдумки.

Pimuk 20 мая 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А как же в проклятом совке джинсы запрещали? А если надпись на китайском?
NeMestnye 20 мая 2026 в 18:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Иногда и , правда, встречаются с тупыми надписями. А иногда с забавными - у парня в автобусе на трикотажной шапочке был лейбл "leather" (кожа)
В уставе каждой школы прописана форма одежды- вот и пусть требуют ее носить. А то сами делают послабления, в чем можно приходить, а потом начинают бороться с помощью странных указов

Это сообщение отредактировал NeMestnye - 20 мая 2026 в 18:24
микробушка 20 мая 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Chelovekov @ 20 мая 2026 в 18:02)
Теперь на физкультуру в таком костюме нельзя?

Можно.

В школах Томской области запретили одежду с иностранными надписями для борьбы с радикальными идеями
Псевдоподий 20 мая 2026 в 18:22
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
В свое время в одной стране запрещали всякое, потом кинулись разрешать, а страна-то возьми и развались.
cloneclone 20 мая 2026 в 18:22
Приколист  •  На сайте 3 года
-2
Всегда бесили надписи на одежде, типа Marlboro итп.
Ходячия реклама какая-то.
Стараюсь вообще одежду без всяких надписей покупать, даже если где-то что-то есть, отрываю

MrRIP 20 мая 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Хтоник @ 20 мая 2026 в 17:56)
Такого даже в позднем СССР не было

зато в раннем - везде и всегда ;)
Vinnipyh 20 мая 2026 в 18:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Спорим, что на китайском можно! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Vinnipyh - 20 мая 2026 в 18:26
Svad 20 мая 2026 в 18:29
0
Цитата (Хтоник @ 20.05.2026 - 17:56)
Такого даже в позднем СССР не было - случалось порицали за иностранные лейблы, но до прямого запрета не доходило.

В СССР в школах форма была, поэтому никаких надписей на любом языке быть не могло

lazand 20 мая 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Иностранные - это не официальные языки народов РФ?
Получаеться - на украинском можно?
короллыч 20 мая 2026 в 18:30
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
-1
Такого даже в позднем СССР не было - случалось порицали за иностранные лейблы, но до прямого запрета не доходило.

Ну наверно в поздем СССР не было маек с откровенными свастиками,оскорбительными надпясими пестрящими на всю футболку...
Попугаев может один на всю школу,попадутся.
alef78 20 мая 2026 в 18:30
0
у этих идиотов нет на это полномочий...
и тем более нет полномочий принимать какие-либо меры к тем кто просто пошлет их нахрен

отстранить от занятий из-за одежды не имеют права (помнится - были подобные прецеденты и были решения судов).

отдельный прикол будет с иероглифами - кто будет разбирать, надпись оно или логотип известного (китайцам) китайского бренда?
короллыч 20 мая 2026 в 18:32
-2
Цитата (klafin @ 20 мая 2026 в 18:12)
Как говорится заставь дурака богу молится он и лоб расшибет и лучше бы занимались полезным делом, чем лизоблюдством с прикрывании своей жопы как бы чего не вышло.

А мне так не кажется.
Школа вообще должна вводить форму единую.
Она и не мешает учебе (малолеткам не пестрит в глаза,мешая собраться).
Это школа а не клуб,двор,дискотека неформалов...
короллыч 20 мая 2026 в 18:33
0
Цитата (alef78 @ 20 мая 2026 в 18:30)
у этих идиотов нет на это полномочий...
и тем более нет полномочий принимать какие-либо меры к тем кто просто пошлет их нахрен

отстранить от занятий из-за одежды не имеют права (помнится - были подобные прецеденты и были решения судов).

отдельный прикол будет с иероглифами - кто будет разбирать, надпись оно или логотип известного (китайцам) китайского бренда?

Ну тогда жди учеников в мешке на бошках с прорезями,или дуршлаком на голове(макаронный монстр привет).
РыбныйКот 20 мая 2026 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
...

alef78 20 мая 2026 в 18:34
0
Цитата (короллыч @ 20 мая 2026 в 18:30)

Ну наверно в поздем СССР не было маек с откровенными свастиками,оскорбительными надпясими пестрящими на всю футболку...
Попугаев может один на всю школу,попадутся.

как раз в позднем СССР примерно в конце 1980х именно свастику на заборах я временами видел. Хватало в стране долбоебов.
в наши дни - нет (и при чем тут свастика, речь не о ней).

оскорбительных надписей на современных школьниках тоже не припомню.
впрочем, на советские лозунги типа "Миру - Мир!" некоторые умудряются оскорбляться.
paradox75 20 мая 2026 в 18:35
1
Вот живу я себе в Томске и дети у меня в школу ходят а такие важные новости строго на Япе узнаю.. хз кому верить себе и автору?
Лабиринт 20 мая 2026 в 18:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Круговорот запрет продолжаеться. Уже до одежды добирались

Dikon10 20 мая 2026 в 18:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А с северокорейскими можно?

Или с белорусскими? Союзники ведь
Yaki1985 20 мая 2026 в 18:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
В моем городе во всех школах только школьная форма. Я чо то думал везде так.
paradox75 20 мая 2026 в 18:51
0
Цитата (Yaki1985 @ 20 мая 2026 в 22:42)
В моем городе во всех школах только школьная форма. Я чо то думал везде так.

Не у нас в некоторые школы можно в трениках ходить
alef78 20 мая 2026 в 18:54
4
Цитата (короллыч @ 20 мая 2026 в 18:32)
Цитата (klafin @ 20 мая 2026 в 18:12)

А мне так не кажется.
Школа вообще должна вводить форму единую.
Она и не мешает учебе (малолеткам не пестрит в глаза,мешая собраться).
Это школа а не клуб,двор,дискотека неформалов...

Это школа, а не тюрьма для идиотов.
Школа должна приучать к творчеству, не убивать его.

Я учился и после вуза немного работал в одной из лучших на то время школ страны.
Десятки призеров олимпиад и конкурсов всероссийского уровня, около 100% поступивших в вузы.
Заявиться в школу в лично плетеной кольчуге некоторым было в порядке вещей.
Или в хорошем таком декольте с нарисованным цветочком на правой груди, для проверки реакции молодого учителя.
Джинсы-майки-шорты тем более в порядке вещей.

Мой сын окончил один из трех лучших лицеев города. В нем после недавних приказов минобра ввели форму:
1) повседневная одежда - как бог на душу положит
2) одежда для официальныых мероприятий, типа встречи со спонсорами раз в год - жилет (цветной, свой уникальный яркий цвет для каждого класса, закуплены разом на весь класс), брюки (цвет какой нравится, видел на их фото кадра в ярко-желтых брюках, я не знаю, в каком цирке он такие нашел).
По итогу выпуска более половины класса золотых медалистов, остальные серебряные. 100% поступили в вузы (в основном Москвы и Питера).

Итого: хотите вырастить тупого идиота, заставьте его носить тупую скучную форму. Хотите вырастить человека - не мешайте ему ходить в том, в чем хочет. Когда еще экспериментировать с одеждой и внешностью, как не в молодости. И к нормальным людям, пожалуйста, не докапывайтесь с Вашими представлениями о "форме".
Dervich 20 мая 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (karapuzz777 @ 20 мая 2026 в 18:07)
Других проблем в школах нету видимо ?

как и в стране, василич и К⁰, такой же уйней занимаются, хотят взрастить поколение, которое как зомби, на очередную сво, пойдут, толпами и бесплатно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 570
3 Пользователей: kes55, DIABLORUS, 438vzlet
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх