Роботы лишают людей работы уже сейчас.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгневий 1 июн 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Приветствую!
Не думал, что меня это конкретно коснётся, полагал, что раньше одену деревянный бушлат, прежде чем увижу "счастливое будущее".

У меня очень разносторонняя сфера деятельности, я предпочитаю называть свою профессию "дворецкий". Я делаю всё для одного заказчика. Полностью похер, что делать. Плитка, электрика, сантехника, фундамент залить, окно поставить, лестницу деревянную изготовить, грядки прополоть, посадить рассаду в теплицу.

И естественно газон, кстати мной посаженный, требует стрижки.

И вот я приезжаю сегодня, а в углу стоит он, пластико-металлический гандон. А газон подстрижен, причём очень неплохо. Без футбольных полос. Без души. Но зато трава всегда подстрижена.
Я конечно рад за заказчика, но у меня отняли часть работы, а кто не работает - тот не ест. У меня есть чем заняться, тем более летом, я бы вообще лето пожил на даче, с подработками в нашем ДНП. Ту же траву косить. У меня нормальная техника, любое разнотравье готов превратить в газон на зависть.

Но факт остаётся фактом - роботы отнимают работу. Я видел склад, где грузчики не нужны, там всё автоматически. Интересно, родители недалёкого будущего будут говорить детям: "Учись сынок, а то станешь..." Вот кем? Айтишником? Или смазчиком роботов?

Кстати, пользуясь случаем, спрошу: сколько вы готовы отдать за покос своего участка? С указанием количества гектар)
Все комментарии:
burjuin 1 июн 2026 в 21:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
"Вкалывают роботы, а не человек!"@
nikolkas 1 июн 2026 в 21:48
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
5
Нууу как бы покос травы - нес самая завидная и высокооплачиваемая работа.
У тебя освободилось время для более нормальной и творческой деятельности
Begimot5000 1 июн 2026 в 21:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Ну а чего ты думал, современный мир он таков. Когда работу отняли у извозчиков (правда уже все подзабыли), а сколько народу утварь делали(тоже подзабыли).
Tsementator 1 июн 2026 в 21:51
Бля...  •  На сайте 14 лет
1
Семена сорняков и решение от них.
НиколайШмидт 1 июн 2026 в 21:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Каких гектар???
Я кошу 7 соток и мне более чем достаточно
Без дворецкого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pit1973 1 июн 2026 в 21:52
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
2
Работаю в компании продающей, обслуживающей и ремонтирующей складскую технику.
Волноваться не надо, потом это сраное китайское говно везут к нам ремонтировать за хорошие деньги. И запчасти тоже нужны
ГрязныйПедро 1 июн 2026 в 21:52
Приколист  •  На сайте 3 года
1
А кто этого робота мил человек поставил и запустил? Не хозяин же?

mardat 1 июн 2026 в 21:52
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Нытье очередной инкарнации луддитов?))

Целофанов 1 июн 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
У меня нет участка. Я не буржуй и не девелопер.

pipituc 1 июн 2026 в 21:52
Шутник  •  На сайте 1 год
1
очередная пандемия уже скоро?

nocturnal11 1 июн 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как можно газон без души постричь?

Bonmotist 1 июн 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ппц. Рабам работы не дают.faceoff.gif
Людей возможности выжить лишают, а не работы.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 1 июн 2026 в 21:55
Топорез 1 июн 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
"Я зарабатывала мойкой посуды, прихожу как обычно на адрес, а у них посудомоечная машина стоит."
shum_lol.gif
АЛДОР 1 июн 2026 в 22:01
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (nocturnal11 @ 1 июн 2026 в 21:53)
Как можно газон без души постричь?

Вот газон подстриженный с душой. Раз в неделю.

SeaCat 1 июн 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Сегодгя были на вызове у айтишника, фильтр для воды потёк. Он сбежал с семьёй из РБ в ЕС. Говорит ещё лет 10 и дохрена народа останеся без работы, благодоря ИИ, который по его словам творит просто чудеса, правда пока с ошибками.
dimas2022 1 июн 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Евгневий @ 1 июн 2026 в 19:44)
Кстати, пользуясь случаем, спрошу: сколько вы готовы отдать за покос своего участка? С указанием количества гектар)

Я в гектарах не очень. У меня травы всего 250 квадратных метров. А отдать я готов и уже отдал 750 евро. И теперь через день там косит травку китайский друг по имени Navimov i105. И делает это неплохо, во всяком случае мне пойдёт. Ещё и звонит на телефон постоянно, говорит дождь пойдёт, не поеду сейчас, позже доделаю. Или хозяин я все сделал.
13ROVER13 1 июн 2026 в 22:04
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
2
Меня не парит пока вообще...
Который год исправляю косяки за криворуким монтажом... Робот возможно и сможет... Ток он понятия не имеет что и где искать lol.gif

Это сообщение отредактировал 13ROVER13 - 1 июн 2026 в 22:05
tigdimskykot 1 июн 2026 в 22:05
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Евгневий @ 1 июн 2026 в 21:44)
У меня очень разносторонняя сфера деятельности, я предпочитаю называть свою профессию "дворецкий".

Робот не может аристократично сказать - "Газон Сэр!"
Евгневий автор 1 июн 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ГрязныйПедро
Хозяин сам. Он рукастый. Просто ему некогда. Он мозгами зарабатывает.

mardat
А вот может луддиты были правы? Мы бы были ближе к природе, не было бы этих гор пластикового мусора, Чернобыля, техногенных катастроф, автоаварий.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 1 июн 2026 в 22:05
Pit1973 1 июн 2026 в 22:06
1
Цитата (Bonmotist @ 1 июн 2026 в 21:55)
ппц. Рабам работы не дают.faceoff.gif
Людей возможности выжить лишают, а не работы.

Ну, даже на моей памяти вымерла масса профессий, например, секретарь-машинистка, ремонтер пишущих машинок, оператор ПЭВМ, контролёры раньше за кассами были в супермаркетах, "проведу по городу", справочная и её сотрудники, точильщик ножей, приёмщик бутылок, отдельный от водителя экспедитор ну и тд
Pit1973 1 июн 2026 в 22:08
4
Цитата (Евгневий @ 1 июн 2026 в 22:05)
Мы бы были ближе к природе, не было бы этих гор пластикового мусора, Чернобыля, техногенных катастроф, автоаварий.

Умер бы от чумы в три года и не писал бы всяких глупостей. Или от банального аппендицита
Salex53 1 июн 2026 в 22:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
а кто и по чем осилит перекопать 15 соток целины?
у роботов спрашивал - молчат... я наверное капчу не прошел, а может у них лопат нет.
dekokt 1 июн 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мне в моей специальности ИИ не помощник. Во всяком случае, пока. Постановка задачи займет большую часть времени на исполнение, с перспективой неоднозначного результата, и это без учета корректировки ТЗ... а сроков у нас два - утром, и вчера.
РАд 1 июн 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Прежде чем в покосы бросаться - интересуйтесь
- точно ли площадь покоса разминирована... роботами cool.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 409
9 Пользователей: ildar83, dimas2022, San4ezP, ЧеловекБожий, GeneGreen, СэрГуня, Vladimirich2, brand233, CrazyPsycho
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх