Как я подрался с соседом

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Монголоид 26 мая 2026 в 11:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
76
Расскажу историю, которая со мной приключилась вчера. У нас во дворе сосед устроил небольшой ремонт, чего-то копает. Накопал мусора и камней. И весь мусор сгрузил в районе моего гаража. Сосед довольно скандальный и дерзкий, но я старался не встревать с ним в перепалки, но и не "дружил с ним против других соседей".

Дом старый у нас, аж в 1931 году построен. Соседи периодически меняются, кто по смерти, кто просто переезжает. Одни скандалисты с радостью сменяют других. Сразу скажу, я человек добрый, не терплю скандалов и интриг.

Но вот вчера вечером понадобилось мне в гараж мой наведаться, посмотреть что с машиной. Двор у нас закрытый, все как говорится свои. Ну и вижу мусор аккуратно складирован, там где мы обычно разворачиваемся для выезда со двора. Спрашиваю у соседки мирно копошащейся в огороде "чей мусор". Говорит сосед Дима сюда приносил.

Хм. Звоню Диме и спрашиваю за мусор. Дима не понимает о чем я и вылетает во двор, вижу что человек находится в крайне агрессивном состоянии. Причем, зная его характер, я всегда старался крайне вежливо с ним разговаривать. Также как и сейчас по телефону, когда звонил ему, сказал пожалуйста выйди во двор. Вылетает и сходу начинает на меня орать, чем я недоволен. Я говорю, успокойся, твой мусор? А что он тебе мешает?! - опять же крайне раздраженно говорит он. Вижу, что он пьян. Говорю мешает, тут и так не сильно развернешься, как тут выезжать по другому. Спокойно и вежливо говорю.

И вот он мне орёт в ответ: "Миша, ты охуел!" и кидается на меня. Пыц. Лежит в крови. Я сам не понял, честно, как это произошло. Триггер сработал. Помогаю ему подняться, подбежали соседи. давай эту кровь вытирать. Ужас.

Он ломится в драку, я говорю успокойся, будет хуже. Он подуспокоился и говорит: "Пошли поговорим".

Мы зашли за гаражи. Долго говорили там. Сначала он всё спрашивал "зачем я его ударил, зачем, зачем". Я говорю всё просто, ты меня оскорбил, кинулся и вот. Я не специально, честно. Случилось то что случилось, надо как-то закрывать проблему.

Давай подеремся тогда говорю. Ну чтоб ты успокоился, говорю.

Но нет, не хочет. "Зачем, зачем, зачем ты меня ударил", "не имеешь права подымать на меня руку". Я умолчу обо всех его рассказах как он "тому втащил" или "отпиздил троих". Это было часто и постоянно по синей дыне такие базары от него.

Потом подошёл еще один сосед и сказал, что я подло его ударил. И надо было, цитата "его просто толкнуть" .Хотя действительно мусор мешает выезду. В чём подлость-то говорю? Человек меня оскорбил, лезет напором.

В конце мы разошлись мирно, пожали руки друг другу, но осадочек нехилый остался. Тем более у него разбито лицо и ущемлена гордость, он тут весь двор "держал", а тут я понимаешь.

Меня эта история удручает если честно. Я против ненужного насилия, друзья. Но я не могу терпеть и уходить, если слышу оскорбления. И я не могу просто так раскидываться оскорблениями, отец учил: "думай, что говоришь, люди разные и тебе незнакомые", говорил.

Я понимаю, что данный сосед принимал мою вежливость и доброту за слабость, так часто бывает. Но как по другому?

Как вы поступаете в подобных ситуациях и справляетесь со своими внутренними демонами? Правильно ли я поступил? Или мне нужно было промолчать и уйти от конфликта? А может убрать мусор самому?

Имена в истории изменены разумеется.

Как я подрался с соседом
Yap 26.05.2026 - 15:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zzz0105 26 мая 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
17
Цитата (Монголоид @ 26 мая 2026 в 11:10)
У нас во дворе сосед устроил небольшой ремонт, чего-то капает. Накопал мусора

Так, все же- мусора он накопал или накапал? gigi.gif
Lelik72RUS 26 мая 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Цитата (Монголоид @ 26 мая 2026 в 13:10)
У нас во дворе сосед устроил небольшой ремонт, чего-то капает. Накопал мусора и камней.

Сосед копает, потому что у него капает?

Как я подрался с соседом
Banzajke 26 мая 2026 в 11:14
Шутник  •  На сайте 7 лет
46
Да он проспится и завтра уже не вспомнит что было и будет опять всем рассказывать как кого-то отмудохал.
Stado 26 мая 2026 в 11:14
34
Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом )) dont.gif wub.gif
Сосед мусор убрал? cool.gif

Это сообщение отредактировал Stado - 26 мая 2026 в 11:15
Свояк 26 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
чего-то капает. Накопал мусора и камней.

Не накопал, а накапал.
Shemus 26 мая 2026 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Боевой ТС
lektor1052 26 мая 2026 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 5 лет
77
Бля, дал соседу по мужски по морде и весь испереживался. Чё ты гонишь за него, какой бля осадочек остался? Всё сделал правильно, пожми себе руку и угости себя пивом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lesnik1976 26 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
Я так понимаю, что все разошлись, а мусор так и остался?
IKL 26 мая 2026 в 11:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Все правильно сделал, самооборона, благо таких соседей не имею (пока что).
maxim42 26 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Судя по темам твоим не очень ты сосед то )
Монголоид автор 26 мая 2026 в 11:15
4
Ну одну описку сделал и понеслось. НакОпал конечно
osp 26 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
23
Мало ты ему дал, да и второму примирителю нужно было сунуть в хлебало. Чисто моё мнение. Если вопросы задаёт, значит с первого раза не дошло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
е27 26 мая 2026 в 11:16
Приколист  •  На сайте 4 года
3
ищи свидетелей в свою пользу теперь...
Гайдамака 26 мая 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Резкий ты сосед, Миша.... )))
иСережатоже 26 мая 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
Пока ты тут пишешь, Димка мусора там ещё наваливает)).
Маронюх 26 мая 2026 в 11:17
5
Вот же люди хуйней страдают, хоть бы видео записал
P.S. ТС, так в итоге убрал мусор?

Это сообщение отредактировал Маронюх - 26 мая 2026 в 11:18
ВотВоМхуЕнот 26 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Копать-колотить у тебя психологическая травма...
Peredvan 26 мая 2026 в 11:18
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Правильно ли я поступил?

Сделанного всё равно не вернёшь. Главное - реши для себя, как поступать в будущем.
smashSR 26 мая 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
23
таой ответ должен бы быть не помогать подняться " извини не понял как получилось" ..а "еще залупаться будешь сильнее втащу" и ты удивишься как быстро бы стихли " претензии" . в следующий раз он снова на тебя прыгнет.. будь уверен
Borrdo 26 мая 2026 в 11:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
20
Забей и не переживай. Люди всегда принимают вежливость за слабость и думают, что могут погонять. Это у нас от приматов, коими мы и являемся.
Через пару дней будет тоже вести себя культурно и осторожно. Просто в стадной иерархии ты будешь теперь на ступеньку выше него.
Сяха 26 мая 2026 в 11:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
23
Цитата (Монголоид @ 26 мая 2026 в 11:10)
Тем более у него разбито лицо и ущемлена гордость, он тут весь двор "держал", а тут я понимаешь.

Так теперь ты двор держи! В чем проблема?
StepnZap 26 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Надо было бить до тех пор пока не извинится и мусор не уберет :))
mr2K 26 мая 2026 в 11:22
Шутник  •  На сайте 3 года
12
У меня детство по похожей аналогии проходило. Сам был мелким среди пацанов и многие по старше и по крупнее часто доебывались до меня. Принизить, оскорбить дать под затрещину.
Терпел долго пока не взял как то норм палку и как лопастями вертолета 3х отхерачил от души.
После этого почти все от меня отвернулись называя психом, типо с тобой дружить не будем. Мои доводы, что сами напросились не работали. Ну и хуй с ними, просто потом нашёл себе другую адекватную кампанию.
Монголоид автор 26 мая 2026 в 11:23
3
Цитата (Peredvan @ 26 мая 2026 в 10:18)
Правильно ли я поступил?

Сделанного всё равно не вернёшь. Главное - реши для себя, как поступать в будущем.

Да в том и проблема, что я дерусь, когда меня оскорбляют. Проблема в этом. Завидую тем людям по хорошему, которые уходят от таких стычек и им пофиг оскорбления и наезды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
166 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 155
155 Пользователей: anby444, AlexKa, nicksae, Паровоз, Фильдеперс, arronax89, Pecador, Galoghen, bondgri, Kuzymich, неходос, salk76, slesarim, РоманТуман, КГАНИ12МУ, sniper67, grom426, ДжДиГриз, AРЕX, MNXAJIbl4, mazda25, NikaDavner, Славик38, YOrick, Borisych28, tdi174, ykpoII, LeXxFx, Serraz, ASDERF, BobmanNC, KosTT, ventyra, tritoncs, ogyegyboy, shumov, Centurion82, 89773002492, andrunya, gorprogor, zootexnik81, avl79, ГойкоМитич, РыжаяКошка, johnsurgut, aldiv, cloufilin, Faustmgdn, DartАньян, Kirrus590, energizer269, tttixxx12345, YeSSounD, shaman4ik77, ShurAV, nickqwe, ВсякоеВсяко, Alzamor, Vladislav456, inturist, Данила911, Никитыч, sssiznsk, ЯВОВКА, galogen10, Sprinter555, StMarlin, Сашок32, 334816, LeprikonUfa, za2raza, PSInquisitor, NumeroN, ufhfyn, егорка75, alexkrow, mixxxxail, SAYANTK737, Burn1, z9090, Vikonder, Михаил79, HellCoder, Ossinik, domovoy77, maxhop, kubam, FedorVM, nik77kryk, IIРОMETEЙ, KotBasilio69, zamik, dondohin30, Serega3347, ahdr, Dimonoren, alexkramer, noroV, Dubliner, Andrew2007, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх