Откуда вы вобще такие берётесь? Ладно налог, собьёт твой знакомый кого-нибудь или просто в аварию попадет и съебётся, а машина чья?
Кстати, если пошла такая пьянка, ТС, а можно у тебя прописаться?
Ещё и паспорт позаимствовать не надолго и доступ к госуслугам.) По теме нужно ДКП составить на левого чувака и принести в ГАИ и пусть снимают, а этот чудак все равно потерялся на северах, авто в утиль заберут потом т.к. брошенное во дворе где-то стоит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Машина снимается с учёта только при утилизации, или продаже за границу. В вашем случае нужно пройти в ГАИ с дкп, и написать заявление о приостановлении регистрации. Для этого достаточно только дкп.
Я делал так: всё было как у тебя, небыло на руках никаких доков, только в памяти рег.номера. Обратился к знакомому металлоприемщику, он к своему знакомому приемщику у которого была лицензия на утилизацию как я понял, заплатил 3 косаря, четыре года назад было. И всё, даже в ГАИ не ходил. Они я так понимаю подают сами сведения в ГАИ. Утилизировали. Или написать новый ДКП, и самому расписаться за того чувака, но нужны его паспортные данные. Тогда можно снять с учёта в МФЦ.
Я делал так: всё было как у тебя, небыли на руках никаких доков, только в памяти рег.номера. Обратился к знакомому металлоприемщику, он к своему знакомому приемщику у которого была лицензия на утилизацию как я понял, заплатил 3 косаря, четыре года назад было. И всё, даже в ГАИ не ходил. Они я так понимаю подают сами сведения в ГАИ. Утилизировали.
Придется мне покататься и попробовать договориться с кем то из пункта утилизации.Пока мне кажется это самый верный способ.
Ещё и паспорт позаимствовать не надолго и доступ к госуслугам.) По теме нужно ДКП составить на левого чувака и принести в ГАИ и пусть снимают, а этот чудак все равно потерялся на северах, авто в утиль заберут потом т.к. брошенное во дворе где-то стоит.
Тоже рабочий вариант.
Как вариант пойдет. Главное чтоб были данные покупателя которые надо указать в договоре. А кто там писал проверять не будут. А так интересно на Госуслугах осталась возможность просто списать авто в связи с утилизацией автору как хозяину? Раньше то можно было снять с учета с сохранением номера или без сохранения. И утилизировать. И никуда ходить и прилагать никаких бумаг не надо было. Фиг знает как сейчас. Лень смотреть. Сам просто в декабре 24го с учета снимал без сохранения номеров. Делов минут на 15 было. И то потому что не торопясь заполнял. Многие формы там уже и заполненные были. Только проверить надо было правильность внесенных данных. Реально же удобная была услуга. Нафиг полезли усложнять?
Знакомый мот купил / на себя не оформил / через год по взмаху волшебной палочки мот предыдущий хозяин аннулировал учет и сам мот . И послал нового хоз на три буквы когда тот с возмущением ему позвонил
И в чем проблема? Я через госуслуги снимал - пару кнопок нажал и все. Никуда идти не пришлось, никаких заявлений дкп, просто выбрал причину снятия и согласился. Через несколько дней пришло письмо, мол услуга выполнена, машина снята с учета
Как вариант пойдет. Главное чтоб были данные покупателя которые надо указать в договоре. А кто там писал проверять не будут. А так интересно на Госуслугах осталась возможность просто списать авто в связи с утилизацией автору как хозяину? Раньше то можно было снять с учета с сохранением номера или без сохранения. И утилизировать. И никуда ходить и прилагать никаких бумаг не надо было. Фиг знает как сейчас. Лень смотреть. Сам просто в декабре 24го с учета снимал без сохранения номеров. Делов минут на 15 было. И то потому что не торопясь заполнял. Многие формы там уже и заполненные были. Только проверить надо было правильность внесенных данных. Реально же удобная была услуга. Нафиг полезли усложнять?
