необходимости сменить машину вот прямо сейчас, у большей части покупателей нет
Как это - "нет"?! Во-первых, если ты меняешь тачку реже, чем раз в три года - ты лох и нищеброд. Во-вторых, когда срок автокредита заканчивается, и обслуживать машину приходится не за фиксированный платёж в месяц, а по мере необходимости, оплачивая это нефиксированными единовременными суммами, живущий от зарплаты до зарплаты хомячок внезапно осознаёт, что подобного контроля за собственными финансами у него нет, и самостоятельное обслуживание автомобиля он не тянет.
А люди задаются вопросом, схуяль тоже изделие, не привезенное откуда-то, а собранное у нас, стоит в разы дороже аналогичного, собранного в тех же условиях, но в Китае.
а назови мне причину, по которой китайский продукт собранный из китайских запчастей на китайских станках рабочими в китайских спецовках с китайскими телефонами -должен стоить ДЕШЕВЛЕ изначально китайского продукта? К изделию добавлена прокладки в виде России. Действительно, очень странно ,почему же получилось дороже
Если у вас был монджаро, то вы быстро бы обнаружили, что содержать его стоит, как породистого шведа.
Можно подумать, содержать какой-нибудь УАЗ Патриот дохуя дешевле. Если регламент обслуживания привести к китайскому, а не использовать традиционный "едет да и хуй с ним".
У меня родственник этот уаз патриот имеет. Хорошая машина, говорит. Проблем почти не было. Только я, мол, сразу как купил, в гараж загнал, все шланги поменял, кардан поменял, и норм.
Я это слушал, и прям даже не знал что сказать в ответ. Счастливые люди.
А люди задаются вопросом, схуяль тоже изделие, не привезенное откуда-то, а собранное у нас, стоит в разы дороже аналогичного, собранного в тех же условиях, но в Китае.
а назови мне причину, по которой китайский продукт собранный из китайских запчастей на китайских станках рабочими в китайских спецовках с китайскими телефонами -должен стоить ДЕШЕВЛЕ изначально китайского продукта? К изделию добавлена прокладки в виде России. Действительно, очень странно ,почему же получилось дороже
Потому что зарплата китайца в Китае - она выше, чем зарплата россиянина.
Потому, что смысл локализации как раз и заключается в том, что бы товар выпущенный в стране стоил дешевле импорта, но оно не работает, да и не будет работать, пока люди будут покупать... ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус
Потому что зарплата китайца в Китае - она выше, чем зарплата россиянина.
Я каждый раз пытаюсь понять, почему все пытаются сравнить с Китаем? Китайцы молодцы, производят для себя, Но каким боком тут наш рынок?
Я понимаю, у нас бы промышленность не уступала, и при прочих равных, был бы вопрос: а почему в Китае дешевле?
Ну гейропа и пендосы всегда, как бы, были более развиты. А Китай еще каких 60 лет назад был, типа, "младшим братом". Вполне логично сравнивать.
У китайцев, это всё с небес не упало. Пока ты выбирал, ездить а немце или японце, китайцы были вынуждены ездить на своих повозках.
Мой любимый пример-ученик, который списывал с отличника.
Просто китайцы учились, наращивали компетенции строили заводы, а ты покупал иномарки. В результате китайцев в какой-то момент научились. Теперь продают тебе свои автомобили.
А ты хочешь теперь, чтобы школьник, который валял дурака. 20 лет. Внезапно стал ровней отличнику по знаниям
Знаешь, все хотят быть олимпийским чемпионом. Вот там на пьедестале, но путь этого олимпийского чемпиона пройти готов не каждый.
Это сообщение отредактировал Anderlecht - 8 июн 2026 в 08:05
необходимости сменить машину вот прямо сейчас, у большей части покупателей нет
Как это - "нет"?! Во-первых, если ты меняешь тачку реже, чем раз в три года - ты лох и нищеброд. Во-вторых, когда срок автокредита заканчивается, и обслуживать машину приходится не за фиксированный платёж в месяц, а по мере необходимости, оплачивая это нефиксированными единовременными суммами, живущий от зарплаты до зарплаты хомячок внезапно осознаёт, что подобного контроля за собственными финансами у него нет, и самостоятельное обслуживание автомобиля он не тянет.
Чё за хуйню я только что прочитал? Сменить авто на новый не значит новый (по нашим меркам 3 года) на новый (нулёвый поменять) Я вчера заглянул на эстакаде на днище и приуныл, а помыл авто и еще больше приуныл. 15 лет как никак, как в общем то и средний возраст авто в РФ. Тут ржа. Там подтекает, тут подстукивает. Эксплуатация такой машину больше похожа на борьбу за плавучесть тонущего судна. И хотел бы новый нормальный авто, но...
Вы цены на ТО в официалов видели? А ставки по кредитам? Тут вообще не о чем говорить.
Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 8 июн 2026 в 08:07
Я каждый раз пытаюсь понять, почему все пытаются сравнить с Китаем? Китайцы молодцы, производят для себя, Но каким боком тут наш рынок?
Я понимаю, у нас бы промышленность не уступала, и при прочих равных, был бы вопрос: а почему в Китае дешевле?
Kia spectra, Hyundai accent, Mazda 3, Mitsubishi lancer 9, Opel zafira b. Тачки собирались в России, ввозились из Японии. Да, у нас было дороже, но не в несколько раз. Просто охуевшим жадным лицо нетрадиционной ориентацииам теперь еще и на двужихи денег надо, а свои аппетиты они не привыкли контролировать. Как бы их расстройство пищевого поведения не начали лечить свинцовой диетой.
Это называется "валить с больной головы на здоровую". Пока китайцы целенаправленно вваливали бабло в автоматизацию, механизацию и research and development, отечественный "социально ответственный бизнес" сливал бабло на торговые центры, яхты со шлюхами и разнообразные пафосные саммиты. Вот так правильно. И нехуй тут рассказывать про плохих русских, которые не хотят говно жрать с лопаты, чтобы очередной Усманов очередной пентхаус в нуерке купил.
Вы имеете ввиду, каким боком тут наш абсолютно самодостаточный рынок, в котором не будет ничего, если тот же Китай захлопнет двери? Или что? А люди задаются вопросом, схуяль тоже изделие, не привезенное откуда-то, а собранное у нас, стоит в разы дороже аналогичного, собранного в тех же условиях, но в Китае.
Люди не тем вопросом задаются. Я бы спросил, какого хуя вазовские поделки, выкатываясь с завода у нас, стоят дороже чем монджаро на выходе с завода у них?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это называется "валить с больной головы на здоровую". Пока китайцы целенаправленно вваливали бабло в автоматизацию, механизацию и research and development, отечественный "социально ответственный бизнес" сливал бабло на торговые центры, яхты со шлюхами и разнообразные пафосные саммиты. Вот так правильно. И нехуй тут рассказывать про плохих русских, которые не хотят говно жрать с лопаты, чтобы очередной Усманов очередной пентхаус в нуерке купил.
Т.е. общество не мирилось с неравенством, требовало от бизнеса ответственности и прозрачности, голосовало не за потребление, а за развитие рублём?
за что платят, то и транслирует. раньше дилеров обвиняли, сейчас когда всё уже совсем всё очевидно, начали обвинять обычных граждан
Вопрос неправильный. Правильный вопрос должен звучать так: Почему автомобили отечественного производителя, менее функциональные, менее комфортные стоят одинаково, а то и дороже автомобилей более высокого уровня? Стоила бы та же Приора или Калина 700-800 тырю за ней бы стояла очередь. Если государство вкладывает деньги в АвтоВАЗ, когда был последний раз аудит, почему такие цены?
Что конкретно ты не понимаешь? Если стоимость готового товара 100 руб + логистика + налоги + прибыль продавца, то этот же товар у нас, при нормальной системе, будет стоить ну, пускай, 130-140, ну 160 рублей. Когда система выстроена как у нас, т.е. самым мерзотным и ублюдским образом (причём, это государственная система!), товар у нас стоит 400 рублей.
С Китаем не сравнивают. Просто этот конкретный товар закупают именно там.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)