Жизнь с родителями

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tertiusfiliu 20 мая 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 2 года
17
С возрастом привык никого не осуждать. Но тем не менее, есть люди, которых я не осуждаю, но не понимаю. Например, те, кто живет 20+ с родителями.

Я рос такой мамко-бабкин пирожочек. Меня опекали со всех сторон. Материально. Психологически всё было сложнее. У меня не было своего угла, все всегда были дома. Я рос с мечтой быть отдельно, одному. Лет в одиннадцать я построил в огороде хижину из досок, довольно грамотно. Наконец-то у меня появилось личное пространство, где я был только один. Ну, или с друзьями.

Потом я отвоевал себе веранду. Там можно было ночевать только летом, но всё же.

Пара слов насчет быта. Я рос в очень патриархальной семье, где было жёсткое разделение мужской и женской работы. Мужчине было западло прикасаться к посуде, уборке, готовке и прочему такому. Даже налить себе супа считалось необычным. Надо было сесть за стол и ждать, пока женщины нальют. Не думайте, что мужчины только ходили, попукивая. На них тоже лежало множество обязанностей. Я лично, лет с восьми, убирал дерьмо за скотом, кормил его. Каждый день. Летом была тяжелая работа на картошке, сене, дровах и т.д. Если бы женщин в моей семье попросили расколоть дрова, они бы посмотрели с тем же недоумением, как если бы мужчин попросили помыть посуду.

Как только я закончил школу, я убежал, сверкая пятками из дома, за тысячу километров. Хотелось своей жизни, независимой от родителей. Да, поначалу пришлось несладко. Мамкин пирожочек столкнулся с суровой реальностью. Чисто бытовые проблемы, то, что ты сам должен планировать бюджет, готовить себе, обстирываться, штопаться и прочее, это было минимумом. Труднее было привыкнуть к тому, что ты не центр вселенной, а часть мужского коллектива, где можно и выхватить, если будешь чрезмерно выделываться. Но это был кайф, свободная жизнь без контроля.

Когда я женился, я был абсолютно самодостаточен по быту. Мне было абсолютно наплевать, умеет ли моя будущая жена стирать, мыть полы и варить. Главное, чтобы мне с ней было интересно. На чем мы с ней сошлись, это то, что у каждого было свое личное пространство, в которое другой не лез.

Сейчас я живу один. И не представляю жизни с родителями. Даже если буду отдавать две трети зарплаты за аренду и есть одни макароны, предпочитаю свободу.
Похожие темы:
Все комментарии:
Klientt 20 мая 2026 в 18:20
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Tertiusfiliu @ 20 мая 2026 в 17:17)
не понимаю. Например, те, кто живет 20+ с родителями.

А где жить девушке 20+ лет от роду?
ТэКа 20 мая 2026 в 18:22
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
У тебя на окне герань, у тебя занавески в разводах..
Нет никого, лучше 40-летней вдовы.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 20 мая 2026 в 18:23
playtowork 20 мая 2026 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
20
Цитата
Мужчине было западло прикасаться к посуде, уборке, готовке и прочему такому.

Вы чё там, по тюремным понятиям жили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Linden55 20 мая 2026 в 18:23
Балагур  •  На сайте 6 лет
5
Ну и зачем нам читать эти сугубо индивидуальные рассуждения половозрелого деревенского недоросля?
Попытка понять этот сложный мир?
бронепсих 20 мая 2026 в 18:24
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Klientt @ 20.05.2026 - 18:20)

Ей главное честь девичью беречь,и ценник на нее не завышать,и к 25 годам пристроит свой пирожок.

ТэКа 20 мая 2026 в 18:25
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Tertiusfiliu @ 20 мая 2026 в 19:17)
Мужчине было западло прикасаться к посуде

С пола хлебали как собаки? shum_lol.gif
CutPaste 20 мая 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Tertiusfiliu @ 20 мая 2026 в 18:17)
С возрастом привык никого не осуждать. Но тем не менее, есть люди, которых я не осуждаю, но не понимаю. Например, те, кто живет 20+ с родителями.

Ну если весь жизненный опыт это говно за коровами убирать, то может и так. Но бывает дети учатся. Среденее время окончания учёбы в ВУЗе 23-24 года.

В этом плане я как раз не понимаю тех кто с родителей начинает трясти на съем жилья (в том же городе). Ну хочешь жить отдельно - зарабатывай и снимай.
DepMod 20 мая 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А хули один сейчас живешь? Жена нахуй послала?

Jangle 20 мая 2026 в 18:31
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
5
На чем мы с ней сошлись,

Сейчас я живу один

Я так понимаю, ТС не смог сначала с родителями, потом с бабой. Сейчас живет сам. Может не в любви к свободе дело?
ПерфораторЛо 20 мая 2026 в 18:31
Юморист  •  На сайте 1 год
1
В СССР многие жили с родителями даже после свадьбы. Свалить тоже были возможности
motya 20 мая 2026 в 18:32
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (DepMod @ 20 мая 2026 в 18:28)
А хули один сейчас живешь? Жена нахуй послала?

видимо, она должна была, по его деревенским представлениям, хреначить по дому и кухне, а он лежал и ждал, когда что-нибудь сломается cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 20 мая 2026 в 18:36
neardachnik 20 мая 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
В общем и целом соглашусь. Взрослые дети должны жить отдельно от родителей. Так правильно и лучше как для тех, так и для других. Не считая, разве что, случаев ухода за больными. Такшт держи крестик))).
И да. Самому пришлось месяц пожить с дочкой и женой в одной квартире с мамой. Не с тёщей даже. Так получилось. Со съемной уже попросили, а купленную ещё не освободили. Мне хватило с лихвой. Особо с учётом сложного характера маман. И сейчас абсолютно реально не могу представить как взрослый самостоятельный человек может жить с родителями, тещей, бабушкой и т.п.

Alexeykov 20 мая 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У меня не было своего угла, все всегда были дома.

И это объясняет вообще всё.
А у них есть свой угол. И даже комната отдельная. И им в ней нормально.
Так зачем же куда-то валить от родителей? Там страшная самостоятельная жизнь.
NeMestnye 20 мая 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Сейчас я живу один. И не представляю жизни с родителями. Даже если буду отдавать две трети зарплаты за аренду и есть одни макароны, предпочитаю свободу.

Интересно стало - а где жена сейчас, расстались?
Lewii63 20 мая 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Обстоятельства бывают разные. Я обещал деду который меня вырастил,что позабочусь о матери. Почти до 30 лет с ней жил под одной крышей пока не обеспечил ей нормальное проживание в старом доме. Хотя свой дом уже был. Даже потом оплачивал всё ЖКХ до самой смерти.
А жена в 16 свалила из дома учиться и больше не вернулась туда. Даже сейчас с мамой у неё натянутые отношения. Как приедем в гости, через час уже скандал))) Но теща норм. Просто нудная пиздец

п.с. Сейчас наблюдаю как друзья сына старшего отселяют в купленную квартиру. Только пинка под жопу не дают, но он упрямо возвращается обратно. Привычка жить безответственно и за чужой счёт я так думаю. Но не осуждаю. Чужая жизнь потёмки

МИШАМЫШЬ 20 мая 2026 в 18:36
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
3
Не выпорхнул из гнезда - неудачник, это же однозначно, но сколько таких бедолаг, не так много, зачем им уделять внимание?
Все мы участвуем в забеге, и смотрим на тех, кто стартовал вместе с нами, зло завидуем тем, кто нас обогнал, тем более если с высокого старта, с пренебрежением относимся к тем кто отстал, но дорожки то у нас разные, и стоит себя одёргивать, когда мысль с своей дорожки убегает на чужую. Твоя жизнь - живи её как хочешь, и отъебись от других!
Alexeykov 20 мая 2026 в 18:36
3
Цитата (playtowork @ 20 мая 2026 в 18:23)
Цитата

Не. Есть такие. Крестьянский быт. Домостой. Всё такое.
Стерлигов вон ярый фанат подобного.
Alexeykov 20 мая 2026 в 18:38
1
Цитата (бронепсих @ 20 мая 2026 в 18:24)

Ей главное честь девичью беречь,и ценник на нее не завышать,и к 25 годам пристроит свой пирожок.

Куда пристроит если не завышать? Пете электрику которому в нынешних реалиях квартира не светит в принципе?
Komsorg02 20 мая 2026 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 1 год
4
Цитата (playtowork @ 20 мая 2026 в 18:23)
Цитата

На Кубани, в станицах, такое в порядке вещей.
chersky81 20 мая 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 1 год
2
От родителей, обычно, не сваливают "в никуда", только если учиться в другой город уехать. У меня так было. После учебы вернулся в родной город и снова жил с родителями. Не напрягало вообще, своя комната с дверью, хули надо еще? Когда женился - пару месяцев тоже жили у родителей, потом сняли хату. Потом уже свое жилье появилось.
И осуждать кого-то - действительно, не стоит. Каждый живет так, как ему удобно. Тут даже обсуждать нечего, кмк.
Margaritta 20 мая 2026 в 18:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Я после 9 класса поехала учится в город. Жила в общежитии - с такими же. И весь круг общения состоял из таких же беспризорников, как я. Это было нормально. Вы представляете моё лицо, когда я уже после ВУЗа устроилась на работу и оказалось, что добрая половина коллектива живёт с родителями?! Я смотрела на них и пыталась представить, как они встают утром, одеваются (и мама видит,во что), завтракают (с мамой) и идут на работу ( а мама закрывает дверь). Сюр какой-то.

Это сообщение отредактировал Margaritta - 20 мая 2026 в 18:51
Komsorg02 20 мая 2026 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Alexeykov @ 20 мая 2026 в 18:38)
Цитата (бронепсих @ 20 мая 2026 в 18:24)

Куда пристроит если не завышать? Пете электрику которому в нынешних реалиях квартира не светит в принципе?

Если Петя-электрик не долбайоп, то на ремонтах очень хорошо будет зарабатывать.

Это сообщение отредактировал Komsorg02 - 20 мая 2026 в 18:43
Klientt 20 мая 2026 в 18:43
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Lewii63 @ 20 мая 2026 в 17:35)
жена в 16 свалила из дома учиться и больше не вернулась туда.

Я тоже в 16 лет уехал из родительского деревенского дома за 3000 км учиться. Не вернулся и никогда не жил рядом.
У меня две старшие сестры, они всегда жили ближе к родителям, и их дети и теперь уже внуки знают бабушку лучше, чем мои.

Было бы намного лучше, если бы мы не разъезжались так далеко, но так случилось.
ГринчЪ 20 мая 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А че сказать то хотел? Типа теперь не западло за собой посуду мыть? Ну, молодец. А то, что один ну хз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 712
37 Пользователей: killsayra, madmen, СевероЗапад, navuhudonosr, kae4572, svaarg, Brocoll, SirGood, Кресловоин, 8lol8, Рыгин, азаззелл, gost13797, VladimirS78, sokolovkedr, BooKos44, Afetisto, koe81, тамгдетретий, RводилаГAZA, Внук, Чиж1882, Adelair, Асикандр, hatber, aleksandr80, AeroKot, yaplackal, jobalex74, Barbiex, Лягух, EGORka4, KingLEV, Samanta, veter21, Егор2722, serDJi
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх