Нераспроданные новостройки предлагают выкупать для помощи нуждающимся

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Урхан 26 мая 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 26 мая 2026 в 11:56)
Гениальный план. А где государство возьмет деньги на выкуп этих квартир у застройщиков?

Угадай с трех раз....
pticeed автор 26 мая 2026 в 12:03
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
А вообще, с такими законопроектами, недолго ждать и утильсбора на вторичку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LLITbIPb 26 мая 2026 в 12:03
5
Это же круто: селить в элитные ЖК мигрантов, цыган и детдомовцев cool.gif
LLITbIPb 26 мая 2026 в 12:04
0
Цитата (WhiskIn @ 26 мая 2026 в 10:56)
А где государство возьмет деньги на выкуп этих квартир у застройщиков?

Напечатает? cool.gif
kaa84 26 мая 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
снизьте цены твари. х3..х4 новостройки стали с 2019 года. люди не стали во столько раз больше зарабатывать
Hexuss 26 мая 2026 в 12:06
2
Цитата (lopatovod @ 26 мая 2026 в 14:00)
План гавно. Покупаешь ты квартиру в нормальном новом доме, а тебе и жильцам через пару лет подселяют охреневшего социально-нуждающегося деграданта и всему вашему быту приходит пушной зверь. В Саратове был эксперимент в Солнечном вроде, полдома нормальным продали - а половина жилья сиротам. Так вот потом люди не могли продать своё жильё, и жизнь их превратилась в ад.

в Орене также
на углу илекской и беляевской построили целый квартал
заселили сиротами, вояками,погорельцами
начался такой пиздец - появилось натуральное гетто
купить наркoту или отхватить люлей с рездеванием запросто
все дворы засраны, все поломано-исписано

вояке огромная проблема адекватно продать квартиру и переехать в место получше
next336 26 мая 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Уже было.

боЯн .

в китае кстати сохранили застройщиков от убытков.

забрав в доход государства и банков 70-75 процентов не распроданного жилья . за долги.

за то что тупые и жадные раздули мыльный пузырь строительства.

при том 70-75 процентов китай забрал у фирм строителей только при условии сохранении рабочих мест фирмами строителями .в течении 25 лет.

у несогласных забирали 100 процентов недвижимости и личного имущества за исключением одной квартиры и то если ее стоимость была средней по рынку + несмотря на оао уставной капитал 0 рублей . вешали пожизненные долги на глав компаний и запрет на выезд из китая.

а наши педики дисконт липовый предлагают . ага щас. подскознулись - покупайте смазку и дилдак для разработки дырок. у нас капитализм . а не касса взаимопощи жадным людям.
horror34 26 мая 2026 в 12:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Это какое улучшение жилищных условий? В студиях и однушках которых настроили,как не в себя, да ещё за сумасшедшие деньги?
Osernovsky 26 мая 2026 в 12:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Они там угарают? Я прям так и вижу, как администрации бросились покупать за ебические деньги новострой, где однушки по 45 квадратных метров, чтобы использовать его как соцжилье. Вместо того чтобы продолжать использовать для этого хрущи и прочие малосемейки с общагами в ебенях.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 26 мая 2026 в 12:09
DenAlien 26 мая 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
На а квартиры будут раздавать лицо неопределенной национальностиам и замоташкам.
RedMoon123 26 мая 2026 в 12:09
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (lopatovod @ 26 мая 2026 в 12:00)
План гавно. Покупаешь ты квартиру в нормальном новом доме, а тебе и жильцам через пару лет подселяют охреневшего социально-нуждающегося деграданта и всему вашему быту приходит пушной зверь. В Саратове был эксперимент в Солнечном вроде, полдома нормальным продали - а половина жилья сиротам. Так вот потом люди не могли продать своё жильё, и жизнь их превратилась в ад.

Я тоже за сегрегацию по социально-экономическому признаку.

Трехподъездный дом десятиэтажка.120 квартир.

Достаточно одного откинувшегося зэка, всего в партаках, который заебал весь дом.

"Социально-неблагополучные", калдыри, алкаши, детдомовцы, маргиналитет и прочая "элита" общества - на выселки всех в колхозы. Пусть растят картошку.
mirvalex 26 мая 2026 в 12:10
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
1
Гениальный план. А где государство возьмет деньги на выкуп этих квартир у застройщиков?

Где – не важно, а вот кто возьмёт – известно cool.gif

Нераспроданные новостройки предлагают выкупать для помощи нуждающимся
LOSNEOLEN 26 мая 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (WhiskIn @ 26.05.2026 - 11:56)

С налогов

WhiskIn 26 мая 2026 в 12:11
-1
Цитата (KOJIRHbl4 @ 26 мая 2026 в 12:01)
Я вот не сирота, не нуждающийся не сво, но квартиру купить не могу за среднюю зп, я вот тоже нуждаюсь, женился бы мб, детей родил, а вот не могу why.gif

Да никого бы ты не родил. Одного еще может быть. И то навряд ли. Дай тебе квартиру, будешь ныть, что машины нет, дай машину, на зарплату будешь жаловаться. Миллион причин найдется.
YokozunaI 26 мая 2026 в 12:11
Буквоед  •  На сайте 6 лет
-1

Вот где (в другой теме тоже отписался): это будет гораздо выгоднее для бюджета, чем компенсировать банкам льготную ставку по ипотеке. Щас она 6%, но есть и 2% для некоторых категорий и территорий.
Учитывая то, что ставка без компенсации сейчас 20%, а за весь период действия кредита покупатель переплачивает до 10 раз (из них по льготной ставке государство компенсирует банку до 5-7 стоимостей квартиры - без учета первого взноса), то выкупить с дисконтом, заплатив менее одной стоимости - очень хорошо.
subb26 26 мая 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (sergey0303 @ 26 мая 2026 в 13:57)
И как застройщик будет кредиты банкам возвращать, если будут покупать с дисконтом? Госпожа Набиуллина против.

вы за застройщика переживаете?они,даже продав 1/3ю часть построенного,расчитываются с банками,и остаются в плюсе dont.gif
вы хоть примерно понимаете,сколько себестоимость квадратного метра?и во сколько раз она ниже конечной цены?
Петрович34 26 мая 2026 в 12:16
0
А эти нуждающиеся русский язык знают?
Bambez 26 мая 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Выставлять на аукцион нужно за кто сколько даст, потом банки которые лопнут по такой же схеме. Но это в рыночной экономике так работает

Петрович34 26 мая 2026 в 12:18
0
Цитата (subb26 @ 26 мая 2026 в 12:15)
Цитата (sergey0303 @ 26 мая 2026 в 13:57)
И как застройщик будет кредиты банкам возвращать, если будут покупать с дисконтом? Госпожа Набиуллина против.

вы за застройщика переживаете?они,даже продав 1/3ю часть построенного,расчитываются с банками,и остаются в плюсе dont.gif
вы хоть примерно понимаете,сколько себестоимость квадратного метра?и во сколько раз она ниже конечной цены?

Там по смете одни материалы, а в реальности часть из них даже на стройку не привозят, мажут говно палками.
RoughCollie 26 мая 2026 в 12:19
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 4 месяца
3
детей родил, а вот не могу why.gif

не родил бы, этим бабы занимаются по своей природе gigi.gif lol.gif
а вообще да, ситуация печальная. заводить семью в нынешний меркантильный век, не имея за душой, худо-бедно, хотя бы "однушки" - утопия. усиленно плодятся только мигранты и маргиналы why.gif
соцнайм должен иметь свой ОТДЕЛЬНЫЙ жилой фонд, ИМХО. ибо когда заезжает одна охуевшая "сиротушка" и потом к ней постоянно шастает ватага таких же охуевших - это реально ад alik.gif
westdm 26 мая 2026 в 12:20
1
Цитата (lopatovod @ 26 мая 2026 в 12:00)

Это много где было, в СПб тоже правительство выкупало сотнями квартиры у одного из застройщиков для выдачи их нуждающимся, по итогу нормальным жильцам жить там невозможно, жилье если и продать то с огромным дисконтом. Потому что все видят по что превратился дом с таким пулом "социальных квартир", я не знаю почему так просходит, но почему-то когда "социально-нуждающиеся" заезжают, то выясняются что там сплошь алкоголики, наркоманы и маргиналы, которые ссут на лестницах, портят лифты, новые квартиры превращают в притоны и т.д. и т.п.
Особый пиздец это заезд детдомовцев, там вообще социально неадаптированные кадры - часть квартир пересдаются, собираются в какой-то одной где употребляют и пьют круглосуточно.
Нормальные жильцы бегут из таких домов.
Я могу себе представить ахуй людей взявших ипотеку и рассчитывающих на нормальных соседей, когда вдруг государство решит выкупить там квартиры и заселить туда маргиналов.
diegoLunes 26 мая 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас нет столько нуждающихся. В Пензе построили жилья 36.5м на человека. Даже если всем бесплатно раздать, то все равно жить будет некому в новостройках. А они все строят и строят, nuдopы. Весь город испохабили точечной застройкой

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 26 мая 2026 в 12:24
isabun 26 мая 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ТрольОлдФаг @ 26 мая 2026 в 18:56)
Ага, так ему с дисконтом 20-30% хаты и отдали...

Ну от застройщика за нал -40% cool.gif
KOJIRHbl4 26 мая 2026 в 12:41
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 26 мая 2026 в 14:11)
Я вот не сирота, не нуждающийся не сво, но квартиру купить не могу за среднюю зп, я вот тоже нуждаюсь, женился бы мб, детей родил, а вот не могу why.gif

Да никого бы ты не родил. Одного еще может быть. И то навряд ли. Дай тебе квартиру, будешь ныть, что машины нет, дай машину, на зарплату будешь жаловаться. Миллион причин найдется.

Дай мне просторную квартиру, а всё остальное уже не имеет значения gigi.gif

з.ы. ну и по себе людей не судят.
rostovdon88 26 мая 2026 в 12:44
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
0
Да люди бы и сами покупали это нераспроданное с дисконтом.
Только хуй они ценник опустят. Лучше пусть рассыпается, лучше снесут нахуй, но ценник не уронят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 009
9 Пользователей: Мэлс, ITDancer, glebuch, viking, paulstar, rosdon, Volozh, glerman, sukhov2000
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх