С возрастом привык никого не осуждать. Но тем не менее, есть люди, которых я не осуждаю, но не понимаю. Например, те, кто живет 20+ с родителями. ... Сейчас я живу один. И не представляю жизни с родителями. Даже если буду отдавать две трети зарплаты за аренду и есть одни макароны, предпочитаю свободу.
Молодой ты и глупый. Моим родителям, которые выростили меня, сейчас на двоих 165 лет. Как нормальный человек, я могу их бросить и жить отдельно?
С возрастом привык никого не осуждать. Но тем не менее, есть люди, которых я не осуждаю, но не понимаю. Например, те, кто живет 20+ с родителями. ... Сейчас я живу один. И не представляю жизни с родителями. Даже если буду отдавать две трети зарплаты за аренду и есть одни макароны, предпочитаю свободу.
Молодой ты и глупый. Моим родителям, которые выростили меня, сейчас на двоих 165 лет. Как нормальный человек, я могу их бросить и жить отдельно?
А они у тебя лежачие? Одинокие? Дай им уже наконец пожить для себя и без тебя.
Я смотрела на них и пыталась представить, как они встают утром, одеваются (и мама видит,во что), завтракают (с мамой) и идут на работу ( а мама закрывает дверь). Сюр какой-то.
ага, щаз мама уже в 6 часов утра на работу умчалась
И как оно? сильно повлияла твоя ранняя самостоятельность на жизненные успехи? у бывших коллег все плохо?
Батя 3 года назад умер. Матушку инсульт треханул. Я не женат, мне 40 лет, я переехал к ней. Свою хату сдал. Че зашквар что-ли?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не всегда реализуемый - почему-то реальная жизнь немного отличается от кино в телевизоре.
Цитата (Alexeykov @ 20 мая 2026 в 18:53)
А они у тебя лежачие? Одинокие? Дай им уже наконец пожить для себя и без тебя.
А как ты думаешь, какое тех.состояние у людей на 8 и 9 десятке? На терешкову не смотри, она ещё лет 20 с трибуны мешками писем махать сможет.
Это сообщение отредактировал одинизмногих - 20 мая 2026 в 19:03
Тоже родился в сельской местности, с детства обязанности по дому, чем старше, тем больше физическая нагрузка, копать огород, колотить что-то, чистить снег, носить воду, если надо, косить сено, таскать солому, полоть, поливать, колоть дрова, даже в помощь родным, для бани или еще куда, брат ремонт делает или дом строит, иди помогать, ибо так надо. Разделение труда, само собой. Ибо мать или жена взялась за топор или лопату бежишь и говоришь, оставь - это моё. На кухне они сами говорят оставь - не твое это. И это всё считалось нормальным. Да и сейчас считается в подобных семьях. В городе когда, кто свободней, тот и крутится на кухне, без проблем вообще.
Тоже всегда хотел свой угол, вначале шалаши в лесу, на ночь на рыбалку с палатками, потом обустроил свободную сарайку под свою территорию, где и ночевали летом, то один, то с друзьями. то с подругами))) Брат купил МАЗ в 90-ые для восстановления, так я тут же кабину у него выпросил для проживания в ней, и там уже тусовался с ночевками)))
В 17 лет, сразу после школы, свалил в военное училище, и после этого всегда стремился жить отдельно, да просто, чтобы не мешать матери, у неё своя личная жизнь, у меня своя. Всю жизнь на съемном жилье. Прижимало, и не раз, вернутся в "отчий дом". Приехал, отдышался, встал на ноги и снова.
- Мама, до свидания, не стану больше докучать, мне пора дальше.
Хотя и не гнал и не гонит никто. Сейчас совсем мать пожилая, и ей самой нужна помощь. Тем не менее снова мы живем порознь, у меня своя семья, она сама по себе. Само собой всегда на связи, и регулярно езжу к ней, пожить с ней, и помочь по всем домашним хлопотам.
Потому тоже искренне не понимаю, когда дети до последнего живут с родителями. Когда учатся или еще просто встают на ноги это понятно всё. Но, а дальше-то?...А есть еще, что и приводят своих мужей или жен в нагрузку в скромный родительский дом))) Здесь совсем не понятно ничего)))
у нас бабушка под 90 живет в своей квартире, просто ходим помогать-присмотреть, она еще и ругается, что задолбали.
Моей маме 86. Она тоже живёт одна в квартире после смерти отца. Сестра рядом, её дети, внуки. Пока справляется, по магазинам сама ходит, но тяжёлые продукты привозят.
Тётка до 96 лет сама жила. Но в последний год уже не могла сама себя обслуживать. ( Грустно это. Как подумаешь, насколько быстро течёт время.
Это сообщение отредактировал Klientt - 20 мая 2026 в 19:09
а мне 63,и мать на руках 86 ,с деменцией и альцгеймером, два ёбаных неразлучных еврея, и да..говно каждый день и памперсы. но, у неё есть я. а кому Ты нахуй будешь нужен ? самый нормальный вариант, сдохнуть от химии,или от поножовщины,или под поезд..иначе,ты нахуй никому не нужный, сгниёшь де нибудь в канализации.
а они тебя просят? у нас бабушка под 90 живет в своей квартире, просто ходим помогать-присмотреть, она еще и ругается, что задолбали.
А я вот родом из нормальной семьи, в которой жизнь 3 или 4-5 поколений родственников в одной квартире или доме считалась нормальным явлением.
Это сообщение отредактировал одинизмногих - 20 мая 2026 в 19:08
А я вот родом из нормальной семьи, в которой жизнь 3 или 4-5 поколений родственников в одной квартире или доме считалась нормальным явлением.
там, где это было нормальным, дома были... посвободнее. А у нищего крестьянства просто вариантов не было. В квартире это вообще никогда нормальным не было, кроме как опять же от безвариативности.
я жил после развода некоторое время с матерью И нормально жил. Мы не особо то пересекались Ну разве что в самом начале она переживала к скольки мне на работу, что поесть там. Но все быстро уладилось и единственное что отличалось от отдельной жизни так это ее комната куда я не заходил. Мог бы и дальше жить спокойно, но приводить баб как то не очень удобно. Потому и съехал. Вообще не вижу проблем жить с родителями. И лучше жить с родителями , чем снимать квартиру играя в независимого. Так и на свою квартиру накопишь быстрее.
От родителей, обычно, не сваливают "в никуда", только если учиться в другой город уехать.
Бывает и немного по другому. Мама умерла, когда был в школьном возрасте, отца вообще не видел , не знал и да и хсним. Вот и пришлось заканчивать школу в детдомовском режиме. Потом училище с общагой, служба в ВС СССР. Ладно дом с квартирой, в котором с матушкой жили, снесли когда в детдоме учебу заканчивал. А пока был несовершеннолетним, обладал гарантийным письмом на получение жилплощади, аналогичной снесенной квартире. Так что отслужив было куда тушку свою пристроить. Правда через пару недель после дембеля пришлось на работу устраиваться, Кушать хочется , да и коммуналку платить надо. :) А так... С нуля пришлось начинать... С раскладушки и распиленного поперек шкафа вместо стола :)
Ну, вот вырос парень, поступил в институт, уехал "за тысячу километров". Там общежитие, типа самостоятельная жизнь. Потом институт закончил, из общаги выселился, работать по специальности берут только на зарплату "что б не сдох", как жить отдельно? Конечно, все хотят жить самостоятельно! Не все имеют материальную возможность!
там, где это было нормальным, дома были... посвободнее. А у нищего крестьянства просто вариантов не было.
Ну... скажем так: по отцу родня из Ярославской и Московской области, по матери - Тульская область и Москва. Не то, чтоб из совсем нищего крестьянства, но и не из олигархов. Были и крестьяне, и рабочие, и служащие, и мелкое духовенство с купечеством. Ну и военные конечно. За 400+ лет много чего было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)