Объясню сразу же почему не ко врачам. Да просто бесплатных нет, а платные накидают полную панамку, ещё и мопед продадут, за который просто разместили объяву.
Итак. С осени начал чихать и сопли распускать. Раньше было такое, но редко. По весне было, когда непонятная погода - и тепло и сыро. Ну в общем и по осени по той же причине.
Но вот второй год непонятная тема. Уже тепло - выхожу на улицу и только мать-и-мачеха начинает цвести - сразу сопли. Валил сначала на кондей. Типа простудился. Всего год с кондеем.
Но вот с этого года что заметил - режимы подогнал под себя. Дома могу неделю сидеть на удалёнке. Нет никаких соплей. И глаза не чешуться.
Но как на улицу при цветении - прям можно рулон туалетной бумаги с собой таскать. Слёзы, сопли.
И суть вопроса. Бесформенно идти ко врачу (получается только к платному) денег не мало. И наверняка кучу анализов назначит. Ещё куча денег.
Вопрос именно к тому, кто сталкивался. Какие лучше анализы сдавать.
Немного ещё вводных - рядом много берез, немного ольхи и много сосны. В какую сторону двигать?
ПС. Кошки две живут у меня. На них нет ничего.
Это сообщение отредактировал Unkilled - 11 июн 2026 в 00:10
А что тебе анализы дадут? Допустим выявят аллергию на березу за 100500 рублей, а дальше скажут- живите с этим, при возможности во время цветения уезжайте в Сочи. В свое время я потратила кучу денег, дошла до института аллергологии, ничего нового из того, что я и так знала. Я думала, что смогут помочь или вылечить, возможно имунотерапия, в малых дозах введение аллергена- фиг. Вам с этим жить, имейте при себе всегда кларитин, супрастин и пр. и избегайте аллергена. Все.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
когда то давно, еще в 90е бесплатно пробы в поликлинике делали, за пару раз наверное, или 2 руки. штук по 30 царапали и капали аллерген, по степени покраснения, или волдырю определяли силу аллергии.
сейчас вроде есть тесты, которые по сданной крови все сразу проверяют (загуглил, в москве 100 аллергенов по венозной крови 15к)
а так препаратов полно, главное смотреть по действующему веществу, смотришь на упаковку, и если приставка есть то обычно это более новый - ЛЕВОцетиризин, ДЕЗлоратодин.. и тп.. но их действие по сути основано на отключение иммунитета, и что самое интересное, завязано чаще на блокировку усвоения кальция клеткой. всякого рода клубника, шоколад, наоборот повышает гистамини эффекты усилятся.
еще недавно увидел, продают эдакие фильтры для носа, силикон + угольный фильтр внутрь ноздрей вставляются. сначало на алиэкспрессе стали их продавать, сейчас вроде на озоне есть.
а так читая много мед. книжек про нее, понял что развиться может у многих, если иммунитет работает нормально, и не знаком с "вражеским" белком, он тупо видит резкий его рост, и запоминает навсегда. например в пик цветения в амброзию залезть. я например по ржаному полю в детстве прошел в цветение, наверное если б чисто в деревне рос то и не выработалась бы.
Это сообщение отредактировал vdtr - 11 июн 2026 в 00:36
Врачи-аллергологи - это путь в никуда, нихрена не помогут, есть опыт. Они как гомеопаты, никакой ответственности результата. Начались сопли, скорее всего пыльца в нос попала, набрал стакан воды с солью (изотонический раствор) и носом типа пьешь. Промоешь - полегчает. Других способов не знаю, супрастин и прочие не особо полезный способ.
Это сообщение отредактировал rangdalebucc - 11 июн 2026 в 00:16
Я на зодаке сижу в пик цветения березы. В этом году вообще без таблеток обошёлся, такое чувство, что аллергия сама проходит - специально не лечу, т.к. пару недель в году беспокоит, привык
В клиниках пробы можно сдать и бесплатно. Не надо мыслить, о том что в гос учереждениях все работают только за деньги.
Двигать к врачам, там сделают аллерген-пробы и подберут терапию. В государственных поликлиниках это не запредельных денег стоит.
У нас в госклиниках не берут анализы на аллергены.
Это не совсем анализ, тебе нанесут на расцарапанную кожу разные аллергены и отследят реакцию. Мне это делали несколько лет назад в областной больнице, причем пробы были бесплатными, емнип.
Я на зодаке сижу в пик цветения березы. В этом году вообще без таблеток обошёлся, такое чувство, что аллергия сама проходит - специально не лечу, т.к. пару недель в году беспокоит, привык
В этом году тоже никакой реакции не было, скорее всего была удачная погода, что пыльца не висела в воздухе.
Сваливай свою кучу анализов сюда. Сейчас наши лаборанты исследуют.
А по факту здоровье твоё. Никто кроме тебя за него не заплатит. В любом случае лечение платное будет, раз бесплатно у вас не делают.
Да и лекарства одни и те же независимо от вида аллергена. Пей зиртек и будет тебе счастье. У меня поллиноз полгода, так что знаю о чем говорю. И началась аллергия после 30, у детей с рождения почти.
Это сообщение отредактировал Sledopyt08 - 11 июн 2026 в 00:34
А что тебе анализы дадут? Допустим выявят аллергию на березу за 100500 рублей, а дальше скажут- живите с этим, при возможности во время цветения уезжайте в Сочи. В свое время я потратила кучу денег, дошла до института аллергологии, ничего нового из того, что я и так знала. Я думала, что смогут помочь или вылечить, возможно имунотерапия, в малых дозах введение аллергена- фиг. Вам с этим жить, имейте при себе всегда кларитин, супрастин и пр. и избегайте аллергена. Все.
Там может быть и пищевая аллергия. И исключение определенных продуктов из рациона поможет ослабить аллергию. Я исключил некоторые виды орехов, яблоки, абрикосы, черешню (почти все косточковые) - хз это помогло или нет, но как будто бы весной стало получше
Бесплатная направит на 100500 анализов и толку не будет. А умные отправят куда нужно. Только и те и те будут платные.
Бесплатные анализы только к 2030 году готовы будут.
В 2012 году меня записали на МРТ. 3 марта на 18 мая. Я сделал платно и дорого 4 марта. 12 апреля я уже лежал в реанимации на первой трепанации. А 30 мая уже на второй.
Если бы не сделал - уже бы в коробочке лежал чуть меньше земли.
Вариант первый - подбираешь терапию сам Вариант второй - сдаешь платно кровь на разные иммуноглобулины и панели, по бюджету Узнаешь, на что аллергия и подбираешь терапию
1. Сиди дома во время аллергии, выходи лишь по необходимости 2. Пей цетрин или иные антигистаминные (что врач пропишет либо сам перебирай) 2. Сходи все-таки к аллергологу (наука на месте не стоит, вполне себе неплохо развивается)
ПС: Самого удаленка сильно спасает, хоть голова нормально работает, а то сопли и сонливость в офисе сконцентрироваться не дают ППС: сам сдавал анализы на аллергены лет 20 назад в платной, но, думаю, что прокатили/наебали, ибо ничего не нашли - нихрена я им не верю, а заново попробовать сдать влом, вроде уже приспособился.
Это сообщение отредактировал Телебашня - 11 июн 2026 в 00:32
нихуя, кстати, со возрастом наоборот многим легче становится, иммунка не такой агрессивной становится и признаки аллергии ослабевают
Это сообщение отредактировал Телебашня - 11 июн 2026 в 00:31
Все три сильные аллергены в период цветения. Особенно береза. В период цветения носи медицинскую маску, сильно снизит количество пыльцы. Нужно идти к аллергологу и делать аллергеновые пробы. Это не дёшево. Но другого пути нет. С возрастом организм начинает реагировать не так, как раньше. У меня никогда аллергии небыло на морепродукты, а сейчас креветок съем или кальмара - и все, начинаю чесаться и краснота с волдырями... Пока принимай антигистаминовые препараты, цитрин, тавегил, супрастин, кларитин. Но!! каждый препарат - не дольше недели, потом организм к ним привыкает, нужна постоянная ротация. Врачи обычно забывают об этом упомянуть. Ещё если есть знакомый медик, тиосульфат натрия по вене хорошо и быстро снимает обострение, он универсальный антидот. Будешь принимать таблетки - читай внимательнее инструкцию, не все их можно принимать, если машину водишь, меня, помню, когда впервые тавегил принял - развезло как после бутылки водки...
Там чуть хитрее. Когда есть основной аллерген возникает аллергия. В этот период, присутствия основного аллергена будут положительные пробы на многие аллергены. Это, вроде, называется перекрестная аллергия. Самое сложное - найти основной аллерген. Например, если аллергия на березу - может появляются аллергия на яблоки, на которые зимой аллергии нет. Если аллергия на стиральный порошок- может появится аллергия на что то еще. Основная задача убрать основной аллерген. Альтернатива - антигистаминные или специфическая терапия на основной аллерген. Я решил так с аллергией на березу. В доме - приточная вентиляция с фильтрами. На улице - эриус, ксизал, аллергодил, фенкарол ( меняю через месяц). Местно - спрей гормон+антигистаминный =мометазон+азеластин (есть и более современный).
Зиртек пил от полыни. Лет 5. Потом как-то прошло. Но не совсем как-то - был переезд скажем так в более холодный климат
Я думала, что смогут помочь или вылечить, возможно имунотерапия, в малых дозах введение аллергена- фиг.
вот такая же фигня, прокалывание аллергеном нефига не уменьшило эффект, но где то видел версию, что это некая защита от того чтобы в астму не переросло, и вроде надо лет 5 постепенно увеличивая концентрацию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)