План гавно. Покупаешь ты квартиру в нормальном новом доме, а тебе и жильцам через пару лет подселяют охреневшего социально-нуждающегося деграданта и всему вашему быту приходит пушной зверь. В Саратове был эксперимент в Солнечном вроде, полдома нормальным продали - а половина жилья сиротам. Так вот потом люди не могли продать своё жильё, и жизнь их превратилась в ад.
в Орене также на углу илекской и беляевской построили целый квартал заселили сиротами, вояками,погорельцами начался такой пиздец - появилось натуральное гетто купить наркoту или отхватить люлей с рездеванием запросто все дворы засраны, все поломано-исписано
вояке огромная проблема адекватно продать квартиру и переехать в место получше
забрав в доход государства и банков 70-75 процентов не распроданного жилья . за долги.
за то что тупые и жадные раздули мыльный пузырь строительства.
при том 70-75 процентов китай забрал у фирм строителей только при условии сохранении рабочих мест фирмами строителями .в течении 25 лет.
у несогласных забирали 100 процентов недвижимости и личного имущества за исключением одной квартиры и то если ее стоимость была средней по рынку + несмотря на оао уставной капитал 0 рублей . вешали пожизненные долги на глав компаний и запрет на выезд из китая.
а наши педики дисконт липовый предлагают . ага щас. подскознулись - покупайте смазку и дилдак для разработки дырок. у нас капитализм . а не касса взаимопощи жадным людям.
Они там угарают? Я прям так и вижу, как администрации бросились покупать за ебические деньги новострой, где однушки по 45 квадратных метров, чтобы использовать его как соцжилье. Вместо того чтобы продолжать использовать для этого хрущи и прочие малосемейки с общагами в ебенях.
Это сообщение отредактировал Osernovsky - 26 мая 2026 в 12:09
План гавно. Покупаешь ты квартиру в нормальном новом доме, а тебе и жильцам через пару лет подселяют охреневшего социально-нуждающегося деграданта и всему вашему быту приходит пушной зверь. В Саратове был эксперимент в Солнечном вроде, полдома нормальным продали - а половина жилья сиротам. Так вот потом люди не могли продать своё жильё, и жизнь их превратилась в ад.
Я тоже за сегрегацию по социально-экономическому признаку.
Трехподъездный дом десятиэтажка.120 квартир.
Достаточно одного откинувшегося зэка, всего в партаках, который заебал весь дом.
"Социально-неблагополучные", калдыри, алкаши, детдомовцы, маргиналитет и прочая "элита" общества - на выселки всех в колхозы. Пусть растят картошку.
Я вот не сирота, не нуждающийся не сво, но квартиру купить не могу за среднюю зп, я вот тоже нуждаюсь, женился бы мб, детей родил, а вот не могу
Да никого бы ты не родил. Одного еще может быть. И то навряд ли. Дай тебе квартиру, будешь ныть, что машины нет, дай машину, на зарплату будешь жаловаться. Миллион причин найдется.
Гениальный план. А где государство возьмет деньги на выкуп этих квартир у застройщиков?
Вот где (в другой теме тоже отписался): это будет гораздо выгоднее для бюджета, чем компенсировать банкам льготную ставку по ипотеке. Щас она 6%, но есть и 2% для некоторых категорий и территорий. Учитывая то, что ставка без компенсации сейчас 20%, а за весь период действия кредита покупатель переплачивает до 10 раз (из них по льготной ставке государство компенсирует банку до 5-7 стоимостей квартиры - без учета первого взноса), то выкупить с дисконтом, заплатив менее одной стоимости - очень хорошо.
И как застройщик будет кредиты банкам возвращать, если будут покупать с дисконтом? Госпожа Набиуллина против.
вы за застройщика переживаете?они,даже продав 1/3ю часть построенного,расчитываются с банками,и остаются в плюсе вы хоть примерно понимаете,сколько себестоимость квадратного метра?и во сколько раз она ниже конечной цены?
Выставлять на аукцион нужно за кто сколько даст, потом банки которые лопнут по такой же схеме. Но это в рыночной экономике так работает
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И как застройщик будет кредиты банкам возвращать, если будут покупать с дисконтом? Госпожа Набиуллина против.
вы за застройщика переживаете?они,даже продав 1/3ю часть построенного,расчитываются с банками,и остаются в плюсе вы хоть примерно понимаете,сколько себестоимость квадратного метра?и во сколько раз она ниже конечной цены?
Там по смете одни материалы, а в реальности часть из них даже на стройку не привозят, мажут говно палками.
не родил бы, этим бабы занимаются по своей природе а вообще да, ситуация печальная. заводить семью в нынешний меркантильный век, не имея за душой, худо-бедно, хотя бы "однушки" - утопия. усиленно плодятся только мигранты и маргиналы соцнайм должен иметь свой ОТДЕЛЬНЫЙ жилой фонд, ИМХО. ибо когда заезжает одна охуевшая "сиротушка" и потом к ней постоянно шастает ватага таких же охуевших - это реально ад
Это много где было, в СПб тоже правительство выкупало сотнями квартиры у одного из застройщиков для выдачи их нуждающимся, по итогу нормальным жильцам жить там невозможно, жилье если и продать то с огромным дисконтом. Потому что все видят по что превратился дом с таким пулом "социальных квартир", я не знаю почему так просходит, но почему-то когда "социально-нуждающиеся" заезжают, то выясняются что там сплошь алкоголики, наркоманы и маргиналы, которые ссут на лестницах, портят лифты, новые квартиры превращают в притоны и т.д. и т.п. Особый пиздец это заезд детдомовцев, там вообще социально неадаптированные кадры - часть квартир пересдаются, собираются в какой-то одной где употребляют и пьют круглосуточно. Нормальные жильцы бегут из таких домов. Я могу себе представить ахуй людей взявших ипотеку и рассчитывающих на нормальных соседей, когда вдруг государство решит выкупить там квартиры и заселить туда маргиналов.
У нас нет столько нуждающихся. В Пензе построили жилья 36.5м на человека. Даже если всем бесплатно раздать, то все равно жить будет некому в новостройках. А они все строят и строят, nuдopы. Весь город испохабили точечной застройкой
Это сообщение отредактировал diegoLunes - 26 мая 2026 в 12:24
Я вот не сирота, не нуждающийся не сво, но квартиру купить не могу за среднюю зп, я вот тоже нуждаюсь, женился бы мб, детей родил, а вот не могу
Да никого бы ты не родил. Одного еще может быть. И то навряд ли. Дай тебе квартиру, будешь ныть, что машины нет, дай машину, на зарплату будешь жаловаться. Миллион причин найдется.
Дай мне просторную квартиру, а всё остальное уже не имеет значения
Да люди бы и сами покупали это нераспроданное с дисконтом. Только хуй они ценник опустят. Лучше пусть рассыпается, лучше снесут нахуй, но ценник не уронят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)