Не оставляйте машины без присмотра

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ruslan3967 3 июн 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ExPowerRu @ 3 июн 2026 в 13:11)
Так что сам по себе инструмент есть в России. Только редко кто делает то, что должен делать.

У нас такие стояли.
Я писал и звонил наверх самому главному.
Мне сказали что если на машине есть номерные знаки то её не трогают, она просто припаркована. Даже если через капот у неё дерево проросло.
Простолюдец 3 июн 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (IOMABE @ 3 июн 2026 в 12:20)
Цитата (levvvv @ 3 июн 2026 в 12:17)
Цитата (Cooper92 @ 03.06.2026 - 11:51)
вы как выясните кто были эти неизвестные распильщики свистните мне пажалста. у меня во дворе тоже есть чего попились. Заебали бросать свои тачки как в отстойник. Годами стоят без движения.

Ага, есть такие же кандидаты, блять. Стоит машина, под ней уже трава выросла через асфальт.
-Продай на запчасти, ёбаный ты конь! Тойота как никак.
-Не, я её отремонтирую ещё...
Лет 6 уже ремонтирует, гондон штопаный...

Денег дай на ремонт, умник!Своим имуществом распоряжайся!

А он по какому праву чужим земельным участком распоряжается?
У нас нет общих бесплатных парковок, которые были бы предназначены для ХРАНЕНИЯ автомобиля по закону. Все эти парковки - для краткосрочной стоянки.
LarMar 3 июн 2026 в 12:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Так наверное и поступили с бумером из одноименного фильма(
AlexCr 3 июн 2026 в 12:57
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А ты не думаешь, что твой хлам тоже кому- то мешает?Единственный способ иметь "свое" место"- купить его в паркинге.

Бля, если ты на нем не ездишь, нахуя занимать лишнее парковочное место? У меня в одну харю два авто и мне было бы удобно держать их у подъезда, но одно всегда стоит в гараже, если пользуюсь другим. По-кайфу иметь свой автопарк или разборку металлолома, будь добр купи частный дом или дачу, и делай что хочешь на своей личной территории.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
av74 3 июн 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас девятка так стоит год, там уже стекла выбили и вынесли что могли, зимой полный салон снега был, сейчас там коты живут.
Jetsam 3 июн 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (IOMABE @ 3 июн 2026 в 12:14)
Цитата (Чуж0й @ 3 июн 2026 в 11:59)
У нас полдвора заставлена всяким хламом, который лет 10 никуда не двигается, а ты сам паркуешься за два квартала...

А ты не думаешь, что твой хлам тоже кому- то мешает?Единственный способ иметь "свое" место"- купить его в паркинге.

Ты чет сам себе противоречишь. Сходил бы к специалисту: биполярочка, говорят, страшная вещь.
AlexCr 3 июн 2026 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Денег дай на ремонт, умник!Своим имуществом распоряжайся!

Если ты не в состоянии заработать денег на ремонт своего авто, значит оно тебе нахуй не нужно, умник.

Jetsam 3 июн 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 3 июн 2026 в 12:27)
Так что сам по себе инструмент есть в России. Только редко кто делает то, что должен делать.

У нас такие стояли.
Мне сказали что если на машине есть номерные знаки то её не трогают, она просто припаркована. Даже если через капот у неё дерево проросло.

Кто тебе мешает с такого снять номера и выбросить в мусорный бак? Ущерба на 2 тысячи. Никто даже не почешется. А через недельку уже можешь такую недвижимость спокойно закладывать соответствующему ведомству.
Romualdo50 3 июн 2026 в 13:09
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Да хуй то там всё было как в описании, эти говноеды специально бросают корыта, а потом под видом "негодяев" продают их по кускам, а это говно так и останется валяться.
anders78 3 июн 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Хера вы все умные, а если хозяин в больнице, на реабилитации, у меня сосед бабки на ремонт своей полгода зарабатывал. Сжечь надо было? Да просто движок лег, денег нет, куда ее? У нас таких сервисов нет, чтоб стояла и чинили полгода
8lol8 3 июн 2026 в 13:15
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (klafin @ 03.06.2026 - 11:57)
В нормальных странах проблема брошенных машин решается так, если машина стоит длительное время без движения на общественной стоянке или на улице на нее клеится листок с предупреждением убрать ее, если изменений не происходит ее эвакуируют на стоянку, где она стоит еще некоторое время и если за это время никто ее не забирает, то ее в зависимости от состояния отправляют на утиль или на продажу, но чаще всего на утиль.

У нас увозят, значит мы нормальная страна.
Правда дело не быстрое, несколько месяцев обычно на всё уходит.

PauL7 3 июн 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dimon66rus @ 3 июн 2026 в 11:46)
А недавно вообще разрезали на металлолом оставив номерные части

В багажнике еще ВИН есть. Пола багажника на фото нет
PauL7 3 июн 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 3 июн 2026 в 12:27)

У нас такие стояли.

Сними с нее номера и жалуйся
8lol8 3 июн 2026 в 13:19
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Не хватает закона, что если автомобиль стоит более 90 дней на общей парковке без движения, то либо убирать на парковку за городом или хозяин пусть убирает куда хочет. Помню у нас сосед алкаш бросил свой запорожец во дворе так на 10 лет, помойку устроил.

Схуяли 90 дней? А если в командировку уехал? В больницу лёг?
Ну и закон есть. Только нужно поднять жопу и написать заявление в местные органы самоуправления.
Очень долго не ездит? Сними номера и напиши заяву.

ERRATA 3 июн 2026 в 13:30
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kott707 @ 3 июн 2026 в 12:25)
Не хватает закона, что если автомобиль стоит более 90 дней на общей парковке без движения, то либо убирать на парковку за городом или хозяин пусть убирает куда хочет. Помню у нас сосед алкаш бросил свой запорожец во дворе так на 10 лет, помойку устроил.

Ну в Москве скажем, все рыдваны ржавые уже давно убрали со стоянок, а насчет 90дней, да не, не надо, многие ваще на всю зиму на прикол тачки ставят, считай месяцев на ~5, да и как выше уже сказали, заболеть серьёзно можно, я вот купил в 2008 тачку, в 2010г заболел, дочка потом пару лет на ней отъездила, а жил бы один, так бы и стояла лет восемь под окном, реально даже бы продать не смог по состоянию здоровья, а то знаю мудаков всяких у которых в бошке вечно мысль крутится, не юзаешь, продай...машину, дачу и прочее, я как-то без их тупых вонючих советов обойдусь.
Assoroff 3 июн 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (klafin @ 3 июн 2026 в 18:57)
В нормальных странах проблема брошенных машин решается так, если машина стоит длительное время без движения на общественной стоянке или на улице на нее клеится листок с предупреждением убрать ее, если изменений не происходит ее эвакуируют на стоянку, где она стоит еще некоторое время и если за это время никто ее не забирает, то ее в зависимости от состояния отправляют на утиль или на продажу, но чаще всего на утиль.

Про дачи уже пару лет есть, если не ухоженна и запущена, то изымают или штраф.
AcmpoHoM 3 июн 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (klafin @ 3 июн 2026 в 11:57)

У нас аналогично, прикинь? Просто кто-то сообщить должен в инстанции, а в данном случае соседи болт положили. Активистов нет, а остальные «стучать» не хотят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 719
13 Пользователей: fima3, AcmpoHoM, Waterwall, ksin, asgard74, AlexCr, avlabarus, Mal197475, Narwen, assa63, rapala, alexandersal, Романс
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх