Роботы лишают людей работы уже сейчас.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
13ROVER13 1 июн 2026 в 22:16
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (РАд @ 1 июн 2026 в 22:14)
Прежде чем в покосы бросаться - интересуйтесь
- точно ли площадь покоса разминирована... роботами cool.gif

Такая драга нужна - тут и разговаривать не о чем!
Но... Без грамотного оператора... Тупо бульдозер.
Евгневий автор 1 июн 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Pit1973
А как же иммунитет? Разве мы не такие же животные в этом мире, как остальные? Многие виды исчезли, причём по нашей вине, но многие существуют тысячелетия. И у них нет больниц. У меня был друг, который часто ездил в Индию по делам. Первая поездка: "лучше бы я сдох, хотя и так почти". С каждой поездкой его иммунитет рос. У нас бы он мог пить из канавы, в конце концов.
DNW 1 июн 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Begimot5000 @ 1 июн 2026 в 21:50)
Ну а чего ты думал, современный мир он таков. Когда работу отняли у извозчиков (правда уже все подзабыли), а сколько народу утварь делали(тоже подзабыли).

Это в каком месте у извозчиков отняли работу? Каждый раз когда надо куда-то ехать но не на своём тачле, открываю приложение и извозчик тут же приезжает.
ЗамирБезгеев 1 июн 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Евгневий @ 1 июн 2026 в 21:44)
Кстати, пользуясь случаем, спрошу: сколько вы готовы отдать за покос своего участка? С указанием количества гектар)

У меня брусчатка. За покос готов предложить залупу под фасон воротника. А лес с травой за забором. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 1 июн 2026 в 22:24
Хьюи 1 июн 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1

Но факт остаётся фактом - роботы отнимают работу. Я видел склад, где грузчики не нужны, там всё автоматически. Интересно, родители недалёкого будущего будут говорить детям: "Учись сынок, а то станешь..." Вот кем? Айтишником? Или смазчиком роботов?

У тебя отнимают, а кому-то дают. Например, инженеру, спроектировавшему данного робота. А еще рабочим, которые изготовили узлы и собрали его.
Так что, все относительно.
DNW 1 июн 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Кстати, пользуясь случаем, спрошу: сколько вы готовы отдать за покос своего участка? С указанием количества гектар)

Я не так богат чтобы платить за покос другим людям.
Вот недавно, мама говорит надо колонку повесить, звонила мастеру и узнавала - 8.5к.
Я аж охуел, там работы на час максимум. Сказал ей - нахуй мастера. Приехал и повесил сам. Правда пришлось за разводным ключом ехать и новым шлангом для воды и диэлектрической втулкой + газовая нить. Но в итоге один хуй получилось гораздо дешевле чем нанимать работягу с улицы.

Причем самая ирония в том, что крепёж уже был смонтирован, и дымоход тоже, т.е. просто возьми железяку, повесь на стену на установленный крепёж, попроси тыщи ну 3-4 и едь дальше. причем по телефона маму говорила что сообщала это всё мастеру и если бы мастер попросил даже 5 тыщ за работу то она бы тут же его вызвала и потом бы мне уже сказала по факту.

Вот спрашивает а с какого блять хуя 9к, откуда такие цены.
dimkey 1 июн 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nikolkas @ 01.06.2026 - 21:48)
Нууу как бы покос травы - нес самая завидная и высокооплачиваемая работа.
У тебя освободилось время для более нормальной и творческой деятельности

За час покоса можно заработать тысячу рублей.За десять часов - десять тысяч. Это нормальные деньги по нашей жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СэрГуня 1 июн 2026 в 23:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Не важно какая работа, вообще насрать! Главное чтоб она тебе нравилась, тогда ты от неё будешь получать удовользтвие, а это считай что ты не работаешь а кайфуешь! Вот я например, всё время работаю, без выходных и проходных! И всё время отдыхаю! Мне вообще не хочется отдыхать! Я от этого сильно устаю. Всё время копашусь, чего-нибудь доделываю или дорабатываю. Изготавливаю всякие приблуды для работы. И от этого получаю настоящее удовольствие! А от лёжки на пляжу ЯП здох!
Евгневий автор 1 июн 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
DNW
Я и сам не купаюсь в золоте, обычный работяга. Но у меня есть " жизненный взлом", на ЯПе не любят слово "лайфхак".
Я сварил каркас гаража из металла. Надо было его обшить плоским шифером и крышу накрыть металлочерепицей.
Я бы сделал это сам, но мне в тот день было больно больше обычного. Я подошёл к бородатым мужчинам неподалёку и правильно сформулировал вопрос: " Не хотят ли благородные доны немного размяться на свежем воздухе за плату? Нужно всего-лишь владеть шпагой шуруповертом".
Я не говорил, какая конкретно работа их ждёт. Сказал, что работа будет несложной и быстрой. В итоге они быстро прикрутили обрешётку, металлочерепицу, с шутками -прибаутками. За пять тысяч на двоих, за два часа. Они это делали на расслабоне. Им не надо было думать, решать, нести ответственность, им надо было просто закрутить саморезы в определённые места, что-то поднять, эти доски, листы. В одиночку я бы потратил больше времени намного. Если бы я поставил задачу сделать крышу - там бы миллиард мне насчитали.
Почему ценники такие у рабочих: закладываются риски, работа то есть, то нет, когда всё чётко расписано - другая история. Надо понимать других людей, ставить себя на их место.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 1 июн 2026 в 23:37
denmor 1 июн 2026 в 23:39
это я  •  На сайте 13 лет
1
ТС, да отставить панику. Щас это чудо техники китайское сдохнет, через месяц-два и вернешься к стрижке этого газона.
6A3APOBO3 1 июн 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (АЛДОР @ 1 июн 2026 в 22:01)
Вот газон подстриженный с душой. Раз в неделю.

Бля вот такая красота, но слева профлист, по прямой - трухлявый штакетник. Засади нах все заборы лозой, чтоб зелено было
Андрей1956 1 июн 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (АЛДОР @ 01.06.2026 - 22:01)
Вот газон подстриженный с душой. Раз в неделю.

Наверное, такой газон может и робот покосить, правда без души

Но когда газона как такового нет, есть свободные участки между хаотично растущими кусками смородины, крыжовник, ежевики, грядками самого разного калибра сомневаюсь, что робот справится.

Gogiashvilli 1 июн 2026 в 23:50
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
Так понимаю ты ему ещё т снег чистишь. Вот зимой, заказчик когда позовёт снег чистить, ты ему предложи это сделать этим роботом или пусть другой, для снега специального купит.
А недополученную прибыль за покос травы летом, приплюсуй к чистке снега. Всё-же дорожает
Trit5 1 июн 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
50 соток - 7 тысяч.
Так было в прошлом году. В этом думаю так же.
Евгневий автор 1 июн 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
dimkey
А час покоса чего и чем? Тысяча в час норм, если тебе не надо для этого покупать трактор с косилкой, ремонтировать его, заправлять за свой счёт. Или косить канаву в болотниках. А может заросли борщевика? В любом случае человек должен питаться, оплачивать жильё, проезд, покупать и обслуживать технику, содержать семью.
mnirtis 2 июн 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А когда чел с ручной косой увидел газонокосилку, он наверное не меньше расстроился

Aberrant 2 июн 2026 в 00:08
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Евгневий @ 1 июн 2026 в 23:59)
dimkey
А час покоса чего и чем? Тысяча в час норм, если тебе не надо для этого покупать трактор с косилкой, ремонтировать его, заправлять за свой счёт. Или косить канаву в болотниках. А может заросли борщевика? В любом случае человек должен питаться, оплачивать жильё, проезд, покупать и обслуживать технику, содержать семью.

ну и нахер мне кормить газонокосильщика, если китайский робот отобьётся за сезон, а то и раньше?
nyarlathoten 2 июн 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ето где кроме алишке все автоматизированно?
Роботы шкафы такуюкают?
Ну а еще машина отобрала у тебя должность носильщика.

Sergvp 2 июн 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
10 соток зарослей ежевики- за сколько скосишь?
ПРИМа25 2 июн 2026 в 00:14
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DNW @ 01.06.2026 - 22:22)
Это в каком месте у извозчиков отняли работу? Каждый раз когда надо куда-то ехать но не на своём тачле, открываю приложение и извозчик тут же приезжает.

А по ночам мне снится конь —
Ко мне подходит рыжий конь,
В лицо мне дышит рыжий конь,
Косит лиловым глазом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 798
11 Пользователей: Sergvp, AndreVVL, Gogiashvilli, VoltOL, UnicUserName, ПРИМа25, MrLeo, Silicagel, Хаос66, karapuzx, merc75
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх