Танки отживают свое, как рыцари и линейные артиллерийские корабли. Однако пехоте по прежнему необходим инструмент подавления вражеской пехоты и вскрытия укреплений... Думаю дроны эту нишу и займут, оставив на поле боя только бронированные машины поддержки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
если дрон автономный и летит на ИИ в режиме онлайн-анализа местности - как ты его заглушишь? А движение идет в строну именно таких дронов.
Для этого всего интернет нужен будет. А не будет старлинка, не будет и таких дронов. Есть импульсные магнетроны и взрывные генераторы. Как только их начнут массово штамповать, дроны выйдут из чата. "Алабуга" выжигает электронику в радиусе 3,5 км. Цена пока негуманная такого выстрела, но это временно. "Ранец-е" может и до самолетов дотянутся в 15км, но он станционарен.
Сколько раз уже хоронили танки, а они всё ездят. С появлением кумулятивных снарядов тоже говорили, что танки больше не нужны. КАЗ с дроном справиться может, ну или ещё скоро придумают.
А завтра какая нибудь светлая голова найдёт эффективный способ глушить дроны и танки сразу окажутся снова нужны. Рановато на мой взгляд от них отказываться
ИИ , оптоволокно, старлинк. Хрен ты это заглушишь, даже теоертически трудно представить ...
Ну если теоретически придумают компактную хуергу, которая эти дроны на подлете сбивают, то танкснова актуален. А если включить фантазию, то теоретически танк может эволюционировать в нечто, типа базы дронов на гусеницах, где дроны заменят орудие. Т.е. на выходе получаем передвижную вездеходную мандулу, которая умеет запускать эти дроны и отбиваться от вражеских
Такая хуерга есть. На Меркава стоит, но не помогает.
Думаю нейтрализация дронов, наиболее важная задача, и решение найдено будет, пока танки сдали позиции, время покажет...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)