поэтому и шумит. Напрягается, а толку нет. Сообщи в управляйку, опиши что и как, пусть владельцев помещений напрягают. Это нарушение санитарных норм. У нас во дворе пятерка, так у них кондеи работали с таким же "БРРАААМММ". Коллективно написали в управляйку заявку, они сообщили хозяевам помещений, и всё починили, тишина теперь
Скорее всего, оно ещё и электрички жгет тонну, и мотор на пределе работает. Думаю, хороший совет. Причем, такая "жалоба" скорее владельцам больше выгодна, чем лично мне.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самый неожиданный вариант, а ведь, похоже, самый рабочий!)) Сгорит мотор, задохнётся ТЦ (или пятерка), сразу найдутся желающие это исправить... ЯП - страшная сила!)))
Сразу и виновного найдут.
Вентилятор поди тысяч на 6 кубов. Тридцатка где то.
Диагностика, монтаж, демонтаж, доставка, утилизация... Ну ещё сотня.
За моральный ущерб. Упущенная выгода...
Хорошо, если ТС после таких советов, лимоном отделается...
Так суть в том, что там не ни вонищи, ни дырищи. Оно практически полностью закупорено. Вентилятор старается как может, а выдувать ему практически некуда.
Спустись до вентилятора и провода отцепи. Пойдут ремонтировать и трубу покалеченную найдут. Хозяевам, походу, неведомо, что у них система ушатана
Самый неожиданный вариант, а ведь, похоже, самый рабочий!)) Сгорит мотор, задохнётся ТЦ (или пятерка), сразу найдутся желающие это исправить... ЯП - страшная сила!)))
дохера пены надо. Насри тогда уж туда. Вдруг оно внутрь сосет
Ещё есть вариант аккуратно спуститься ночью и в сторону вентилятора пол кирпича попытаться кинуть, чтобы лопасти заклинило и он также сгорел. Там вон и кирпички в трубе уже лежат. При расследовании решат, что кирпичик сам от вибрации к лопастям приполз.
Есть такая контора - Жилинспекция. Если что-то неустраивает жалуйтесь туда. Были прецеденты что они закрывали всякие кафешки за неправильно работающую вентиляцию, громкие звуки и т.д.
Я живу на втором этаже, двор колодец. В полуподвальном помещении обустроили игровую детскую зону. Ну вот у них на окнах тоже вентилятор стоит, который по ночам гудел как сумасшедший. Около 4-х раз я пытался договориться с владельцем и всё было бесполезно, пока я напрямую не сказал, что заплачу первому встречному бомжу и он ночью в рабочий вентилятор вставит прут арматурины, и что так будет продолжаться постоянно. После этого разговора по ночам теперь вентилятор не включается)
Вентилятор поди тысяч на 6 кубов. Тридцатка где то.
Диагностика, монтаж, демонтаж, доставка, утилизация... Ну ещё сотня.
За моральный ущерб. Упущенная выгода...
Хорошо, если ТС после таких советов, лимоном отделается...
Вентилятор с мотором, я думаю, тысяч 500-800 стоят. Устанавливал себе в цех гораздо меньшего размера - офигел от цен. Но тут ещё надо что-то доказать. Несколько лет назад тут лазали дилдожоны, "восстанавливали" фасад. Видимо, они и продавили, а не сосульки. Камней и кусков кирпича даже на моем балконе хватает. Не думаю, что тут смогут лично мне что-то предъявить. Но нервы помотать могут. Это да...
Скорее всего, оно ещё и электрички жгет тонну, и мотор на пределе работает.
Чего?
Если закупорить трубу центробежного вентилятора, мотору будет легче. Наберёт давление и будет воздух внутри себя молотить и всё. Ток упадёт, будет ближе к холостому ходу.
Какое чёткое определение. Я тоже когда въехал в новую квартиру слышно было как лифты щёлкают, последний этаж, сейчас вообще не слышно, ну или мозг не слышит.
Дайкон Выясните, что "оно" "проветривает". Если бомбоубежище - звоните в штаб ГО (или как оно нынче называется). Скажите что будете писать выше, потому как нарушается безопасность укрывающихся. Если склады - звоните арендодателю, СЭС, МЧС и пожарным. Они любят нарушения. Если обычный подвал - звоните в УК. Если воет и ночью - это нарушение Закона о тишине. Намекните что будете жаловаться властям и прокурору.
Ещё лучше сказать "подадим коллективный иск". Это сообщение отредактировал murla - 22 мая 2026 в 21:40
Если закупорить трубу центробежного вентилятора, мотору будет легче. Наберёт давление и будет воздух внутри себя молотить и всё. Ток упадёт, будет ближе к холостому ходу.
Серьезно? Если заткнуть трубу "выхлопа" пылесоса, у него увеличится ресурс? Не все на ЯПе "инженеры" походу...
Это если всасывающую трубу заткнуть, легче будет, а если напорную, то тяжелее.
Дайкон Выясните, что "оно" "проветривает". Если бомбоубежище - звоните в штаб ГО (или как оно нынче называется). Скажите что будете писать выше, потому как нарушается безопасность укрывающихся. Если склады - звоните арендодателю, СЭС, МЧС и пожарным. Они любят нарушения. Если обычный подвал - звоните в УК. Если воет и ночью - это нарушение Закона о тишине. Намекните что будете жаловаться властям и прокурору.
Ещё лучше сказать "подадим коллективный иск".
У нас нет бомбоубежищ. Либо ТЦ, либо арматура с замком. Ждём первый беспилотник по Мурманску. Кстати... Интересная идея. Оппозиция такими заявлениями, могла бы сделать себе политические очки. Если бы была оппозиция))
Вентилятор с мотором, я думаю, тысяч 500-800 стоят. Устанавливал себе в цех гораздо меньшего размера - офигел от цен.
Не, таких цен нет, если это не вытяжка металлургического завода))
Мотор на 5.5кВт 3000 об/мин стоит 20 тысяч рублей, плюс минус.
Улитка с таким мотором в сборе - тысяч 35-40, в 4-м габарите.
Это 6000м3 воздуха в час, ну смотря какое сопротивление. Такой улитки хватает, что бы вытягивать гарь со станка лазерной резки металла, который пиздец как коптит. Не только гарь, но и ещё и мелкие детали может усосать. Поле станка 1500х3000, но т.к. вытяжка сегментная, это не столь важно, контроллер управляет пневмозаслонками.
По работе занимаюсь обслуживанием станков, в том числе и вытяжек, несколько раз доводилось снимать/закупать и менять моторы, улитки.
На зданиях обычно стоят улитки гораздо проще. 1-2кВт, гудят потихоньку, вытягивают пердёж из сортиров.... Ну на кухню какого нибудь ресторана надо мощнее, если только.
Да, куча диверсантов тут собралась однако. Самое простое это беруши ТСу. Шутка конечно. По нормальному конечно трубу восстановить надо чтобы поток шел, но еще трубу заизолировать и окажушку, а также ставятся специальные глушители. Самый правильный совет в УК сначала, а потом в потребнадзор, если ничего не изменится.
А потом окажется что в твоем подвале нелегалы фасуют какую-то ядовитую херню на продажу и чтоб не угореть врубают вентиляцию, которая как они думают выводит всю вонь за горизонт, но они не в курсе что травят тебя потихоньку. Вместо того чтоб искать правду на сайте деградантов не мешало бы сходить в управляйку или в подвал на всякий случай
Есть такая контора - Жилинспекция. Если что-то неустраивает жалуйтесь туда. Были прецеденты что они закрывали всякие кафешки за неправильно работающую вентиляцию, громкие звуки и т.д.
Можно пожаловаться и на шум и на запах, если есть. Приедут, проведут измерения и магазину/ресторану/ТЦ сделают предписание. Раньше работал в фирме по строительству сетевых магазинов, частенько с ними сталкивались, устраняли все недостатки по жалобам жильцов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)