Всегда было интересно о полировке в этой истории. Я, в том плане, что... ну вот в граните, например, неоднородность структуры, участки с разной твердостью. И, как в таком случае до блеска отполировать, когда мягкие будут обрабатываться быстрее и появятся раковины, а то и вовсе вылетят. Здесь в паре смола-дерево, этой проблемы вообще нет, переход идеален?
Хороший вопрос, всё верно, спасибо за погружение в тему. Пока выравниваешь поверхность шкурками где-нибудь до 600, все норма ещё. А когда уже переходишь к полировке смолы с пастами - дерево быстрее блестеть начинает вокруг, мешает, некрасиво получается. В идеале нужно очень аккуратно выборочно полировать одну смолу. Результат, само собой разный - простой обыватель не заметит, а эстет посетует на полированное рядом со смолой дерево... Для специалиста выглядит как "красил двери, заодно и стену"... Как-то так. )))
Порвёт в течение полугода 100 %.А пузыри ты просто сам проспал. Фен решает эту проблему на ура.
Hotcot , да, подтверждаю. Был самый первый опыт типа с круглыми часами. Там вообще всё как в супе было в момент кипения )))) Они повисели как раз меньше полуода в тепле, ещё и рядом с камином, их разорвало ваще со всех сторон... ))))
Но в моей картинке пузыри были глубоко, феном не додумался... не думаю, что, реально феном с глубины ~3см пузыри убрать - они же "вспыть" должны, как в воде?... Или я что-то не знаю про смолу ?
Это сообщение отредактировал gluttton - 23 мая 2026 в 00:33
Блин, научился видео вставлять, когда уже всё закончилось ))))
Здесь можете заметить : заменил ролики на скольжение по фанере. Ролики быстро забиваются пылью и теряют свою функциональность. А фанера - самое то. Скользит тока в путь (надо только воском намазать)
Это сообщение отредактировал gluttton - 23 мая 2026 в 01:01
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)