Вопрос к аллергикам.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unkilled 11 июн 2026 в 00:09
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
6
Привет друзья! Послу... а не... не моё dont.gif

Вопрос к тем, кто страдает от аллергии.

Объясню сразу же почему не ко врачам. Да просто бесплатных нет, а платные накидают полную панамку, ещё и мопед продадут, за который просто разместили объяву.

Итак. С осени начал чихать и сопли распускать. Раньше было такое, но редко. По весне было, когда непонятная погода - и тепло и сыро. Ну в общем и по осени по той же причине.

Но вот второй год непонятная тема. Уже тепло - выхожу на улицу и только мать-и-мачеха начинает цвести - сразу сопли. Валил сначала на кондей. Типа простудился. Всего год с кондеем.

Но вот с этого года что заметил - режимы подогнал под себя. Дома могу неделю сидеть на удалёнке. Нет никаких соплей. И глаза не чешуться.

Но как на улицу при цветении - прям можно рулон туалетной бумаги с собой таскать. Слёзы, сопли.

И суть вопроса. Бесформенно идти ко врачу (получается только к платному) денег не мало. И наверняка кучу анализов назначит. Ещё куча денег.

Вопрос именно к тому, кто сталкивался. Какие лучше анализы сдавать.

Немного ещё вводных - рядом много берез, немного ольхи и много сосны. В какую сторону двигать?

ПС. Кошки две живут у меня. На них нет ничего.

Вопрос к аллергикам.

Это сообщение отредактировал Unkilled - 11 июн 2026 в 00:10
Все комментарии:
Agaral 11 июн 2026 в 00:11
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Двигать к врачам, там сделают аллерген-пробы и подберут терапию. В государственных поликлиниках это не запредельных денег стоит.
Patamushta 11 июн 2026 в 00:12
Шутница  •  На сайте 12 лет
8
А что тебе анализы дадут? Допустим выявят аллергию на березу за 100500 рублей, а дальше скажут- живите с этим, при возможности во время цветения уезжайте в Сочи.
В свое время я потратила кучу денег, дошла до института аллергологии, ничего нового из того, что я и так знала. Я думала, что смогут помочь или вылечить, возможно имунотерапия, в малых дозах введение аллергена- фиг. Вам с этим жить, имейте при себе всегда кларитин, супрастин и пр. и избегайте аллергена. Все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unkilled автор 11 июн 2026 в 00:13
0
Цитата (Agaral @ 11 июн 2026 в 00:11)
Двигать к врачам, там сделают аллерген-пробы и подберут терапию. В государственных поликлиниках это не запредельных денег стоит.

У нас в госклиниках не берут анализы на аллергены.
persey4ik 11 июн 2026 в 00:14
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
5
Скушай заячий помет!
Он ядреный! Он проймет! ©
MARIK778 11 июн 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цетрин попробуй. Но лучше к врачу сначала всё таки

vdtr 11 июн 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
когда то давно, еще в 90е бесплатно пробы в поликлинике делали,
за пару раз наверное, или 2 руки.
штук по 30 царапали и капали аллерген, по степени покраснения, или волдырю определяли силу аллергии.

сейчас вроде есть тесты, которые по сданной крови все сразу проверяют (загуглил, в москве 100 аллергенов по венозной крови 15к)

а так препаратов полно, главное смотреть по действующему веществу, смотришь на упаковку, и если приставка есть то обычно это более новый - ЛЕВОцетиризин, ДЕЗлоратодин.. и тп..
но их действие по сути основано на отключение иммунитета, и что самое интересное, завязано чаще на блокировку усвоения кальция клеткой.
всякого рода клубника, шоколад, наоборот повышает гистамини эффекты усилятся.

еще недавно увидел, продают эдакие фильтры для носа, силикон + угольный фильтр внутрь ноздрей вставляются. сначало на алиэкспрессе стали их продавать, сейчас вроде на озоне есть.

а так читая много мед. книжек про нее, понял что развиться может у многих, если иммунитет работает нормально, и не знаком с "вражеским" белком, он тупо видит резкий его рост, и запоминает навсегда. например в пик цветения в амброзию залезть.
я например по ржаному полю в детстве прошел в цветение, наверное если б чисто в деревне рос то и не выработалась бы.

Вопрос к аллергикам.

Это сообщение отредактировал vdtr - 11 июн 2026 в 00:36
rangdalebucc 11 июн 2026 в 00:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Врачи-аллергологи - это путь в никуда, нихрена не помогут, есть опыт. Они как гомеопаты, никакой ответственности результата. Начались сопли, скорее всего пыльца в нос попала, набрал стакан воды с солью (изотонический раствор) и носом типа пьешь. Промоешь - полегчает. Других способов не знаю, супрастин и прочие не особо полезный способ.

Это сообщение отредактировал rangdalebucc - 11 июн 2026 в 00:16
EdvardNorton 11 июн 2026 в 00:15
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Я на зодаке сижу в пик цветения березы.
В этом году вообще без таблеток обошёлся, такое чувство, что аллергия сама проходит - специально не лечу, т.к. пару недель в году беспокоит, привык

V0r0n41 11 июн 2026 в 00:16
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
В клиниках пробы можно сдать и бесплатно. Не надо мыслить, о том что в гос учереждениях все работают только за деньги.

Agaral 11 июн 2026 в 00:16
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Unkilled @ 11 июн 2026 в 00:13)
Цитата (Agaral @ 11 июн 2026 в 00:11)

У нас в госклиниках не берут анализы на аллергены.

Это не совсем анализ, тебе нанесут на расцарапанную кожу разные аллергены и отследят реакцию. Мне это делали несколько лет назад в областной больнице, причем пробы были бесплатными, емнип.
Patamushta 11 июн 2026 в 00:17
Шутница  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (EdvardNorton @ 11.06.2026 - 00:15)
Я на зодаке сижу в пик цветения березы.
В этом году вообще без таблеток обошёлся, такое чувство, что аллергия сама проходит - специально не лечу, т.к. пару недель в году беспокоит, привык

В этом году тоже никакой реакции не было, скорее всего была удачная погода, что пыльца не висела в воздухе.

LikVita 11 июн 2026 в 00:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Сваливай свою кучу анализов сюда. Сейчас наши лаборанты исследуют.

А по факту здоровье твоё. Никто кроме тебя за него не заплатит. В любом случае лечение платное будет, раз бесплатно у вас не делают.

Sledopyt08 11 июн 2026 в 00:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Да и лекарства одни и те же независимо от вида аллергена. Пей зиртек и будет тебе счастье. У меня поллиноз полгода, так что знаю о чем говорю. И началась аллергия после 30, у детей с рождения почти.

Это сообщение отредактировал Sledopyt08 - 11 июн 2026 в 00:34
EdvardNorton 11 июн 2026 в 00:18
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Patamushta @ 11.06.2026 - 00:12)
А что тебе анализы дадут? Допустим выявят аллергию на березу за 100500 рублей, а дальше скажут- живите с этим, при возможности во время цветения уезжайте в Сочи.
В свое время я потратила кучу денег, дошла до института аллергологии, ничего нового из того, что я и так знала. Я думала, что смогут помочь или вылечить, возможно имунотерапия, в малых дозах введение аллергена- фиг. Вам с этим жить, имейте при себе всегда кларитин, супрастин и пр. и избегайте аллергена. Все.

Там может быть и пищевая аллергия. И исключение определенных продуктов из рациона поможет ослабить аллергию. Я исключил некоторые виды орехов, яблоки, абрикосы, черешню (почти все косточковые) - хз это помогло или нет, но как будто бы весной стало получше

ОбезьянЪ 11 июн 2026 в 00:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
В сторону березы смотри. Дезлоратадин быстро помогает, 1 таблетка в сутки.
Unkilled автор 11 июн 2026 в 00:22
0
Цитата (Patamushta @ 11 июн 2026 в 00:12)

Бесплатная направит на 100500 анализов и толку не будет. А умные отправят куда нужно. Только и те и те будут платные.

Бесплатные анализы только к 2030 году готовы будут.

В 2012 году меня записали на МРТ. 3 марта на 18 мая. Я сделал платно и дорого 4 марта. 12 апреля я уже лежал в реанимации на первой трепанации. А 30 мая уже на второй.

Если бы не сделал - уже бы в коробочке лежал чуть меньше земли.
ipankratiev 11 июн 2026 в 00:24
абырвалг  •  На сайте 10 лет
0
Вариант первый - подбираешь терапию сам
Вариант второй - сдаешь платно кровь на разные иммуноглобулины и панели, по бюджету
Узнаешь, на что аллергия и подбираешь терапию

Телебашня 11 июн 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 1 год
1
1. Сиди дома во время аллергии, выходи лишь по необходимости
2. Пей цетрин или иные антигистаминные (что врач пропишет либо сам перебирай)
2. Сходи все-таки к аллергологу (наука на месте не стоит, вполне себе неплохо развивается)

ПС: Самого удаленка сильно спасает, хоть голова нормально работает, а то сопли и сонливость в офисе сконцентрироваться не дают
ППС: сам сдавал анализы на аллергены лет 20 назад в платной, но, думаю, что прокатили/наебали, ибо ничего не нашли - нихрена я им не верю, а заново попробовать сдать влом, вроде уже приспособился.

Это сообщение отредактировал Телебашня - 11 июн 2026 в 00:32
Вольдемар161 11 июн 2026 в 00:24
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
0
Это старость начинается

Телебашня 11 июн 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Вольдемар161 @ 11 июн 2026 в 00:24)
Это старость начинается

нихуя, кстати, со возрастом наоборот многим легче становится, иммунка не такой агрессивной становится и признаки аллергии ослабевают

Это сообщение отредактировал Телебашня - 11 июн 2026 в 00:31
Wik 11 июн 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Unkilled @ 11 июн 2026 в 00:09)
рядом много берез, немного ольхи и много сосны.

Все три сильные аллергены в период цветения. Особенно береза. В период цветения носи медицинскую маску, сильно снизит количество пыльцы.
Нужно идти к аллергологу и делать аллергеновые пробы. Это не дёшево. Но другого пути нет. С возрастом организм начинает реагировать не так, как раньше. У меня никогда аллергии небыло на морепродукты, а сейчас креветок съем или кальмара - и все, начинаю чесаться и краснота с волдырями...
Пока принимай антигистаминовые препараты, цитрин, тавегил, супрастин, кларитин. Но!! каждый препарат - не дольше недели, потом организм к ним привыкает, нужна постоянная ротация. Врачи обычно забывают об этом упомянуть. Ещё если есть знакомый медик, тиосульфат натрия по вене хорошо и быстро снимает обострение, он универсальный антидот.
Будешь принимать таблетки - читай внимательнее инструкцию, не все их можно принимать, если машину водишь, меня, помню, когда впервые тавегил принял - развезло как после бутылки водки...
ChosenOne17 11 июн 2026 в 00:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Там чуть хитрее. Когда есть основной аллерген возникает аллергия. В этот период, присутствия основного аллергена будут положительные пробы на многие аллергены. Это, вроде, называется перекрестная аллергия. Самое сложное - найти основной аллерген. Например, если аллергия на березу - может появляются аллергия на яблоки, на которые зимой аллергии нет. Если аллергия на стиральный порошок- может появится аллергия на что то еще. Основная задача убрать основной аллерген. Альтернатива - антигистаминные или специфическая терапия на основной аллерген. Я решил так с аллергией на березу. В доме - приточная вентиляция с фильтрами. На улице - эриус, ксизал, аллергодил, фенкарол ( меняю через месяц). Местно - спрей гормон+антигистаминный =мометазон+азеластин (есть и более современный).

WithoutNick 11 июн 2026 в 00:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Зиртек пил от полыни. Лет 5. Потом как-то прошло. Но не совсем как-то - был переезд скажем так в более холодный климат

vdtr 11 июн 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Patamushta @ 11 июн 2026 в 00:12)
Я думала, что смогут помочь или вылечить, возможно имунотерапия, в малых дозах введение аллергена- фиг.

вот такая же фигня, прокалывание аллергеном нефига не уменьшило эффект, но где то видел версию, что это некая защита от того чтобы в астму не переросло, и вроде надо лет 5 постепенно увеличивая концентрацию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 642
7 Пользователей: civic97, kromls, Night310, LenkaLenka, NooBi, PodzaBorman, Pon4
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх