Как я рад что я еду в Ленинград

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Provirtus 26 мая 2026 в 13:45
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Да давно все сьебались кто соображает. Мне тут надо было к одному попасть, к нему даже записи нет. По блату попал к нему, у него даже очереди не было, он тупо сидел в телефон играл. А в платной клинике у него очередь пиздец.
Alexxx03 автор 26 мая 2026 в 13:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 26.05.2026 - 13:42)
я просто живу и адаптируюсь к реальности, а не в иллюзиях.

Сним сложно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexxx03 автор 26 мая 2026 в 13:48
0
Цитата (Provirtus @ 26.05.2026 - 13:45)
Да давно все сьебались кто соображает. Мне тут надо было к одному попасть, к нему даже записи нет. По блату попал к нему, у него даже очереди не было, он тупо сидел в телефон играл. А в платной клинике у него очередь пиздец.

Друзья , коллеги. Так и живём.

Pimuk 26 мая 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Для этого все и затевалось.
Leshiko 26 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А я знакомому стоматологу-ортопеду (частнику), узнав его интересы, пива подогнал, немецкого. Просто угостил хорошего мужика, который не тянул с меня денег и делал качественно, на совесть.
А частником он стал просто потому, что за 12-15-17-20 минут, отведённых на приём, при потоке пациентов просто невозможно качественно: знакомиться с документаций, лечить людей и успевать оформлять отчёт.

Zuckerman 26 мая 2026 в 13:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 26 мая 2026 в 12:53)
Цитата (Liger74 @ 26 мая 2026 в 12:50)
У нас в районной поликлинике иные узкие специалисты, подрабатывающие у частника, являют собой ярчайший пример биполярного расстройства. В районной приходишь на приём  к такой и молишься, чтобы хоть посмотрела нормально, не обосрала и не обгавкала. У частника на приёме эта особь будет растекаться перед тобой с улыбочками и сюсюканиями.

Так вы когда приходите на прием, прежде чем начать ваш осмотр - опустите ей незаметно в кармашек пару тысяч. И отношение сразу изменится. Нормально вкинуть в кармашек среднюю цену коммерческого приема минус дисконт в 30%. Но не менее 500-рублевки. Меньше - это просто оскорбительно.

На выходе вы получаете и осмотр, и своего прикормленного врача, который к вам всегда будет внимательным.

Скорую медицинскую помощь тоже встречать с пятьсоткой в руках?
А если дом загорится?
Сколько тысяч дать в руки пожарным которые приедут?

Ты вообще нормальный?
RedMoon123 26 мая 2026 в 13:59
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Provirtus @ 26 мая 2026 в 13:45)

Хорошего врача, автомеханика, жену, секретаршу и личного водителя выбирают исключительно только по сарафанному радио и объявления об услугах такие люди на столбах не вешают.
RedMoon123 26 мая 2026 в 14:01
0
Цитата (Zuckerman @ 26 мая 2026 в 13:58)
Цитата (RedMoon123 @ 26 мая 2026 в 12:53)
Цитата (Liger74 @ 26 мая 2026 в 12:50)
У нас в районной поликлинике иные узкие специалисты, подрабатывающие у частника, являют собой ярчайший пример биполярного расстройства. В районной приходишь на приём  к такой и молишься, чтобы хоть посмотрела нормально, не обосрала и не обгавкала. У частника на приёме эта особь будет растекаться перед тобой с улыбочками и сюсюканиями.

Так вы когда приходите на прием, прежде чем начать ваш осмотр - опустите ей незаметно в кармашек пару тысяч. И отношение сразу изменится. Нормально вкинуть в кармашек среднюю цену коммерческого приема минус дисконт в 30%. Но не менее 500-рублевки. Меньше - это просто оскорбительно.

На выходе вы получаете и осмотр, и своего прикормленного врача, который к вам всегда будет внимательным.

Скорую медицинскую помощь тоже встречать с пятьсоткой в руках?
А если дом загорится?
Сколько тысяч дать в руки пожарным которые приедут?

Ты вообще нормальный?

Что бы пожарные тушили сначала дом соседа, а потом дом другого соседа, на который пожар перекинулся - первый сосед у меня в посёлке дал бригаде полтос.

Про скорую не знаю, тьфу-тьфу пока ни разу не вызывал. Но зная как у нас 75% вызовов СМП - это померить давление, дать таблетку от головы, "температура 37,5" - я бы давно ее сделал платной.

Скорая помощь для того что бы спасти жизнь, живого довезти до больницы. Это всё.
А у нас принято скорую вызывать по причине перепил вчера, голова болит.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26 мая 2026 в 14:03
Момзик 26 мая 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (anikifya @ 26 мая 2026 в 13:22)
Цитата (vdv2005 @ 26 мая 2026 в 12:44)
и уйдут все врачи в частную практику, останутся одни иностранцы

ага - давай, без опыта работы в той самой поликлинике / больнице сунься в частную и узнай без регистрации и СМС куда тебе пойти gigi.gif
Нет, родной, это так не работает.
Можно сколько угодно усираться про "шикарные частные" клиники, вот только врачу нужен ОПЫТ.
А опыт рождается в полумраке больничных коридоров, забитых очередью посетителей.

Ну вот ты сам то к кому пойдешь - к тетке 45+ которая 20 лет отсидела в поликлинике, или к смузехлёбу Славе Васильеву, который вчера закончил медулище на тройки? dont.gif

У вас искаженное представление о реальности. В поликлиниках уже лет как 30 никакой опыт не вырабатывается. Потому как 9/10 работы врача там - не лечебной. Справки, направления, заполнения документов на инвалидность и другие бумажки. Чисто секретарская работа.

А на того одного пациента из 10, который придет с реальной проблемой, будет отведено 10 минут. И за эти 10 минут никакой проблемы ни один врач решить не может. Да и особых возможностей в поликлиниках нет. В лучшем случае - выпишет направление в больницу.

В поликлиниках врачи уже давно деградируют как клиницисты. И это не их вина. Я работал и в стационаре, и в поликлинике. Ни один врач в мире физически не сможет ХОРОШО принять больше 10 человек в день. 30 человек в день - этот будет даже не ПЛОХО, это будет НИКАК

Фактически, вся деятельность поликлиник - это фикция за счет налогоплательщиков
Alexxx03 автор 26 мая 2026 в 14:06
0
Цитата (nyarlathoten @ 26.05.2026 - 13:34)
Ой вей
У меня таких на войну и мир хватит.

Свой скинуть?

Alexxx03 автор 26 мая 2026 в 14:08
0
Согласен. Kpi. Арбайтен.

RedMoon123 26 мая 2026 в 14:16
0
Цитата (Leshiko @ 26 мая 2026 в 13:56)
А я знакомому стоматологу-ортопеду (частнику), узнав его интересы, пива подогнал, немецкого. Просто угостил хорошего мужика, который не тянул с меня денег и делал качественно, на совесть.
А частником он стал просто потому, что за 12-15-17-20 минут, отведённых на приём, при потоке пациентов просто невозможно качественно: знакомиться с документаций, лечить людей и успевать оформлять отчёт.

Все так.
Ебанатические регламенты приема пациента и тонны рукописных бумаг.

На приеме у терапевта в разных округах по разному, но у нас в обл. центре отводится по-моему 13 минут на одного пациента.

За 13 минут нужно раздеть пациента, послушать, уложить на кушетку, пощупать и т д. Написать тонну бумаг. А теперь представьте, что это бабушка-пенсионерка, которая ходит то с трудом, не то что раздеться\одеться.

Конечно же осмотр поверхностный, чисто для виду. Давление, послушать, "дышите\не дышите". Хорошо, если у врача есть медсестра, которая, пока тот занят пациентом - пишет ему все бумажки. Но часто врач в пол уха слушает жалобы пациента, кивает и пишет бумажки. Потому что без должным образом оформленных бумажек прилетит уже врачу.

За 13 минут физически невозможно побеседовать с пациентом, из потока его слов уловить конкретные жалобы, произвести осмотр, составить бумаги.
RedMoon123 26 мая 2026 в 14:20
0
Цитата (Момзик @ 26 мая 2026 в 14:06)

ага - давай, без опыта работы в той самой поликлинике / больнице сунься в частную и узнай без регистрации и СМС куда тебе пойти gigi.gif
Можно сколько угодно усираться про "шикарные частные" клиники, вот только врачу нужен ОПЫТ.
А опыт рождается в полумраке больничных коридоров, забитых очередью посетителей.

Ну вот ты сам то к кому пойдешь - к тетке 45+ которая 20 лет отсидела в поликлинике, или к смузехлёбу Славе Васильеву, который вчера закончил медулище на тройки? dont.gif

У вас искаженное представление о реальности. В поликлиниках уже лет как 30 никакой опыт не вырабатывается. Потому как 9/10 работы врача там - не лечебной. Справки, направления, заполнения документов на инвалидность и другие бумажки. Чисто секретарская работа.

А на того одного пациента из 10, который придет с реальной проблемой, будет отведено 10 минут. И за эти 10 минут никакой проблемы ни один врач решить не может. Да и особых возможностей в поликлиниках нет. В лучшем случае - выпишет направление в больницу.

В поликлиниках врачи уже давно деградируют как клиницисты. И это не их вина. Я работал и в стационаре, и в поликлинике. Ни один врач в мире физически не сможет ХОРОШО принять больше 10 человек в день. 30 человек в день - этот будет даже не ПЛОХО, это будет НИКАК

Никакая компьютеризация не помогает.
Ну ввели электронный учет.
Но весь бумажный учет остался обязательным и отменять его никто не собирается.
Да. Эти всратые 10 или 15 минут это максимум послушать, замерить давление.
Толком не вникать в жалобы, по диагонали, особо не вчитываясь, прочитать последние записи в истории болезни\карточке. И писать-писать-писать, написать всяких бумажек обязательно-обязательно не забыть. Иначе швах!
Момзик 26 мая 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (RedMoon123 @ 26 мая 2026 в 14:20)
Цитата (Момзик @ 26 мая 2026 в 14:06)

Никакая компьютеризация не помогает.
Ну ввели электронный учет.
Но весь бумажный учет остался обязательным и отменять его никто не собирается.
Да. Эти всратые 10 или 15 минут это максимум послушать, замерить давление.
Толком не вникать в жалобы, по диагонали, особо не вчитываясь, прочитать последние записи в истории болезни\карточке. И писать-писать-писать, написать всяких бумажек обязательно-обязательно не забыть. Иначе швах!

Для понимания "а как у них?"

У меня девочка-ординатор год назад по программе уехала работать в Финляндию. Недавно приезжала, заходила в гости. Спросил у нее что и как. 4 пациента день норма врача в загнивающей Финляндии. При этом полный спектр манипуляций на враче. Да, говорит, бумажек тоже много на приеме. Но это бумажки на 4 человек в день, а не на 40.

При это, самое смешное, если убрать из российских поликлиник все эти на хер ненужные приемы с больничными, направлениями, справками, инвалидностями и прочей бумажной херней, то те же 4 пациента на врача и останется))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 012
12 Пользователей: yagran, савлад, Момзик, Taxidriver77, Jc7, ДобрыйDexter, RedMoon123, unser, conductor, yakut76, R30Rus, mmort1
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх