Сейчас, на сколько мне известно, новые требования для организации ПП. Для пешеходов не может быть зеленого, если в этот момент горит стрелка на поворот.
Потому что ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих А по факту, с учётом всех решений различных верховных судебных инстанций, в данном ДТП виноваты пиздюки. По итогу: 1. Водитель оплачивает лечение из своего ОСАГО. 2. Водитель добровольно или по решению суда выплачивает пиздюкам компенсацию морально вреда. 3. Пиздюки оплачивают страховой водителя регресс по ОСАГО/КАСКО/КАСКО-компакт.
Самый вменяемый коммент и без "зелени", это демонстрирует уровень читателей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я одного всегда не могу понять. С какого хера водитель должен мотать себе нервы из-за таких долбоёбов
Потому что ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих А по факту, с учётом всех решений различных верховных судебных инстанций, в данном ДТП виноваты пиздюки. По итогу: 1. Водитель оплачивает лечение из своего ОСАГО. 2. Водитель добровольно или по решению суда выплачивает пиздюкам компенсацию морально вреда. 3. Пиздюки оплачивают страховой водителя регресс по ОСАГО/КАСКО/КАСКО-компакт.
Да там и вреда-то скорее всего ни тому, ни другому нет.
Даже если ссадина на коленке, то это даже не легкий вред.
Цитата
9. Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.
Открой ПДД И начни с п. 1.5. Затем плавно переходи к толкованию "все меры" тут желательно подключить судебную практику для расширения кругозора, дальше впадлу писать, все равно бесполезно...
Открой ПДД И начни с п. 1.5. Затем плавно переходи к толкованию "все меры" тут желательно подключить судебную практику для расширения кругозора, дальше впадлу писать, все равно бесполезно...
Согласен. Не продолжай.
Цитата
Пункт 14.1 Правил дорожного движения (ПДД) РФ гласит: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».
Сейчас, на сколько мне известно, новые требования для организации ПП. Для пешеходов не может быть зеленого, если в этот момент горит стрелка на поворот.
Может , и есть такие переходы.
Твой пример не похож на тот, что на видосе.
На видосе автомобили ВЪЕЗЖАЮТ на перекресток на разрешающую стрелку. И при въезде на разрешающий они не должны пересекаться с пешеходами, которым тоже разрешающий.
А на твоем примере автомобили пересекаются с пешеходами НА ВЫЕЗДЕ с перекрестка. Так можно и на чистый зеленый поворачивать и уступать пешеходам на выезде с перекрестка.
И во-вторых, даже в твоем примере под светофором есть белая допсекция, которая предупреждает, что справа могут идти пешеходы. Какая стрелка может показывать, что при въезде на регулируемый перекресток поперек твоего движения могут идти пешеходы тоже на зеленый?
Это сообщение отредактировал Свояк - 28 мая 2026 в 16:45
Я одного всегда не могу понять. С какого хера водитель должен мотать себе нервы из-за таких долбоёбов
Вроде это прямо в ПДД прописано. И в автошколе говорят об ответственности лиц управляющих средством повышенной опасности и сразу ставят перед выбором: 1. Готов нести ответственность? Получай права! 2. Не готов? Иди на трамвайную остановку.
Да заткнись уже. Обосрался ты по полной и продолжаешь копошиться в собственном дерьме.
Нет в ПДД ни слова про некие «средства» повышенной опасности. И кстати, например водитель троллейбуса не отвечает за вред, причиненный источником повышенной опасности. И вагоновожатый тоже.
Мелкие-то однозначно на красный бежали. Но при повороте под стрелку, при горящем красном на основном, нужно пропускать транспорт, двигающийся на свой основной зелёный, поэтому нужно смотреть, что там происходит слева. Если бы водитель на Camry посмотрел налево, то увидел бы пацанов и, вероятно, смог бы избежать ДТП, хотя и не виноват в нём. Мелкий пробежит 100 метров и ласты склеит, и встрянет водитель по полной программе, потому что свалил.
Водитель при движении под стрелку обязан пропустить всех. Пешик тож долбоеб, я увидел что за "зеброй" пешик влетел в авто и то в бок...то что водитель не остановился лишение 100%.
Судя по тому, что остальные пешеходы стоят - мелкие на красный ломанулись
да и бежать и ехать запрещено
Стрелка горит направо. Ехать не запрещено. Контакт у стрелки плохой, но она горит. А вот уезжать с места ДТП, уже сильно запрещено.
При повороте направо по стрелке при основном красном, водитель тс дает преимущество движения всем.
Даже если собакен решит пробежаться по "зебре"
Да ладно? Это где ж такое написано?
Если ты про 13.5 пдд, то там про пешеходов и тем более собак ни слова.
Цитата
ПДД 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Транспортным средствам уступать надо, а не собакам. Но даже если эти транспортные средства, движущиеся с других направлений, поедут на чистый красный, то обязанности им уступать при движении на стрелку нет. Даже если вы не знаете, на какой сигнал они движутся. Впрочем мы вообще нечасто знаем сигналы светофоров для других участников движения.
Он вроде через самокат летит и машину не задевает. Насколько я рассмотрел. А самокатчик вроде в заднее колесо въехал.
Это сообщение отредактировал sllava - 28 мая 2026 в 18:04
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)