Приветствую! Не думал, что меня это конкретно коснётся, полагал, что раньше одену деревянный бушлат, прежде чем увижу "счастливое будущее".
У меня очень разносторонняя сфера деятельности, я предпочитаю называть свою профессию "дворецкий". Я делаю всё для одного заказчика. Полностью похер, что делать. Плитка, электрика, сантехника, фундамент залить, окно поставить, лестницу деревянную изготовить, грядки прополоть, посадить рассаду в теплицу.
И естественно газон, кстати мной посаженный, требует стрижки.
И вот я приезжаю сегодня, а в углу стоит он, пластико-металлический гандон. А газон подстрижен, причём очень неплохо. Без футбольных полос. Без души. Но зато трава всегда подстрижена. Я конечно рад за заказчика, но у меня отняли часть работы, а кто не работает - тот не ест. У меня есть чем заняться, тем более летом, я бы вообще лето пожил на даче, с подработками в нашем ДНП. Ту же траву косить. У меня нормальная техника, любое разнотравье готов превратить в газон на зависть.
Но факт остаётся фактом - роботы отнимают работу. Я видел склад, где грузчики не нужны, там всё автоматически. Интересно, родители недалёкого будущего будут говорить детям: "Учись сынок, а то станешь..." Вот кем? Айтишником? Или смазчиком роботов?
Кстати, пользуясь случаем, спрошу: сколько вы готовы отдать за покос своего участка? С указанием количества гектар)
Ну а чего ты думал, современный мир он таков. Когда работу отняли у извозчиков (правда уже все подзабыли), а сколько народу утварь делали(тоже подзабыли).
Работаю в компании продающей, обслуживающей и ремонтирующей складскую технику. Волноваться не надо, потом это сраное китайское говно везут к нам ремонтировать за хорошие деньги. И запчасти тоже нужны
Сегодгя были на вызове у айтишника, фильтр для воды потёк. Он сбежал с семьёй из РБ в ЕС. Говорит ещё лет 10 и дохрена народа останеся без работы, благодоря ИИ, который по его словам творит просто чудеса, правда пока с ошибками.
Кстати, пользуясь случаем, спрошу: сколько вы готовы отдать за покос своего участка? С указанием количества гектар)
Я в гектарах не очень. У меня травы всего 250 квадратных метров. А отдать я готов и уже отдал 750 евро. И теперь через день там косит травку китайский друг по имени Navimov i105. И делает это неплохо, во всяком случае мне пойдёт. Ещё и звонит на телефон постоянно, говорит дождь пойдёт, не поеду сейчас, позже доделаю. Или хозяин я все сделал.
Меня не парит пока вообще... Который год исправляю косяки за криворуким монтажом... Робот возможно и сможет... Ток он понятия не имеет что и где искать Это сообщение отредактировал 13ROVER13 - 1 июн 2026 в 22:05
ГрязныйПедро Хозяин сам. Он рукастый. Просто ему некогда. Он мозгами зарабатывает.
mardat А вот может луддиты были правы? Мы бы были ближе к природе, не было бы этих гор пластикового мусора, Чернобыля, техногенных катастроф, автоаварий.
Это сообщение отредактировал Евгневий - 1 июн 2026 в 22:05
ппц. Рабам работы не дают. Людей возможности выжить лишают, а не работы.
Ну, даже на моей памяти вымерла масса профессий, например, секретарь-машинистка, ремонтер пишущих машинок, оператор ПЭВМ, контролёры раньше за кассами были в супермаркетах, "проведу по городу", справочная и её сотрудники, точильщик ножей, приёмщик бутылок, отдельный от водителя экспедитор ну и тд
Мне в моей специальности ИИ не помощник. Во всяком случае, пока. Постановка задачи займет большую часть времени на исполнение, с перспективой неоднозначного результата, и это без учета корректировки ТЗ... а сроков у нас два - утром, и вчера.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)