По словам юристов, подобные ограничения не противоречат российскому законодательству, поскольку образовательные учреждения имеют право устанавливать требования к внешнему виду учащихся на основании локальных нормативных актов. Однако на практике возникают вопросы к формулировкам: понятия “радикальные” и “асоциальные” идеи в приказе не расшифрованы, что оставляет пространство для субъективного толкования со стороны администрации школ. Родители и правозащитники обращают внимание на то, что запрет может затронуть обычную молодежную одежду с нейтральными английскими надписями, не несущими никакой пропагандистской нагрузки.
Я понимаю тчо разговариватьс ИИшкой э\то моветон, но все же заебуться пыль глотать: 1. У нас обязательно среднее образование 2. У нас запрещенна дискриминация по какому либо признаку 3. Если одежда не нарушает КоАП или Ук, администрация в школы свистнет в хуй.
Английский и немецкий язык в школе тогда тоже под запретом? Там же иностранные слова. По факту-и.о.директора надо с разбегу дать пня под сраку, чтобы улетела нахер далеко-далеко.
Новые реалии Таджикский, узбецкий, киргизский и т.д.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По словам юристов, подобные ограничения не противоречат российскому законодательству, поскольку образовательные учреждения имеют право устанавливать требования к внешнему виду учащихся на основании локальных нормативных актов. Однако на практике возникают вопросы к формулировкам: понятия “радикальные” и “асоциальные” идеи в приказе не расшифрованы, что оставляет пространство для субъективного толкования со стороны администрации школ. Родители и правозащитники обращают внимание на то, что запрет может затронуть обычную молодежную одежду с нейтральными английскими надписями, не несущими никакой пропагандистской нагрузки.
Я понимаю тчо разговариватьс ИИшкой э\то моветон, но все же заебуться пыль глотать: 1. У нас обязательно среднее образование 2. У нас запрещенна дискриминация по какому либо признаку 3. Если одежда не нарушает КоАП или Ук, администрация в школы свистнет в хуй.
Я вот тоже не понял, что Лазарева будет делать если учащийся придет одетый/надетый не по тому как ои директора видит прекрасную Россию будущего В школу не пустит, до уроков недопустит?
В учебном заведении должна быть форма, дабы не подчёркивать расслоение и дополнительно не отвлекать детей от учебного процесса. Ещё форма дисциплинирует и приучает к аккуратности. А не вот эти все выдумки.
В учебном заведении должен быть творческий учебный процесс, а не форма. А чтобы не отвлекать детей - одежда каждого ребенка должна быть удобна лично ему. И ровным счетом больше никого не касается.
Организм у всех разный, при одинаковых +20 градусах в классе, некоторые потеют в майке, некоторые мерзнут в свитере. У сына на выпускном фото одна из одноклассниц, золотая медалистка со 100 баллами сразу по двум предметам ЕГЭ, с примерно 8 размером груди из 6 возможных. Школьную форму на такое попросту не шьют
Если вспоминать советскую форму, которую я ненавидел, но периодически надевал первые три класса, то 1) на материал у меня была аллергия и раздражение кожи 2) все штаны в магазине были либо короткие, либо широкие - не знаю, на каких коротконожек их шили 3) советский школьный пиджак на мне сидел чуть хуже, чем на корове седло. К тому же в нем было слишком жарко - потому на него я забил в принципе сразу. Если вы среди тех, кому та форма подходила - не думайте, будто бы она всем подходила.
Это сообщение отредактировал alef78 - 20 мая 2026 в 19:21
школа да, может издавать локальные акты которые не противоречат законодательству, а отказать в обучении из за внешнего вида школа права не имеет, юрист пусть меняет профессию, профнепригоден
Спасибо пунизму, на пальцах доказал, кто строчил доносы и уничтожал инакомыслящих (с их точки зрения) миллионами, и строчил идиотские поводы для расправы.
"одежда с иностранными надписями разрешена только в том случае, если надпись — часть зарегистрированного товарного знака производителя одежды и при этом не содержит информации, «противоречащей законодательству РФ и принципам общечеловеческой морали"
зы: не иностранные надписи надо запрещать в школе, а иностранцев.
"одежда с иностранными надписями разрешена только в том случае, если надпись — часть зарегистрированного товарного знака производителя одежды и при этом не содержит информации, «противоречащей законодательству РФ и принципам общечеловеческой морали"
зы: не иностранные надписи надо запрещать в школе, а иностранцев.
Долбоёбов надо запрещать. И не только в школах. Везде. На дорогах, в магазинах, в госдуме..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)