Вопрос к аллергикам.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unkilled автор 11 июн 2026 в 00:33
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
Цитата (EdvardNorton @ 11 июн 2026 в 00:18)
Цитата (Patamushta @ 11.06.2026 - 00:12)
А что тебе анализы дадут? Допустим выявят аллергию на березу за 100500 рублей, а дальше скажут- живите с этим, при возможности во время цветения уезжайте в Сочи.
В свое время я потратила кучу денег, дошла до института аллергологии, ничего нового из того, что я и так знала. Я думала, что смогут помочь или вылечить, возможно имунотерапия, в малых дозах введение аллергена- фиг. Вам с этим жить, имейте при себе всегда кларитин, супрастин и пр. и избегайте аллергена. Все.

Там может быть и пищевая аллергия. И исключение определенных продуктов из рациона поможет ослабить аллергию. Я исключил некоторые виды орехов, яблоки, абрикосы, черешню (почти все косточковые) - хз это помогло или нет, но как будто бы весной стало получше

Ем одно и то же. Покупаю там и там же.

Но у меня проблема когда выхожу на улицу.

Советуете препараты. Но это может быть для каждого своё.

Почему и спросил. На анализы пойдёшь - тебе напихают от пыли у подъезда до пираний амазонки.

Что основное?
Все комментарии:
nyarlathoten 11 июн 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Кровь сдай и таблетки купи.
Тоже мне проблемы чихает он.
Вот если бы отекал или облазил то было бы проблема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kraftway 11 июн 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Кроме еды организму нужнее простая вода примерно 1,5 литра в день. Когда появляется жажда, организм уже сильно обезвожен.
ШАР1978 11 июн 2026 в 00:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Лечись от паразитов одноклеточных, лямблии, вирусы также провоцируют типа Цитомегаловирус, кандида, Вообщем нагулял, подцепил что то,

Это сообщение отредактировал ШАР1978 - 11 июн 2026 в 00:52
Unkilled автор 11 июн 2026 в 00:37
0
Цитата (ChosenOne17 @ 11 июн 2026 в 00:27)
Там чуть хитрее. Когда есть основной аллерген возникает аллергия. В этот период, присутствия основного аллергена будут положительные пробы на многие аллергены. Это, вроде, называется перекрестная аллергия. Самое сложное - найти основной аллерген. Например, если аллергия на березу - может появляются аллергия на яблоки, на которые зимой аллергии нет. Если аллергия на стиральный порошок- может появится аллергия на что то еще. Основная задача убрать основной аллерген. Альтернатива - антигистаминные или специфическая терапия на основной аллерген. Я решил так с аллергией на березу. В доме - приточная вентиляция с фильтрами. На улице - эриус, ксизал, аллергодил, фенкарол ( меняю через месяц). Местно - спрей гормон+антигистаминный =мометазон+азеластин (есть и более современный).

Сложно. Но зопесал! Спасибо!
дедкот 11 июн 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Психосоматика, как вариант.
У дочери - аллергия, затем, на этой почве - астма, как диагноз.
Был пиздец. Сейчас всë почти ушло, когда ее мама свалила в закат от нас, с любимым пидарочком. Дочь со мной живет. Ей-11 лет.

TOMkpy3 11 июн 2026 в 00:43
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Мой (и жены) личный случай.
Сроду не было аллергий. Даже у родственников. В 2019м оба перенесли ковид со всеми признаками типа потери вкуса, запаха и т.д. Но вроде без последствий. Через пару месяцев оба в разной степени начали сопливить, покашливать, отдышка, опухания носа, раздражение слизистой. Обследования признаков простуд и вирусов не выявляло. На тот момент об аллергии и мыслей не было. Выдалась мне командировка на две недели. Через сутки вне дома все сопли и отдышки исчезли. По возвращении - возобновились. Поделился с женой наблюдением.
Короче. У нас было три кошки. В качестве эксперимента пристроили их у знакомых, сами в квартире сделали генеральную уборку с чисткой мебели и т.д. Все симптомы исчезли. Когда кошек вернули - вернулись и симптомы.

Unkilled автор 11 июн 2026 в 00:46
0
Цитата (nyarlathoten @ 11 июн 2026 в 00:34)
Кровь сдай и таблетки купи.
Тоже мне проблемы чихает он.
Вот если бы отекал или облазил то было бы проблема.

Чукча не читатель?

Я и спрашиваю - на что сдать кровь. Не все таблетки мне можно.
nyarlathoten 11 июн 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Unkilled @ 11.06.2026 - 00:46)
Чукча не читатель?

Я и спрашиваю - на что сдать кровь. Не все таблетки мне можно.

На алергены.
На какие врач укажет.
У тебя что интернет отключили?
Заход на сайт клиники пока бесплатный.
Или тупо купи современные антигистамины, для постоянного употребления, если печень есть запасная, список на любой вкус прям в гугле вылезет.

ILoveEMO 11 июн 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Одна из причин аллергии паразиты внутри человека

ChumaSt 11 июн 2026 в 01:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Расскажу свои ощущения и результаты. Не претендую на истину :)
1. Аллергия имеет накопительный эффект.
То есть цветёт что-то с пыльцой, дома шерсть животного, плюс пыль - давно не было уборки - ты умираешь от аллергии. Убери два других фактора и на третий не будет такой реакции. То есть убирай дополнительные аллергенные факторы.
2. Аллергия зависит от того что ты ешь. Все что связано с подсолнечником (семечки, масло) с медом, с красными/оранжевыми фруктами/ягодами. (Тут индивидуально)
3. Нет таблетки которая тебя спасёт. Она только ОБЛЕГЧИТ симптомы (если это не укол дипроспана, конечно :) но от него капец как растёт вес). Нужен комплексный подход. Таблетка, пшикалка в нос, если надо - капли в глаза.
Мой вариант
Чаще влажная уборка дома. Никаких хомячков, птиц, кошек и т.д.
Чуть жестче питание.
Алервэй (раз в день). Тизин элерджи (до 3х раз в день). Визин в глаза (по необходимости). Если не хватает - блогир 3 (рассасывать).
P.s.: когда начинаются сопли от аллергии - они текут по задней стенке горла, раздражая его. И через какое-то время дополнительно начинается ангина :( так что можно добавить грамидин с красным шарфом.

Это сообщение отредактировал ChumaSt - 11 июн 2026 в 01:05
mikola583 11 июн 2026 в 01:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Полиноз. Всегда тяжело переживал майское цветение. Спасался Зодаком. Любые препараты от аллергии ухудшают самочувствие.
После того как переехал за город , спокойно обхожусь без лекарств, симптомов почти нет, несмотря на то , что зелени и цветов больше.
Полагаю , экологический фактор не на последнем месте.

nyarlathoten 11 июн 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ILoveEMO @ 11.06.2026 - 00:56)
Одна из причин аллергии паразиты внутри человека

Или вокруг.

skorohod99 11 июн 2026 в 01:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
у меня хуйня начинается когда тополинный пух летит. как вампир станавлюсь. На дневной свет смотреть не могу. глаза красные как будто срать хочу и ощущение что тв них горсть песка засыпали.

Night310 11 июн 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Могу еще подкинуть совет из своего личного опыта. Может, кому-то еще поможет.
Тоже постоянная аллергия + астма от всякой фигни.
Диета и влажная уборка раз в неделю, менять постельное белье раз в неделю.
Постараться максимально убрать пылевыделяющие вещи дома.
Но чтобы не сидеть на таблетках постоянно, я нашел способ, который, как ни странно, мне отлично помогает.
Когда начинается комплексный затяжной приступ: сопли, чихание, затрудненное дыхание и т.п., очень помогает подышать спиртом. Прямо пшикаю на платок 70%-й спирт и дышу 5-10 минут носом. Ртом бессмысленно - сразу закашляешься. Глубокое равномерное дыхание без передышки. Видимо, спирт как-то действует на аллергены - частенько бывает, что аллергическая реакция уходит.
Попробуйте, чем черт не шутит. Нехорошо это - постоянно сидеть на таблетках. Я от них тупею, например.

Кстати, мой хороший знакомый в юности избавился от аллергии жестким закаливанием.
Лет в 13-14 у него после одной банальной простуды началась агрессивная аллергия на холодный ветер + осеннюю листву. У него это было жестко - волдыри на теле, трескалась кожа на руках, тяжело дышать. Неделями пропускал школу. Два года специалисты разводили руками, пока кто-то не посоветовал родителям закаливание. Они жили в частном секторе - свой дом с участком. Каждое утро - обливание 5-ю ведрами холодной воды. Начали летом. Потом осенью. Всю зиму. На улице. Весной. Через год, к лету, всё прошло. Как я понял, для организма это стало шоковой терапией. Ну и конечно растущий организм еще мог перестроиться.

Что-то в этом есть. Я много раз слышал и читал, как у людей пропадала/возникала аллергия после серьезного стресса или какого-то кардинально нетипичного события в жизни.

Это сообщение отредактировал Night310 - 11 июн 2026 в 01:34
LenkaLenka 11 июн 2026 в 01:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Сдаешь сначала только 1 анализ - IgE - иммуноглобулин Е. Если он у тебя выше 120, тем более выше в разы - это повод искать аллергию.
По собственному опыту и опыту с детьми скажу - не просто поймать, на что конкретно аллергия. Но сначала сдай указанный выше анализ, только без антигистаминных (противоаллергенных) за пару дней (на всякий случай, я не врач, но так думаю). Если значения выше указанных, пиши в личку. Поделюсь опытом, может, будет полезен

maximus20727 11 июн 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Night310 @ 11 июн 2026 в 01:33)
затрудненное дыхание и т.п., очень помогает подышать спиртом. Прямо пшикаю на платок 70%-й спирт и дышу 5-10 минут носом. Ртом бессмысленно - сразу закашляешься. Глубокое равномерное дыхание без передышки. Видимо, спирт как-то действует на аллергены

Никак он на аллергены не действует. Зато ингаляции спиртом разжижают мокроту и снимают бронхоспазм. Что-то типа сальбутамола, короче. Годах эдак в сороковых такое использовали.
maximus20727 11 июн 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Unkilled @ 11 июн 2026 в 00:09)
Но как на улицу при цветении - прям можно рулон туалетной бумаги с собой таскать. Слёзы, сопли.

Таблеточки лоратадин или лучше дезлоратадин. В период цветения по одной в день. Лучше регулярно, там что-то вроде накопительного эффекта. И заранее. Если приступ уже начался и сопли вот прям так текут - может не сработать. В таком случае парацетамол 0,5мг. Парацетамол сработает.
Night310 11 июн 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (maximus20727 @ 11 июн 2026 в 01:42)
Никак он на аллергены не действует. Зато ингаляции спиртом разжижают мокроту и снимают бронхоспазм. Что-то типа сальбутамола, короче. Годах эдак в сороковых такое использовали.

У меня спирт как раз не снимает бронхоспазм, а убирает другие симптомы аллергии - раздраженную носоглотку, сопли, чихание, слезящиеся глаза. Я конечно понимаю, что спирт на аллергены не действует. Но есть такое ощущение, что спиртовые ингаляции останавливают аллергический механизм. Астма у меня обычно начинается, если аллергический приступ не купировать сразу, а дать ему разыграться. Но если уж началась, то спирт астму не убирает.

Это сообщение отредактировал Night310 - 11 июн 2026 в 01:56
ДинГиор 11 июн 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Patamushta @ 11 июн 2026 в 00:12)
Я думала, что смогут помочь

Если у тебя береза, странно, что АСИТ не предлагали. Да, не панацея, да, раз в три года нужно повторять, но работает и лучше таблеток раз в сезон.
BattlePorQ 11 июн 2026 в 01:54
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
А что делать с аллергией на солнечный свет?
Hedgehog24 11 июн 2026 в 02:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Unkilled @ 10 июн 2026 в 23:09)
Какие лучше анализы сдавать.

Фекальный жопный кал, трёхлитровую банку. Пока не выучишь -тся и -ться тебе врядли что-то поможет. dont.gif
Вольдемар161 11 июн 2026 в 02:06
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Телебашня @ 11 июн 2026 в 00:26)
Цитата (Вольдемар161 @ 11 июн 2026 в 00:24)
Это старость начинается

нихуя, кстати, со возрастом наоборот многим легче становится, иммунка не такой агрессивной становится и признаки аллергии ослабевают

В вашей мультивселеной возможно и так.
Но вокруг меня у людей с возрастом только усиливается.
У некоторых вообще никогда не было, а ближе к 50-ти начало проявляться.

Единственный качественный скачок в лучшую сторону был когда городские власти на регулярной основе начали косить траву по всему городу.
DrimDrom 11 июн 2026 в 02:07
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (rangdalebucc @ 11 июн 2026 в 00:15)
Врачи-аллергологи - это путь в никуда, нихрена не помогут, есть опыт. Они как гомеопаты, никакой ответственности  результата. Начались сопли, скорее всего пыльца в нос попала, набрал стакан воды с солью (изотонический раствор) и носом типа пьешь. Промоешь - полегчает. Других способов не знаю, супрастин и прочие не особо полезный способ.

Согласен!
Есть ряд варчей и болезней, которые существуют только при капитализме!!
Например Аллергии в СССР небыло...
Гомеопатии небыло...
Сексологов небыло!!!
Психротеропевтов небыло, психологов небыло..
Это все не болезни, а блаж котороя лечится элементрано трудом и воздержанием от излишеств нехороших!

А вот при капитазилме!!О!! Ура!! Вы больны! Дай денег!

Это сообщение отредактировал DrimDrom - 11 июн 2026 в 02:08
ДинГиор 11 июн 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (maximus20727 @ 11 июн 2026 в 01:45)
Таблеточки лоратадин или лучше дезлоратадин. В период цветения по одной в день. Лучше регулярно, там что-то вроде накопительного эффекта. И заранее. Если приступ уже начался и сопли вот прям так текут - может не сработать. В таком случае парацетамол 0,5мг. Парацетамол сработает.

Парацетамол при аллергическом рините комментировать не буду, но это реально чуднО.

По поводу таблеток, левоцетиризин будет лучше, с т.з. безопасности для печени, а эффективность не хуже.

Касаемо кумуляции. Значимой никто не демонстрирует. Нет там никакого накопительного эффекта. И это хорошо, ведь в идеале кумуляции быть не должно, это опасный параметр для антигистаминных и не только для них. Побочки возникают.

Доклад закончил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 897
3 Пользователей: mix039, Ybrbnf24, Axeeel
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх