Вопрос к алкосообществу ЯПа. Или трезвые мысли после пьянки.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фотий 13 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Небольшое предисловие...
Я пивец, или пивун, так себе. Бутылка водки в холодильнике может у меня стоять год-два.
Я больше по пиву. Но тоже, далеко не каждые выходные.
К чему это я... Для себя покупаю недешёвую водку. В основном употребляю Чистые Росы. Белугу могу откушать.
В общем, все нюансы водочного возлияния знаю. Это и вкусовые достоинства или недостатки. Это и сам процесс возлияния. Это и пост-водочные отходняки в тот же день. Ну, и как апогей водочного наслаждения, это утренний бодун. С сушняком, физической немощью и, собственно, с пьяным состоянием утром.
И вот. Только приехал с отдыха. Где мы с товарищем пили... самогон.
Это он так сказал, когда я, опрокинув первую стопку, охуев, спросил у него, что это?
Самогон. Да. Теперь то я знаю, что самогон это не только сивушная дистилляция. Это ещё и ректификат после колоны.
Но. То что мы пили, это было нечто!
Никакого мерзкого водочного вкуса. Никакой жёсткости. Да, нечто спиртовое. Но это можно было даже не закусывать. Опрокинул, и сиди, разговаривай. Но так как на столе была уха собственного произведения, то после стопки холодного самогона, похлебать ушицы... Ну, вы понимаете: стимуляцию вкусовых сосочков спиртным ещё никто не отменял.
Дальше, по мере опустошения ёмкости с самогоном, происходило нечто для меня непривычное. Я "не втыкал рога в землю". В голове хмель, да, но он на одном уровне находился. От водки, после примерно пятой стопки, наступает анестезия мозга: действительность начинает восприниматься всё хуже и хуже.
С этим самогоном такого не было. Выпили на двоих литр, а ощущение, как будто грамм по 150. Хмель есть, но он тебя не гасит.
Потом ещё было для меня открытие. Спустя, примерно пару часов, после кружек чая, пришло понимание того, что организм не помнит о застолье. Возможно, что хмель и был, но "отходняка" водочного не было.
Утром не было вообще никаких спецэффектов. Как будто и не бухал накануне.
Заподозрив неладное, решил поджечь самогон. Подозревая, что там далеко не 40 градусов, я поджёг его. Он загорелся синим пламенем.

А теперь, собственно, вопрос: а что это вообще такое, что не гасит организм во время употребления и не оставляет никаких последствий на следующее утро?
Это водный раствор С2Н5ОН? Ну, так и водка из магазина тоже самое. Почему водка так хуёво себя ведёт в организме, а этот самогон утилизируется организмом без последствий?

Вопрос к алкосообществу ЯПа. Или трезвые мысли после пьянки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Мяурицио 13 июн 2026 в 16:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
12
И если б водку гнать не из опилок, то чё б нам было с пяти бутылок? ©
Stepan0205 13 июн 2026 в 16:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
Качственный перегон, друг таой старался )) ему хвала! Ну и возможно было не 40 а 35 градусов жижка) кайфанул и норм!)))
Ты не переживай, такая тема редко встречается)) если б водяры столтко выпил с утра б тряхнуло! Даже от белуги! Ну и закусывать нужно! У меня закусывать не всегда получается)) я пьянь! Мне б залить и попиздИть!)

sttan 13 июн 2026 в 16:38
Писатель комментариев  •  На сайте 3 года
1
Это у тебя видимо такая особенность организма. Меня с самогона также штырит как и от водки. А вот с текилы наутро гораздо легче.

mnr1 13 июн 2026 в 16:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
анализ крови только покажет сколько спирта выпил. Остальное все - пафос.
Бамболео 13 июн 2026 в 16:38
Юморист  •  На сайте 3 года
1
С открытием!от водки лет 25 как отказался,только дистилляты.ни какого похмелья,ни какого ощущения "как будто кур я воровал"© .

ivanuшка 13 июн 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
И если б водку гнать не из опилок.
Чего б нам было с трёх, пяти, семи бутылок ©
Владимир Семёнович Высоцкий ®
Dohtorzgt 13 июн 2026 в 16:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Stepan0205 @ 13.06.2026 - 16:38)
Качственный перегон, друг таой старался )) ему хвала! Ну и возможно было не 40 а 35 градусов жижка) кайфанул и норм!)))
Ты не переживай, такая тема редко встречается)) если б водяры столтко выпил с утра б тряхнуло! Даже от белуги! Ну и закусывать нужно! У меня закусывать не всегда получается)) я пьянь! Мне б залить и попиздИть!)

Как ты сразу с попиздЕть подстраховался) ай молодец)

дедкот 13 июн 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Водку не пью давно. Раньше потреблял, лет 15 назад. Чуть не спился.
Нет хорошей водки. Самогон, у некоторых, намного лучше, чем магазинская водка с солидным ценником и названием "на слуху".
Крепкие напитки больше не жру.
А коньяки у нас - это вообще смерть.
Вино из магазина ? После домашнего из Краснодарского края, для меня вин других больше не существует.
Я пиво жру и сидр, иногда.

фотий автор 13 июн 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

35 градусов будут гореть?

JonyBarony 13 июн 2026 в 16:40
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Бамболео @ 13.06.2026 - 16:38)
С открытием!от водки лет 25 как отказался,только дистилляты.ни какого похмелья,ни какого ощущения "как будто кур я воровал"© .

Так же дет 10 водку не пью только своё. В самогон душа вкладывается, поэтому и не болеешь

SuperSlonic 13 июн 2026 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (фотий @ 13 июн 2026 в 16:33)
Это водный раствор С2Н5ОН? Ну, так и водка из магазина тоже самое. Почему водка так хуёво себя ведёт в организме, а этот самогон утилизируется организмом без последствий?

На самом деле там до хуя чего кроме этого есть, перегоняют по несколько раз, отсекая всё лишнее.
Коровьев 13 июн 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Прямо сейчас.
Бутылка самогона от соседа. От предыдущей похмелья нет.
FreeS777 13 июн 2026 в 16:41
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (фотий @ 13 июн 2026 в 16:40)

35 градусов будут гореть?

думаю да upset.gif

Минус то объясни? Загорится, единственное, так это времени чуть больше займёт dont.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 13 июн 2026 в 17:06
Вольдемар161 13 июн 2026 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
-1
Просто двойной перегон без голов и хвостов.
ТС на исходе шестого десятка первый раз попробовал нормальный самогон - рука_лицо.
Ну ладно услышать такое от северов или kaцaпов.
Но тут Ростов.
Чудеса.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 13 июн 2026 в 16:44
фотий автор 13 июн 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бамболео @ 13.06.2026 - 16:38)

Дисциляты, такие как виски, тоже вгоняют мой организм в упадок, как и водка-ректификат.
Вискарь я пил Ред Лейбл.

Анда 13 июн 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Самоделкины ректификацией творят чудеса. Как то стопку махнул, у хозяина спрашиваю, что то слабая. Градусов 35? Нет 50. А у меня только тепло в желудке и чуть пощипало на языке 30 секунд. Кент колонну забубенил 2 метра - нектар выходил. Потом обрезал, чтоб в гараж вошла, уже не то.
Evpatii1200 13 июн 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Никакого мерзкого водочного вкуса. Никакой жёсткости. Да, нечто спиртовое. Но это можно было даже не закусывать. Опрокинул, и сиди, разговаривай... Дальше, по мере опустошения ёмкости с самогоном, происходило нечто для меня непривычное. Я "не втыкал рога в землю". В голове хмель, да, но он на одном уровне находился. От водки, после примерно пятой стопки, наступает анестезия мозга: действительность начинает восприниматься всё хуже и хуже.
С этим самогоном такого не было. Выпили на двоих литр, а ощущение, как будто грамм по 150. Хмель есть, но он тебя не гасит.
Потом ещё было для меня открытие.

Я тебя поздравляю, это типичные признаки...алкогольной зависимости! И уже не первой стадии...и можешь себя не утешать!
KrugerFedya 13 июн 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

35% уже не горит

xx22xx 13 июн 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Спирт он и в африке спирт. В сказки про чудесный самогон не верю.
Всё зависит от количества выпитого.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 13 июн 2026 в 16:47
фотий автор 13 июн 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Вольдемар161 @ 13.06.2026 - 16:42)
Просто двойной перегон без голов и хвостов.
ТС на исходе шестого десятка первый раз попробовал нормальный самогон - рука_лицо.
Ну ладно услышать такое от северов или kaцaпов.
Но тут Ростов.
Чудеса.

Ну, пил чачу. И настоящую и ту, которую гонят на продажу. Пил итальянскую Граппу настоящую. Отец из Италии как то привёз. Пил медовуху, пил самогон деревенский. Что то было дрянью, что то более-менее.. Но такое я попробовал впервые. Вот мне и стало интересно: это после сухопарников или после колонны?

ra9ofv 13 июн 2026 в 16:47
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Вот, только за то, «что могу откушать»
- большой плюс!
Редко такое сейчас встретишь.
««Нажраться» водки – дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».
Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.
Водка – это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды.»
При этом, водочка должна быть охлаждённая. Дабы, когда ставишь на стол, «слезинка» с бутылочки скатывалась!
Ну, а так - потребляю «по здоровью».
Как мне сказал врач, после операции - «без фанатизма»! 🤭

gogarom 13 июн 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а Калашникова пробовал? alk.gif
666 13 июн 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Потом ещё было для меня открытие. Спустя, примерно пару часов, после кружек чая, пришло понимание того, что организм не помнит о застолье. Возможно, что хмель и был, но "отходняка" водочного не было.
Утром не было вообще никаких спецэффектов. Как будто и не бухал накануне.

А нахрена тогда продукт переводить, если никаких привычных ощущений? alik.gif

З/Ы: многие щас гонят, чистотой/настойками хвалятся - у кого лучше выходит, у кого хуже. На вкус и цвет... но понтов - больше.
фотий автор 13 июн 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Анда @ 13.06.2026 - 16:43)
Самоделкины ректификацией творят чудеса. Как то стопку махнул, у хозяина спрашиваю, что то слабая. Градусов 35? Нет 50. А у меня только тепло в желудке и чуть пощипало на языке 30 секунд. Кент колонну забубенил 2 метра - нектар выходил. Потом обрезал, чтоб в гараж вошла, уже не то.

Вот да. Тоже такое ощущение было, что напиток был не крепкий. Поэтому и решил его поджечь. Загорелся...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 511
16 Пользователей: ДракОвен, TimonSX, Воробьянинов, Teriva, Рыгин, next336, Вольдемар161, Zedek, ydg, k0styan, asdfcvbn, Alexsmertj, Recn, mrskot, totenmond, JaAntibiotik
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх