«Рыцари Сорока Островов» по роману Сергея Лукьяненко

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Swenum 26 мая 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Blaster84 @ 26 мая 2026 в 09:43)
Эммм, насколько я помню, там в литературном источнике есть неоднозначные моменты в виде подростковой ебли (как, кстати, и в других произведения мэтра отечественной фантастики) - мож стоило какое другое произведение выбрать, а то подростки насмотрятся, полезут книжку читать, а там такое вот это - нескрепно получится.

Там два момента, как 17 летний парень и девушка занимались, без подробностей и как "пытали" захваченную девочку захватчики с другого острова, без подробностей.
SingleWolf 26 мая 2026 в 11:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MimoHodoV @ 26 мая 2026 в 14:03)
" Радар" вроде бы тоже. Пусть и калька с ОСД.

Чуток не так - они миреровский лор натянули на экшен от ОСД.
MimoHodoV 26 мая 2026 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SingleWolf @ 26 мая 2026 в 11:05)
Цитата (MimoHodoV @ 26 мая 2026 в 14:03)
" Радар" вроде бы тоже. Пусть и калька с ОСД.

Чуток не так - они миреровский лор натянули на экшен от ОСД.

Ну наверное да....Я его только вот смотреть начал, вроде бы неплохо пока.
pticeed 26 мая 2026 в 11:09
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (dimkey @ 26.05.2026 - 09:39)
Получится очередное говно

Зато идеологически выдержанное говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Swenum 26 мая 2026 в 11:12
0
Цитата (iamboy13 @ 26 мая 2026 в 11:04)
Моя мечта - экранизация Линии Грез. В сериале конечно.

Мне книги тоже понравились. Про то что зло и добро у нас внутри, про силу решений и следствий их на жизнь.

Цитата
– …когда люди жили только на Терре и называли ее Землей, когда они еще не умели летать к звездам, на маленьком острове жил мальчик, который должен был стать королем… – Кей, продолжая говорить, закрыл глаза. Он устал видеть темноту.

Но темнота осталась.

– …и он посылал своих рыцарей на поиски – не для того, чтобы найти Бога, а чтобы найти лучших из них. Но никто и никогда не задал королю вопрос: почему он сам не отправится в путь? И он радовался этому, потому что знал: тот, кто правит лучшими, не обязан быть самым лучшим. Он просто должен быть королем…

…вернулись все, кроме самых худших, которые погибли в пути, и кроме самых лучших, которые нашли Бога. И король, который хотел всего-то увидеть, кто есть кто, пожалел, что был королем. Он снял корону и темной ночью, когда даже стражу сморила усталость, вышел из дворца.

– Этого не было по правде, – сонно сказал Артур.

– Это есть в сказке. Король вышел из дворца, оседлал своего коня, подпоясался древним мечом и отправился в путь. Он ехал, и не было опасностей на дороге, потому что его рыцари три сотни раз проехали по ней. Его меч врос в ножны, а конь стал спотыкаться от старости. И тогда он нашел Бога.

Король стоял, не отводя взгляда, и Бог не выдержал. Он спросил: «Чего ты хочешь? Твои рыцари пришли ко мне, я принял их. Так зачем же явился ты сам?» И король ответил, опуская глаза, потому что все равно ослеп: «Я лишь хотел узнать, есть ли Бог для королей». Бог рассмеялся, потому что тогда боги еще были похожи на людей. И спросил: «Теперь ты узнал?»

Король покачал головой и ответил: «Нет, по-прежнему не знаю. Ведь когда я был королем, я не видел Бога. А теперь, увидев, я перестал быть королем».

– Он еще и видеть перестал, – неожиданно ясно сказал Артур.

– А на что ему было теперь смотреть?

Это сообщение отредактировал Swenum - 26 мая 2026 в 11:14
Bend 26 мая 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Не обзывайтесь). Книгу не читала, может поэтому понравился

Книга очень хорошая. Мир магов у Лукьяненко невероятно логичен, в отличие от того же Гарри Поттера. Книга написана как будто специально для экранизации. Сюжет развивается поступательно .Бери да снимай.
Но в фильмах так перемешано что вообще непонятно что происходит и чем закончилось.
П. С. Слышал версию что сначала снимали мини сериал, но денег не хватило и поэтому отснятый материал слепили в одну кучу, поэтому и вышла хрень полная. А должно быть 9 серий, как глав в книге. Ночной, дневной, сумеречный. Каждый по три.

alextrol 26 мая 2026 в 11:57
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
только бы не как Тайный город!
если память не изменяет , там мальчишки и девчонки не особо добровольно на острова отправлялись, их копировали же.
Каталонец 26 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хотел бы очень увидеть экранизацию "Звёзды - холодные игрушки", но видимо это так и останется мечтой...
1111papa1111 26 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Бальджикан @ 26 мая 2026 в 09:42)
Последний интересный фильм о детях в фантастическом мире был "Новогодние приключения Маши и Вити".

извините, но там был сказочный мир
bf1648 26 мая 2026 в 12:21
0
Цитата (Bend @ 26 мая 2026 в 10:36)
Цитата (gbhfvblf @ 26.05.2026 - 10:21)
Азирис Нуна очень сильно далёк от книги. Может быть поэтому и неплох.
А вот "Осенние визиты" ты похоже не видел, раз не упомянул. Я посмотрел с удовольствием, хотя для меня это самое нелюбимое произведение Лукьяненко.

Не видел. Сейчас поищу, гляну.

Не стоит это смотреть) Там снято провинциальным драмкружком.
HAYASHI 26 мая 2026 в 12:27
Котик  •  На сайте 2 года
0
Одна из любимых книг. Вангую, что получится кусок говна. Хотя бы исходя из того, что на фото Игорь, который был самым мелким, нихуя не мелкий. Чую, будет ещё хуже Черновика, который испохабили до невозможности.

Это сообщение отредактировал HAYASHI - 26 мая 2026 в 12:28
Bend 26 мая 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bf1648 @ 26.05.2026 - 12:21)
Не стоит это смотреть) Там снято провинциальным драмкружком.

Да вроде рейтинг на кинопоиске неплохой. И рецензии хорошие.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 641
6 Пользователей: surger1984, забор, AlGro, medic180976, ДимонБедный, Machetero
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх