Это какое то Сомали...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex88 28 мая 2026 в 19:29
Варяг  •  На сайте 14 лет
16
стесняюсь спросить - на налоги МО не должно защищать налогоплательщиков?!
по такой логике, мб пора народонаселению покупать оружие для защиты от бандитов, а в полиции оставить лишь генерала Волк из телевизора?!
з.ы. а если снаряды и патроны. выпущенные "частными армиями" прилетят в квартиру и убьют кого-нибудь, кто ответит?!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 28 мая 2026 в 19:31
Abibas77 28 мая 2026 в 19:30
Хохмач  •  На сайте 2 года
13
А начиналось с "Мы только бровь поднимем",а дошло до закупки частными конторами средств защиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Трупоeд 28 мая 2026 в 19:30
уважаемый человек  •  На сайте 12 лет
1
А если предприятие в городе ? Тоже можно будет стрелять из пулемета по беспилотникам ?
Zamestas 28 мая 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 20 лет
-3
Цитата (Misha71 @ 28 мая 2026 в 19:21)
Трудно бандосам станет таких коммерсантов щемить. Придётся танки покупать вместо геликов)

Я тебе сейчас тайну открою военную - в России бандосов практически не осталось: или сидят на зоне, или имеют свой бизнес и особо не отсвечивают.
Bogeyman 28 мая 2026 в 19:32
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 28.05.2026 - 19:19)
маленькая уездная армия купит вооружение по списку или обменяет на товары собственного производства

С ценами на современное оружие они купят раздолбанную шилку и вкопают ее, для устрашения и только.

kopolog 28 мая 2026 в 19:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
9
Кстати!!!
Когда шел… ну пусть 40-ой день «Киева за 3 дня», в том же Киеве автоматы и СКС раздавали населению.
Для защиты.
А не хочет наша ,извиняюсь власть
( не извиняюсь) , хотя бы «мосинки» раздать?
Или «Максимы»?
Я ведь помню как Скабеиха надрывно вопила что у украинцев и отбиваться нечем, Максимки стоят на брудстверах!
Что, ссыкотно?
А они не зассали- раздали..
А нам чем отбиваться, простым людям?
Цитатами несменяемых политиков?

Это сообщение отредактировал kopolog - 28 мая 2026 в 19:33
marketso 28 мая 2026 в 19:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Да что тут говорить и аренду сдают. У нас в приграничном аграрном регионе, который граничит с Белоруссией и Украиной, картофельный магнат- он же бывший губер - ПВО вместе с расчетом на свои СХ базы в "Аренду" брал. Работаю в этой сфере - сам видел и знаю

Luft 28 мая 2026 в 19:33
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Трупоeд @ 28 мая 2026 в 19:30)
А если предприятие в городе ? Тоже можно будет стрелять из пулемета по беспилотникам ?

Можно будет стрелять даже по соседям, дискредитирующим правительство и армию.
Rents 28 мая 2026 в 19:34
Дворянин в 0,5 поколении  •  На сайте 17 лет
16
а все помнят, как смеялись в 2020 году над самоизоляцией и иронизировали, что в случае войны власть заставит покупать оружие самому?

Это какое то Сомали...
Maxim13 28 мая 2026 в 19:35
Всегда  •  На сайте 8 лет
-3
Ложь.
Fartotto 28 мая 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 3 года
3
На самом то деле для защиты от людей, но сейчас есть уважительная рязанская причина, почти тонко было...

furacelin 28 мая 2026 в 19:36
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
2
Надо не разрешать, а обязывать

Kurskii 28 мая 2026 в 19:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
7
А я наивный полагал что защищать население и производства внутри страны это обязанность армии.
А тут оказывается что население само обязано закупать вооружение и спасать себя само.
Никто не знает где подешевле купить пару автоматов и гранаты? А то очень мне надоело пара соседей. Да и депутаты с каждым днем все хуже и хуже выглядят.

Это сообщение отредактировал Kurskii - 28 мая 2026 в 19:36
байкер 28 мая 2026 в 19:36
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
4
Т.е. МО самоустранилось от обороны?
Шнурец 28 мая 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (rea6120 @ 28 мая 2026 в 19:21)
Т.е я так понимаю заканчивать этот цирк совсем не собираются. Я правильно понял.

В целом -да
Уж больно много возможностей открылось ( всем сторонам )
gods02 28 мая 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"
Хорошо еще иметь приятеля на вертолете, чтоб летел чуть впереди, и пару друзей с автоматами, чтоб бежали чуть сзади.

Так можно разъезжать по городам. Ночевать где захочется.

В поликлинике насчет больничного листа осведомиться. Зайти к главному потолковать, пока друзья под дверью расположились.

Очень хорошо, если кто-то ругается. Продавщица, допустим, так орет, что в машине слышно, и ребята сзади аж спотыкаются. Это очень удачно - подъехать к лотку, въехать прямо на тротуар и спросить: "Из-за чего, собственно? Почему бы не жить в мире и спокойствии?" И на ее крик:

"Это кто здесь такой умный?" - "Я!!!" И подъехать поближе, громыхая и постреливая вверх совершенно холостыми, то есть очень одинокими, зарядами.

Вот и очередь у гастронома врассыпную. "А чем, собственно, приторговываете, из-за чего, собственно, жалобы? Может, обвес, обсчет, обмер? Ну-ка, взвесьте-ка мне и сюда, в дырочку, положите".

А трамвай сзади тихо стоит, не трезвонит, частнички дорогу не переезжают, хотя и мы на красный ни ногой, ни траком, то есть кончик ствола у светофора замер и только на желтый взревело.

Конечно, это уже не бумажные фельетоны, тут, если сосредоточиться на ком-то, его можно все-таки устранить вместе даже с окружающими или по крайней мере обратить внимание общественности. Что, мол, откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание общественности на скверные ступени, то есть тот дикий случай, когда перила дают движение вниз, а именно лестница его задерживает.

Или - где тянут со строительством, просто подъехать и спросить. Но, чтоб он через задний ход не сбежал, друзья должны его оттуда вернуть и подвести к стенке, где графики. Пусть с указкой объяснит. Также с перебоями в молоке. Попросить председателя встретиться с начальником и пригласить к стенке с обязательствами.

Потом, насчет очков? Их нет или они есть? Или есть, или нет? Не в очках дело! Пусть четко скажут - они есть, или их нет. Лекарства выписывать те, что есть, или те, что лечат, и чем они отличаются. Я не думаю, чтоб они длинно говорили. Да и просто легче кого-то подсадить на поезд, в степи встретить и подсадить. Билетов все равно нет, а места все равно есть.

Да, Господи, имея такой аппарат, нетрудно весь художественный совет пригласить к себе по поводу принятия этого монолога. Если кто против, спросить, сидя на башне и хлебая из котелка:

"Почему, собственно?" Не просто ему не понравилось и мы не играем, а спросить: "Почему, собственно?" Мы можем даже вместе выйти на сцену: один читает произведение, а другой тут же объясняет, почему этого не надо делать, и - кто больше соберет народу. Пусть эти ребята тоже дают прибыль.

Да мало ли куда можно подъехать справиться, как там идут дела. Но тут же, не по телефону, тут, как никогда, важен личный приезд. И устроить прибытие скорого танка по вызову. Это вам уже не группа психологов, которая успокаивает под девизом "То ли еще будет!". Это мы, конкретные ребята, мотовзвод огнестрельного сочувствия. И чтоб прошел слух, что врать нам стало небезопасно, что из-за неизвестного жильца может приехать Я с друзьями, и наша бронь также глуха, и пусть у него хоть на какое-то время отнимется его вранье, которое ему кажется умением разговаривать с людьми, пусть оно больше не вырабатывается его председательской железой, пусть он не учит нас, ибо результатов у него никаких, а ждать, что он сам поймет, уже невозможно...

"Броня крепка, и танки наши быстры, и наши люди..."
(С) Жванецкий

Это сообщение отредактировал gods02 - 28 мая 2026 в 19:47
SirGood 28 мая 2026 в 19:45
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Это же параллельная вселенная, да?

Это какое то Сомали...

mirvalex 28 мая 2026 в 19:46
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
5
Новый смысл и очередное подтверждение обретают слова бывшего полковника ФСБ Гиркина-Стрелкова...

Это сообщение отредактировал mirvalex - 28 мая 2026 в 19:46
ygann74 28 мая 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Zamestas @ 28 мая 2026 в 19:31)
Я тебе сейчас тайну открою военную - в России бандосов практически не осталось

Ой да ладно, тот же валберис, там кто сферы влияния делил? Не бандосы? А чечня? Там бандос на бандосе и бандосом погоняет.
YokozunaI 28 мая 2026 в 19:46
Буквоед  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (kopolog @ 28 мая 2026 в 19:20)
Знакомый работает на нашем НПЗ, охранником.
Говорит выдают в смену автомат, броник и каску.
Ещё пулемет есть, ДПМ- 1944 года выпуска!!!
С «блинами» сверху.
Отдача говорит мягкая, практически нету.
Три тыщи рублей доплачивают в смену.
Увольняться собирается, говорит ну его нахер!
Пусть вон Чайка младший или сын Соловьева приезжает и шмаляет по дронам!
Ах да, Ярославль город..

А их учат, какой градус к горизонту брать при стрельбе? Или за НПЗ жизни нет?
Numea 28 мая 2026 в 19:47
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Е2Е4 @ 28 мая 2026 в 19:28)
Схема просто заебись! Налоги заплати, а на то что осталось купи себе Панцирь ( по экспортным ценам).

И передай всё это на баланс МО. brake.gif
kopolog 28 мая 2026 в 19:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (YokozunaI @ 28 мая 2026 в 19:46)
Цитата (kopolog @ 28 мая 2026 в 19:20)
Знакомый работает на нашем НПЗ, охранником.
Говорит выдают в смену автомат, броник и каску.
Ещё пулемет есть, ДПМ- 1944 года выпуска!!!
С «блинами» сверху.
Отдача говорит мягкая, практически нету.
Три тыщи рублей доплачивают в смену.
Увольняться собирается, говорит ну его нахер!
Пусть вон Чайка младший или сын Соловьева приезжает и шмаляет по дронам!
Ах да, Ярославль город..

А их учат, какой градус к горизонту брать при стрельбе? Или за НПЗ жизни нет?

Не учат наверное, ну или теория только.
Не спросил, я охреневший был.
alkashechka 28 мая 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kopolog @ 28.05.2026 - 19:32)
Кстати!!!
Когда шел… ну пусть 40-ой день «Киева за 3 дня», в том же Киеве автоматы и СКС раздавали населению.
Для защиты.
А не хочет наша ,извиняюсь власть
( не извиняюсь) , хотя бы «мосинки» раздать?
Или «Максимы»?
Я ведь помню как Скабеиха надрывно вопила что у украинцев и отбиваться нечем, Максимки стоят на брудстверах!
Что, ссыкотно?
А они не зассали- раздали..
А нам чем отбиваться, простым людям?
Цитатами несменяемых политиков?

Все кому они раздали, уже давно мёртвые в посадках лежат, с этими самыми калашами в руках.

AMRPT 28 мая 2026 в 19:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Пора читать книги про "постапокалипсис"?!

shurup 28 мая 2026 в 19:55
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
2
Компании смогут покупать турели, артиллерийские установки, РЭБ, радары и спецтранспорт.

Решение приняли на государственном уровне после жалоб промышленников на постоянные атаки дронов. Теперь оружие будут передавать мобильным огневым группам из резервистов, добровольцев и сотрудников самих предприятий.

Бизнес также просил у властей закрепить за заводами вооружённых резервистов, чтобы их не перебрасывали между объектами.

via

Это какое то Сомали...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 922
19 Пользователей: Косопуз62, Vmuper, Дальнойопщик, Andrry, Zaytsev27, tery1977, AndySP, Flotsam, qubitech, Eclips, novoreg77, Sparkanets, gochan, VTLS, Носопотам, nbjhgrde, Zicoth, Magistrche, mihamos
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх