Камрады, вопрос по мед. освидетельстванию.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BenderOstap 8 июн 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тут чаще психологический фактор, на авось! Доставка из точки А до точки МО. Принявшие на грудь (дунувшие, нюхнувшие) водители, часто ломаются в пути и предлагают все сокровища мира! За раз можно бабла срубить немерено! Поездка стоит того, даже с возвратом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Патриккей 8 июн 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Дайкон @ 08.06.2026 - 08:46)
А ты бы как поступил? Два часа (последний раз это ночью на трассе было) ловить понятых, ждать эвакуатор, оформляться, ехать на освидетельствование, а потом ещё пару лет через суды оспаривать, что ты не верблюд и взыскивать с ГИБДД потраченные деньги?

Если уверен, дуну без проблем и дальше поеду. Но есть люди у которых времени вагон

JONH777 8 июн 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ХулиПедрович @ 8 июн 2026 в 12:20)
Вот есть у нас абстрактный Вася. Едет, никого не трогает, и тут его тормозят. Чем-то Вася гаишнику не понравился, и поступило предложение съездить в больничку. Ну Вася паркует свою ласточку на посту ДПС, и с гаишников на его служебной машине едет на процедуры. Т.к. Вася у нас исключительно законопослушный, то тест и на алкоголь, и на наркоту по нолям.

Теперь, собственно, вопрос. Я где-то слышал, что гаишник обязан отвезти Васю обратно к его машине. Это так? И, если да, то в каком документе это указано?

да обязаны ) меня как то не хотели везти обратно , позвонил по тел доверию (у них на двери написан) вернулись с недовольными лицами увезли к машине
cosmopolit 8 июн 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ackcmd @ 8 июн 2026 в 08:42)
Цитата (Osernovsky @ 8 июн 2026 в 08:37)
Я вот всякой фигни начитался и последнее что бы сделал, это на их приборе с распечаткой продулся, которую они потом к протоколу приложат.

В случае отказа ты гарантированно получаешь отстранение и поездку на освидетельствование. Без вариантов.

Никакой поездки, сразу протокол по 12.26, ч.1! Коллега DasModest agree.gif
Vitalem 8 июн 2026 в 08:59
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (cosmopolit @ 8 июн 2026 в 08:55)
Никакой поездки, сразу протокол по 12.26, ч.1!

И давно у нас отказ от освидетельствования приравняли к отказу от медицинского освидетельствования?
Между отказом от "продувки на месте" и ч. 1 ст. 12.26. должно быть направление на медицинское и отказ от него.
ackcmd 8 июн 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (cosmopolit @ 8 июн 2026 в 08:55)
Никакой поездки, сразу протокол по 12.26

Бумажный носитель с записью результатов измерений приобщается к акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо постановлению о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Копия акта выдается лицу, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

В случае отказа водителя транспортного средства от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не составляется, а лицо направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Факт отказа лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или несогласия с его результатами фиксируется в присутствии понятых, которые удостоверяют это своей подписью в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения <3>, либо с применением видеозаписи.

(ц) https://normativ.kontur.ru/document?moduleI...cumentId=460686

8. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:

а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

(ц) http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...0240022?index=6
Свояк 8 июн 2026 в 09:03
0
Цитата (Vasilyan @ 8 июн 2026 в 08:25)
По регламенту если, то обязаны вернуть на место

№ 664 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения".

664 приказ давно не действует.
Вместо него 264 приказ. И из него почему-то исчезла фраза о возврате водителя к машине.
9Mai 8 июн 2026 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Vitalem @ 8 июн 2026 в 08:29)
Цитата (VolgdaLive @ 8 июн 2026 в 08:27)
должны второй наряд вызвать чтобы твою машину охраняли.

И третий, чтоб помыли.
Если пора менять колеса, то еще и шиномонтаж организуют, ага.

И еще воздух в колесах поменять, свежий закачать с запахом белой акации.
YOrick 8 июн 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Вася на месте дунет в тестер, поэтому если его повезли на освидетельствование, то сомнительно, что там всё будет по нулям. На хуя им то время тратить, катая трезвого Васю по больницам?
Свояк 8 июн 2026 в 09:09
3
Цитата (Дайкон @ 8 июн 2026 в 08:46)
Цитата (Osernovsky @ 08.06.2026 - 08:37)
Реально дул в их трубку? Я вот всякой фигни начитался и последнее что бы сделал, это на их приборе с распечаткой продулся, которую они потом к протоколу приложат.

А ты бы как поступил? Два часа (последний раз это ночью на трассе было) ловить понятых, ждать эвакуатор, оформляться, ехать на освидетельствование, а потом ещё пару лет через суды оспаривать, что ты не верблюд и взыскивать с ГИБДД потраченные деньги?

Какие понятые? Какой эвакуатор?
Вместо понятых давно можно использовать видео. А эвакуатор нужен лишь в том случае, если на вас уже пишут протокол по 12.8 или 12.26. Пока не доказано, что вы пьяный или вы отказались от МЕДосвидетельствования, ни о каком эвакуаторе не может быть и речи.
Свояк 8 июн 2026 в 09:11
0
Цитата (YOrick @ 8 июн 2026 в 09:06)
Вася на месте дунет в тестер, поэтому если его повезли на освидетельствование, то сомнительно, что там всё будет по нулям. На хуя им то время тратить, катая трезвого Васю по больницам?

В наше время опьянение все чаще бывает не алкогольным. Продуться ты можешь по нулям и на дороге и в больничке. А моча может показать наркотики.
ALEXIUS777 8 июн 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В моем случае , трубка чет там показала , я от больнички не отказался, Выписали отстранение от управления, далее на моей же ласточке в больничку, Гаец за рулем . Поссал в банку , тест отрицательный , забрал права и оттуда же на своей поехал по своим делам . Как то так.
Дайкон 8 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Свояк @ 08.06.2026 - 09:09)
Вместо понятых давно можно использовать видео. А эвакуатор нужен лишь в том случае, если на вас уже пишут протокол по 12.8 или 12.26. Пока не доказано, что вы пьяный или вы отказались от МЕДосвидетельствования, ни о каком эвакуаторе не может быть и речи.

Может с видео и так, я не знаю. Но как будут развиваться события, если тебе говорят "От вас запах, дунете в трубку?", а ты отказываешься? Инспектор расстроится и скажет "Жаль, ну ладно, ехайте..."? Или как-то немного иначе?

vowanof 8 июн 2026 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Нахватался зайцев, глаза были красные. Остановили, забрали в/у и сказали ехать за ними на своей машине в наркологию. Анализы по нулям, в/у вернули. То есть я под подозрением на опьянение ехал до наркологии на своей машине за рулём. Братск.

Это сообщение отредактировал vowanof - 8 июн 2026 в 09:27
Stranix 8 июн 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Меня за взяткой возили и обратно.
Vitalem 8 июн 2026 в 09:32
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ALEXIUS777 @ 8 июн 2026 в 09:11)
Выписали отстранение от управления, далее на моей же ласточке в больничку, Гаец за рулем

Надо было по пути позвонить в ГАИ и сообщить, что на твоей машине за управлением лицо, которое не вписано в ОСАГО. biggrin.gif
RыыBack 8 июн 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Меня возили. Отстраняли с протоколом на подозрение опьянения. Врач на них так напиздел знатно, я аж ликовал искренне. На кой хер вы, говорит, человека привезли?! Видно же, что он в полном порядке! Потом обратно до машины довезли. Останавливали в области, возили в Екатеринбург.

Гайцы, кстати, так расстроились, что я трезвый. Давай, говорят, ещё и на наркоту тест проведём. Тут уже мы оба с доктором, чтобы их обломать, хором заорали, что нехер тут на ходу выдумывать! Составляйте второй протокол на наркотическое и тогда пожалуйста! А эту экспертизу, которая по алкашке у меня ноли показала, врач сказал, что гиббоны теперь сами оплачивать будут и люлей за это получат. Я бы и на наркотики сдал, конечно, т.к. не употребляю, но жаль было потраченного времени и нервов. Ну и гайцам, в ответ на их произвол, хотелось тоже чего-нибудь такое на память оставить. Короче, обломались они, погрустнели и обратно к машине меня увезли.
Элек 8 июн 2026 в 09:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
В позапрошлом гоНду было.
Тормозят, хуё- моё, Вы нетрезв.
От медосвидетельствования отказываетесь? Нет.
ГлушИте двигатель и поехали.
Ага, блядь, у меня друг в кабине, пока то- сё, февраль, ветрищще, холодрыга, он околеет, пока мы этой ебалой заниматься будем.
Короче, говорю, либо забираете друга к себе в мусоровозку и отогреваете и развлекаете его пока я ссать буду, либо вот так: выдёргиваю ключ зажигания (разъёбанный замок зажигания позволяет это сделать) и кладу в карман.
Согласились на второй вариант.
Приезжаем в больничку, дают стаканчик, иду в сортир, мент следом.
Спрашиваю: -герр лёйтнант, что держать будете, хуй или стаканчик? Буркнул, типа так положено.
Ладно, надул и нассал им, всё по нолям.
Вернули обратно к машине.
Правда нихуя не извинились, а ведь час времени был проёбан.
Да хер с ними, я никуда не спешил.
Serhio82 8 июн 2026 в 09:51
Приколист  •  На сайте 4 года
1
В их прибор на месте дуть если без чеков - тоже такое себе. Я раз дунул показало что-то я говорю что быть такого не может, я не пил, вези к доктору. Гаец молча вернул документы.

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 8 июн 2026 в 09:52
SIMMS 8 июн 2026 в 10:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Вася сначала попросит протокол, на основании чего гайцы хотят освидетельствовать и остановить двух понятых. И гайцы поймут, что ловли нет и отдадут документы.
anikifya 8 июн 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Йомба @ 8 июн 2026 в 08:22)
Конечно отвезем! - говорили они

меня один раз возили на освидетельствование, вернули обратно к машине.
ХЗ где это написано, но так вроде всегда делается
anikifya 8 июн 2026 в 10:13
1
Цитата (Serhio82 @ 8 июн 2026 в 09:51)
В их прибор на месте дуть если без чеков - тоже такое себе. Я раз дунул показало что-то я говорю что быть такого не может, я не пил, вези к доктору. Гаец молча вернул документы.

Нет, протокол об отстранении от управления транспортным средством не отменён, но упрощён порядок его оформления.

С 5 июня 2026 года действует Федеральный закон от 25.05.2026 №145-ФЗ «О внесении изменений в статьи 27.12 и 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно закону, протокол об отстранении от управления может не составляться как отдельный документ, а включаться в виде записи в другие процессуальные бумаги. Речь идёт о протоколе направления на медицинское освидетельствование, протоколе о задержании транспортного средства, протоколе об административном правонарушении, определении о возбуждении дела или постановлении по делу.

При этом копия протокола об отстранении в любом случае должна быть вручена водителю.
Свояк 8 июн 2026 в 10:14
0
Цитата (Дайкон @ 8 июн 2026 в 09:17)
Цитата (Свояк @ 08.06.2026 - 09:09)

Может с видео и так, я не знаю. Но как будут развиваться события, если тебе говорят "От вас запах, дунете в трубку?", а ты отказываешься? Инспектор расстроится и скажет "Жаль, ну ладно, ехайте..."? Или как-то немного иначе?

Выше давали цитату из КоАП 27.12.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...6136b68b14711b/
Часть 1.1
Цитата
При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Если по-простому, то есть три причины направления водителя в больничку:
1. Отказ водителя от гайцовской продувки.
2. Несогласие водителя с результатами гайцовской продувки.
3. Несогласие гайца с результатами гайцовской продувки.
Свояк 8 июн 2026 в 10:16
0
Цитата (Элек @ 8 июн 2026 в 09:48)
Спрашиваю: -герр лёйтнант, что держать будете, хуй или стаканчик? Буркнул, типа так положено.

Пиздит гаец. Не положено так.
Он ВООБЩЕ не участвует в МЕДосвидетельствовании.
anikifya 8 июн 2026 в 10:19
0
Цитата (Свояк @ 8 июн 2026 в 10:16)
Цитата (Элек @ 8 июн 2026 в 09:48)

Пиздит гаец. Не положено так.
Он ВООБЩЕ не участвует в МЕДосвидетельствовании.

А если гайца в туалете по закону нет, то ссать ему на штатнину и в ботинки - не противозаконно rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 805
21 Пользователей: ldanila, Тираннозавр, ВитаминЮ, Panovab, zulumbija, lavrentych, agalin, ГомерСимпсон, crv1972, offlineby, dimauskas, shashan, braveshveik, Realizator, skv999, Красильщик, Уфимский, shopesec, Потрошилла, alexx20042, Pauluskav
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх