большинство аварий происходит после фразы, смотри как я могу, тут тоже не понятно, но скорее всего человечиский фактор
Всегда было интересно, зачем так писать? Ну ладно, допустим ты тупой или неграмотный... но ты же все равно видишь, что что-то не так. Случайно такую опечатку сделать невозможно. Как, почему ты заставляешь людей страдать?
большинство аварий происходит после фразы, смотри как я могу, тут тоже не понятно, но скорее всего человечиский фактор
Ты в школе чиловечиской не учился? Вроде, в профиле 1974 год рождения указан, тогда еще в школах нормально учили. Знаки препинания и верхний регистр платные? У меня аж глаз задергался от прочтения.
Прям перед разворотом заметна разница/разнобой в оборотах винтов. Оценить на видео невозможно из-за частоты кадров, частоты обновления мониторов, да еще съемки камерой с монитора, но имхо что-то там произошло.
Так, Яповский Международный Авиационный Комитет на месте?
Смотрим на стабилизатор и руль направления, вроде четко. - ок Смотрим на механизацию крыла, ближнее к нам как-будто в норм положении, дальнее плохо видно в момент начала ухода с полосы - ок Шасси, да вроде штатно - ок
Мой вердикт: разнотяг при врубании реверса, один двиг на реверс пошел, другой врубил полную мощность вперед.
Разбор летного происшествия окончил. (дата : подпись)
Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 14 июн 2026 в 20:10
разнотяг при врубании реверса, один двиг на реверс пошел, другой врубил полную мощность вперед.
На этом типе нет реверса, точнее - торможение винтами совершенно не аналогично реверсу тяги на турбореактивном двигателе. А здесь вообще после касания зафлюгировали оба. Т.Е. - выключили двигатели с флюгированием винтов, и при флюгировании без выключения двигателей экипажем двигатели автоматически будут выключены системой флюгирования. На видео - 0.27 - начало флюгирования.
Это сообщение отредактировал Бокин - 14 июн 2026 в 20:41
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)