«Рыцари Сорока Островов» по роману Сергея Лукьяненко

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
boozycat 26 мая 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Как тут не вспомнить слова, собственно, Сергея Васильевича (источник). =)
Pinaeffv agree.gif

«Рыцари Сорока Островов» по роману Сергея Лукьяненко

Это сообщение отредактировал boozycat - 26 мая 2026 в 10:07
SBrute 26 мая 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Unkilled @ 26 мая 2026 в 11:52)
Из того что читал не припомню чтобы мне особо что-то понравилось. Взять к примеру Кинга. По нему очень много снято и очень много я читал. Вот не то что не понравилось, я если бы не читал - вообще бы не понял.

Хотя что не читал - вполне зашло. Допустим самые известные Шоушенк и Зеленую милю не читал - офигенные фильмы. Вот что читал и сошлось с фильмом - Мгла.

Остальное же - Оно, Сияние, Керри, Кладбище животных, Мобильник... это на вскидку. Вот не моё кино.

"Буря столетия" сразу писалась как сценарий для мини-сериала. Получилось очень неплохо.
OlegBsk 26 мая 2026 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Посмотрим, всегда интересно было, что получится, если не экранизирует. Линию грез бы ещё дилогию экранизировали .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badenser 26 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В российском кинематографе хорошие картины случаются, но очень редко. Эта явно будет не из этой серии.
Unkilled 26 мая 2026 в 10:17
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bend @ 26 мая 2026 в 09:56)
Цитата (Unkilled @ 26.05.2026 - 09:52)
Из того что читал не припомню чтобы мне особо что-то понравилось. Взять к примеру Кинга. По нему очень много снято и очень много я читал. Вот не то что не понравилось, я если бы не читал - вообще бы не понял.

Хотя что не читал - вполне зашло. Допустим самые известные Шоушенк и Зеленую милю не читал - офигенные фильмы. Вот что читал и сошлось с фильмом - Мгла.

Остальное же - Оно, Сияние, Керри, Кладбище животных, Мобильник... это на вскидку. Вот не моё кино.

Мгла сошлась с фильмом? А ты точно читал? Вообще разные финалы.

Точно читал. Только называлась Туман. А ещё читал, что есть несколько альтернативных финала книги. Возможно ещё из-за разности переводов.

И вот ту что я читал кардинально не отличается. Концовка в книге патрона на ГГ не хватит. И он просто сидит и плачет в машине.

В фильме же он выходит из машины и видит колонны спасённых и понимает что зря застрелил своих. Люди победили и все могли выжить.

ПС. Кстати вот ещё что вспомнил. Где-то в конце 90х сидел в деревне, чистил грибы и слушал радио. А там радиоспектакль или как сейчас - аудиокнига Сияние. Вот она зашла! Хотя аудиокниги до сих пор не воспринимаю. Только если читал и потом перед сном послушать.
LavrentiyZ 26 мая 2026 в 10:20
Нелегал  •  На сайте 12 лет
-4
тем же педофилия сплошная.
я после этой книжки с опасением начал относиться к творчеству данного писаки. Че-то с ним не то, и так часто про "голеньких девочек" пишет, а тут ваще пиздец

..
ого, кто-то шпалу кинул. Я как-то не так выразил свою мысль или это на япе педофил завелся?

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 26 мая 2026 в 10:33
gbhfvblf 26 мая 2026 в 10:21
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bend @ 26 мая 2026 в 09:43)
По Лукьяненко ничего путного не сняли.
Черновик испоганили.
На Дозорах Бигмакбеков так оттоптался что лучше и не вспоминать. Такую кашу замесил бредовую.
П. С. Азирис Нуна еще более менее.

Азирис Нуна очень сильно далёк от книги. Может быть поэтому и неплох.
А вот "Осенние визиты" ты похоже не видел, раз не упомянул. Я посмотрел с удовольствием, хотя для меня это самое нелюбимое произведение Лукьяненко.
motya 26 мая 2026 в 10:24
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (zolotko @ 26 мая 2026 в 09:38)
Как считаете, хороший сериал получится?

нет
они тупо не смогут внятно пропихнуть пиздец, который творили подростки, и выйдет хуйня
motya 26 мая 2026 в 10:28
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (nd811 @ 26 мая 2026 в 10:01)
Дозоры вполне нормально получились.

ты угораешь
Санег 26 мая 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Хотя "Ночной Дозор" мне понравился

Хочется спросить, ты чё, больной? Как это говно можно вообще воспринимать если ты книгу читал?
zolotko автор 26 мая 2026 в 10:32
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Санег @ 26.05.2026 - 10:29)
Хочется спросить, ты чё, больной? Как это говно можно вообще воспринимать если ты книгу читал?

Не обзывайтесь). Книгу не читала, может поэтому понравился

meld 26 мая 2026 в 10:33
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Antilamer @ 26 мая 2026 в 13:42)
Что-то староват один из актеров, для Рыцарей сорока островов, насколько я помню там героям лет по 13-14 было! За счет этого весь сюжет и работал.

Некоторым под 18 было. Но в таком возрасте они быстро погибали
Bend 26 мая 2026 в 10:36
0
Цитата (gbhfvblf @ 26.05.2026 - 10:21)
Азирис Нуна очень сильно далёк от книги. Может быть поэтому и неплох.
А вот "Осенние визиты" ты похоже не видел, раз не упомянул. Я посмотрел с удовольствием, хотя для меня это самое нелюбимое произведение Лукьяненко.

Не видел. Сейчас поищу, гляну.

Unkilled 26 мая 2026 в 10:37
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Санег @ 26 мая 2026 в 10:29)
Хотя "Ночной Дозор" мне понравился

Знакомая была с определённым видом мазохизма. Прежде чем смотреть какую-то премьеру она читала книгу! Помню как плевалась на Дозоры, потом на Волкодава))))
meld 26 мая 2026 в 10:37
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Unkilled @ 26 мая 2026 в 14:17)
Цитата (Bend @ 26 мая 2026 в 09:56)
Цитата (Unkilled @ 26.05.2026 - 09:52)

Мгла сошлась с фильмом? А ты точно читал? Вообще разные финалы.

Точно читал. Только называлась Туман. А ещё читал, что есть несколько альтернативных финала книги. Возможно ещё из-за разности переводов.

И вот ту что я читал кардинально не отличается. Концовка в книге патрона на ГГ не хватит. И он просто сидит и плачет в машине.

В фильме же он выходит из машины и видит колонны спасённых и понимает что зря застрелил своих. Люди победили и все могли выжить.

ПС. Кстати вот ещё что вспомнил. Где-то в конце 90х сидел в деревне, чистил грибы и слушал радио. А там радиоспектакль или как сейчас - аудиокнига Сияние. Вот она зашла! Хотя аудиокниги до сих пор не воспринимаю. Только если читал и потом перед сном послушать.

В книге он никого не застрелил. У него бензин в машине кончался, и он должен был выйти на заправке. А по радио услышал слово "надежда"
smashSR 26 мая 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
остров ржавого генерала не хотят переснять случайно?
Циммерман 26 мая 2026 в 10:40
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Blaster84 @ 26 мая 2026 в 11:43)
Эммм, насколько я помню, там в литературном источнике есть неоднозначные моменты в виде подростковой ебли (как, кстати, и в других произведения мэтра отечественной фантастики) - мож стоило какое другое произведение выбрать, а то подростки насмотрятся, полезут книжку читать, а там такое вот это - нескрепно получится.

А вот об этом отцы родные из правительства побеспокоились, вымарали похабщину :)
SingleWolf 26 мая 2026 в 10:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (smashSR @ 26 мая 2026 в 13:38)
остров ржавого генерала не хотят переснять случайно?

Можно не надо, судя по "Гостье из будущего"? Пусть уж лучше, как и планировали, над "Чистовиком" изгаляются..
ElektrikSPb 26 мая 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня сын, в школьные годы, много чего перечитал из Лукьяненко. Как-то взял у него сон какой-то Пальмиры (название точно не помню), произвольно открыл где-то в середине и прочитал первые попавшиеся пару страниц. Мне хватило - больше Лукьяненко читать не хочу. Не красиво пишет. Язык вроде русский, но какой-то не писательский что-ли. Не хочу сравнивать с Толстым и Тургеневым, есть масса и более современных авторов, но тут уж у него совсем какой-то очень разговорный язык - язык улиц и кухонь, совсем не литературный, читать неприятно.
Да и географически тоже фигня какая-то. События в Питере происходят, но читаешь, а там как у Рязанова в приключениях итальянцев - какие-то нелепые телепортации.

DanZL 26 мая 2026 в 10:45
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
2
Эту книгу я прочитал первой у Лукъяненко. Ещё до его известности широкой публике. Книгу я нашёл с кучей других на развалинах здания библиотеки нашей в/ч. И она пошла по рукам. Потом начали скачивать их из интернетов, и они также ходили по рукам на листах формата А4... Хорошо было, интересно...

MHi 26 мая 2026 в 10:47
0
Мне и книга что то не зашла, а уж на сериал вообще надежды нет никакой.

Балфур 26 мая 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В юности, любимая книга. Смотреть не буду. Не верю что снимут хорошо. Надеюсь,что кого-нибудь снимет хороший режиссер с хорошими актерами и пофиг откуда они будут.

AngeLich 26 мая 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (motya @ 26 мая 2026 в 10:28)
Цитата (nd811 @ 26 мая 2026 в 10:01)
Дозоры вполне нормально получились.

ты угораешь

Справедливости ради, да. Вышли неплохо, но в отрыве от книги, как самостоятельное произведение. Книга просто вообще про другое и ценна взаимосвязью. А Бекмамбетовкие фильмы это просто кино с похожими персонажами, а не экранизация. Толково экранизация не получится, либо выйдет ни черта не понятный фильм, либо нудный затянутый сериал. Кино само по себе плохо может показать книгу. Либо книга должна быть достаточно "простая", либо с кучей описания всего и вся, либо с упором на диалоги, либо с упором на экшон. Все остальное уже вопрос компромисса, что вырезать из книги, либо как ее дополнить.
MimoHodoV 26 мая 2026 в 11:03
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Ну в принципе "Пищеблок" вышел достаточно неплохим. " Радар" вроде бы тоже. Пусть и калька с ОСД. Если вспомнить старое, то "Чернобыль. Зона отчуждения" весьма достойно сняли. Могут снимать когда звезды на небе сходятся, но в этот проект я как то мало верю, но и вот так сразу хаять не хочется. А вдруг?
Хотя как по мне, лучше бы взяли дилогию Артема Каменистого - Рай беспощадный. В принципе тоже самое, но жестче да и психологически нам ближе.
iamboy13 26 мая 2026 в 11:04
Звездный лорд  •  На сайте 12 лет
0
Моя мечта - экранизация Линии Грез. В сериале конечно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 521
8 Пользователей: Мыкола73, sttan, avaava, Yaigor, Simuch, Sanhes93, skorohod99, baragorka
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх