На старых тоже особо нет медицины. Оптимизация. Даже в Столице.
у нас стационар закрыли, регион нищий, и губернатору не хватает, чтобы снаряжать бойцов, которые защищают вас, от "боевиков киевского режима"
Это сообщение отредактировал Dervich - 20 мая 2026 в 19:59
не знаю как где, но в Питере последние лет 10 бесплатная (якобы) медицина в лучшем случае может дать тебе больничный, чтобы ты походил по платным. Год назад у меня было прединсультное состояние, в госбольничке сказали я сам себе все придумал и дали успокоительные таблетки, через пару дней я оттуда практически сбежал в платную- выяснилось , что мышца спазмировала в шее и пережала артерию практически в ноль. За пару дней поставили на ноги, а в госбольнице через пару дней уехал бы на тот свет.
Медицину просто сливают на глазах. Хочешь лечиться - лечись за деньги в платной, и это при том, что медицина не бесплатная, а страховая, за которую с нас уже деньги уже высчитали...При этом число миллиардеров неуклонно растёт.
Подруга сестры. Ещё в СССР вышла замуж. За военного. И уехала жить к нему. В Луганск. В начале нулевых у неё диагностировали рак груди. 4 степень. Хотя до этого наблюдалась там же у маммолога. У неё была травма соска. Маммолог тупо проебланила три стадии рака. Это был украинский луганский врач. А в это время по ТВ шёл сериал "Я соромлюся свого тiла ". Про передовую украинскую медицину...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Терять родных очень тяжело, мое глубокое соболезнование ТС! Медицина сейчас везде рассчитана на деньги, в регионах - и этого нет. Я во время ковида , так дистанционно вывозил свою сестру в ковидный госпиталь в г. Унеча Брянской области. Скорая туда не приезжает, заказал такси и на нем довезли до врачей. В советское время в райцентре было две больницы, районная и железнодорожная. После оптимизации осталась одна, на прием к врачу всегда очередь. Дошло до того, что врачи платные приезжают из Гомеля (Белоруссиия).
в Евпатории хожу только в платку, если возможно. в гос. узкопрофильных спецов мало, так еще и через терапевта, который отсылает сначала на диспанцеризацию. без этого даже не осматривает. нах мне ваша диспанцеризация, если у меня возникла проблема с резким ухудшением зрения? хорошо, окулист оказалась адекватным и выписала направление к невропатологу( проблема оказалась-троичный нерв). а так бы ходил сдавал бесполезные анализы, отнимая время врачей и лаборантов, что бы попасть через терапевта к тому же невропатологу.
На такое нарваться можно и в Москве и в платнике и по омс, неважно вообще. Все от врача зависит и только. Врачи не все умные и глаз мылится со временем, а бывает что и анализы "молчат" и пр. Только самому шевелиться и никак иначе. Я вот до министра здравоохранения местного дошел аж и вот тогда завертелось! Теперь еще и на местах врачи, палки в колеса ставят, тк им прилетело за все, гниды.
Это сообщение отредактировал Bizels - 20 мая 2026 в 20:04
В Москве тоже не сахар, знакомой в больнице им Семашко, которая к РЖД принадлежит, по ОМС на ноябрь поставили в очередь на операцию по удалению кисты на пальце. И сказали быть аккуратнее, "а то эта штучка может прорваться и загноиться". Но за 50к (два дня в стационаре) хоть завтра.
Сочуствую , как таковую медицину убивают . Сокращение бюджета идет такое что напоминает агонию ,и этого не то что хватает , а тупо лечить нечем и некому. Образование и ЗП ( которые очень хитро формируются ) приводит к дикому оттоку специалистов . Уходят либо в бизнес либо мнняют профиль. У некоторых еще сохраняются более менее достойные ЗП ,но в результате приходят ценные специалисты иностранного производства которые и анамнез снять не могут , чтотуж говорить про диагностику . Хороший врач диагност это бриллиант.. Сокращение финансирования доббивает тех кто держался на ввнутреннем сознании. Я как то писал о ситуации и это не тайна . Как итвсе что твориться . Ну а не нравиться на контракт - там платят и скажем так професионализа требутся меньше в плане диагностики. Грустно все это и печально
В Москве тоже не сахар, знакомой в больнице им Семашко, которая к РЖД принадлежит, по ОМС на ноябрь поставили в очередь на операцию по удалению кисты на пальце. И сказали быть аккуратнее, "а то эта штучка может прорваться и загноиться". Но за 50к (два дня в стационаре) хоть завтра.
Это ещеьпо божески . Семашко ржд вообще то спецы хорошие , держаться ,но и как во всей системе РЖД выживайте как хотите ,не профильное учереждение.
Я вот ТС не пойму, он так спокойно пишет об этом? Когда мой отец умер, Меня сутки трясло от неприятия этого известия. До сих пор не могу это осознать. Три года прошло, но на эту тему разговаривать не могу.
Я вот ТС не пойму, он так спокойно пишет об этом? Когда мой отец умер, Меня сутки трясло от неприятия этого известия. До сих пор не могу это осознать. Три года прошло, но на эту тему разговаривать не могу.
Родители умирают вперед детей - это жизнь и она на этом не заканчивается. Самое ужасное - когда дети умирают вперед родителей.
Не осознал ещё до конца. Сижу третьи сутки в Симферополе, жду выдачи тела из больничного морга. Я его мертвым только завтра увижу Пока видел только живым, как он на операцию пошел в приемном покое. А я был уверен, что спас его, что все хорошо будет, что не рак
Это сообщение отредактировал eRiderr - 20 мая 2026 в 20:29
Фига в том, что в платной тоже не особо лечат, а только рубят бабки зачастую совсем ненужными анализами и процедурами. В реально сложных случаях альтернативы "бесплатной" просто нет.
Это сообщение отредактировал Ugresha - 20 мая 2026 в 20:26
Не осознал ещё до конца. Сижу третьи сутки в Симферополе, жду выдачи тела из больничного морга. Я его мертвым только завтра увижу Пока видел только живым, как он на операцию пошел в приемном покое. А я был уверен, что спас его, что все хорошо будет, что не рак
Ты в целом уже был готов. Врачи же говорили о том что не спасти. Уже в тот момент в мозгу щёлкнуло. Вот когда неожиданно тогда шоковое состояние. По себе знаю, отец был болен раком и я понимал что нет шансов. Мать тоже тяжело болела и моральная подготовка уже в голове прошла. А вот когда старший брат умер(мне было тогда 13), осознание и шок приходили не сразу.
Фига в том, что в платной тоже не особо лечат, а только рубят бабки зачастую совсем ненужными анализами и процедурами. В реально сложных случаях альтернативы "бесплатной" просто нет.
Знаешь где я увидел медицину? В госпитале МВД. Там потому что вплоть до генералов лежат. И врачей видимо подбирают знатно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)