Сейчас Госуслуги просят -Документ об утилизации, гибели или уничтожении ТС
Ух-ты-шка... Т.е. если верить ТСу у нас сейчас нельзя ПРОСТО снять авто с учета?... Не по утилизации, не по "пожару", а просто СНЯТЬ? Ой как мило! То есть "плоти нолог!" пока не сдохнешь? Ахуенно пидары придумали! А они там совсем в край, я смотрю, охуели уже, да? То есть то, что тачка - это МОЯ собственность, и она может просто СТОЯТЬ В ГАРАЖЕ, не выезжая на ДОП, теперь отменяется? Все равно "плоти нолог", даже если не ездишь? А срака не треснет у них от радости? Справку МЧС им, блеать. ТС, ну поди, блядь, им скажи, что желаешь тачку снять с учета, потому что ЗАБЫЛ где она! Нету ее! Пришел в гараж, а ее нет, а где оставил - НЕ ПОМНЮ. Нет, ее никто не угонял, нет ее никто не спиздил. Я сам ее где-то припарковал, потом пошел бухать, и забыл где тачку оставил. Да, три года тому назад. Снмайте с учета, нахуй она мне не нужна. Если откажут - пиши в спортлото до высшей инстанции Ну а КАК, блядь, если ебланы придумали ебанутые законы?
ПыСы: ну или напиши НОВЫЙ рукописный ДКП на какого-нибудь левого, но ОЧЕНЬ старого дедушку, который завтра умрет, или на какого-нибудь Дилджона, который завтра уедет из РФ, подписи все равно никто не сверяет. Бери этот ДКП и пиздуй с ним в гаи, пусть СНИМАЮТ , если они такие ебанутые Это сообщение отредактировал Naibu - 22 мая 2026 в 13:43
Насколько я помню экземпляр ДКП ведь в ГИБДД сдают
Да он его не ставил на учет,как и я не стал снимать тогда.
Просто попроси у жены его данные, раз ты с ней контактируешь, и напиши новый договор. Вообще не вижу проблем.
Там вообще никак и ничего,как раз не получится,можно просто забыть кому продал и как,проще сказать что машина упала в Марианскую впадину вместе с документами.
Если ты именно снимаешь ее с учета навсегда и безвозвратно, то и раньше нужна была справка об утилизации, на металлоприемке квиток давали. А ты попробуй прекратить регистрацию, как при продаже, для этого нужен был просто паспорт.
Если ты именно снимаешь ее с учета навсегда и безвозвратно, то и раньше нужна была справка об утилизации, на металлоприемке квиток давали. А ты попробуй прекратить регистрацию, как при продаже, для этого нужен был просто паспорт.
Тогда транспортный налог будет и дальше считаться.
Остается только процитировать сотрудников. Начисляемый каждый год транспортный налог не смущал? Ну так придется и дальше, раз все устраивает.
Это сообщение отредактировал yaTonop - 22 мая 2026 в 13:47
Если ты именно снимаешь ее с учета навсегда и безвозвратно, то и раньше нужна была справка об утилизации, на металлоприемке квиток давали.
А если НЕ безвозвратно, то НЕ НУЖНА. Я знаю по крайней мере 5 ОЧЕВИДНЫХ случаев, когда необходимо снятие с учета абсолютно здорового и бодрого автомобиля, и последующая постановка его на учет через некоторое время. Перечислять - лень. Но теперь, видимо, эти случаи невозможны.... Мило, блядь... Очень мило...
Насколько я помню экземпляр ДКП ведь в ГИБДД сдают
Да он его не ставил на учет,как и я не стал снимать тогда.
Просто попроси у жены его данные, раз ты с ней контактируешь, и напиши новый договор. Вообще не вижу проблем.
Там вообще никак и ничего,как раз не получится,можно просто забыть кому продал и как,проще сказать что машина упала в Марианскую впадину вместе с документами.
Если покупатель пропал на северах то допускаю что его паспорт недействителен уже. Сейчас по базам все это быстро пробивается. Новый СТС тоже без наличия машины фиг получишь. Тут только если вариант через знакомого новый договор заключать и с ним топать потом в ГИБДД. Или думать что делать в рамках закона учитывая все имеющиеся обстоятельства данного случая.
Подать заявление об угоне? В конторе, где ДКП заключали копию затребовать?
Да от руки составили.
А вам что мешает составить ещё один ДКП?))) Подумайте не спеша-в МРЭО нужен ДКП с данными продавца, покупателя, машины. Чтобы были дата продажи, подписи сторон. Из всех проверок этого ДКП они делают запрос по паспортам сторон в паспортный и иногда они пытаются дозвониться до продавца, т.к. к ним приходит обычно покупатель. И-проверить подлинность подписей сторон, в их полномочия не входит. Если есть данные и умеете подписывать-пишите новый.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)