Так, стоп, а если муж другану на день рождения подогнал набор удочек, а обе женщины (жена и жена друга) были против, то я правильно понимаю, что при разводе все снасти можно отобрать? Бюджет общий, согласия не просто нет, есть ещё и активный простест
Это сообщение отредактировал 4000BC - 6 июн 2026 в 20:14
Так, стоп, а если муж другану на день рождения подогнал набор удочек, а обе женщины (жена и жена друга) были против, то я правильно понимаю, что при разводе все снасти можно отобрать? Бюджет общий, согласия не просто нет, есть ещё и активный простест
По ГК у неё есть на это только один год с момента как стало известно о подарке. Так что пусть годик потерпит не разводится
С одной стороны наброс на вентилятор. А с другой напоминание, что подарки любовницам нужно делать так, чтобы о нем не могла узнать супруга.
Цитата
СК РФ Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов 1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. 2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Подарок - это по сути и есть сделка "дарение". Если факт такой сделки возможно доказать, то значит есть шанс ее отметить.
А по факту любовнице достаточно "уйти в отказ" (подарил другой, купила сама) и всё, без свидетелей или видеозаписи, доказать будет нереально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)