ТС, познавательно) Спасибо! А почему неделя на подъём? Расскажи пожалуйста пошагово. Пару дней на лопасть, получается. Думаю, не мне одному будет интересно.
сначала собирается колонна, она не монолитная, потом ставятся лопасти, их собирают на земле, потом затягивается вагончик управления-где находится электроника (бывает на мачте, бывает снизу)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС, познавательно) Спасибо! А почему неделя на подъём? Расскажи пожалуйста пошагово. Пару дней на лопасть, получается. Думаю, не мне одному будет интересно.
сначала собирается колонна, она не монолитная, потом ставятся лопасти, их собирают на земле, потом затягивается вагончик управления-где находится электроника (бывает на мачте, бывает снизу)
А сами лопасти из чего? Они каркасные? И сколько срок службы?
А сами лопасти из чего? Они каркасные? И сколько срок службы?
как мне сказали - 30 лет, но не могу точно сказать, выше коллега обозначил, я занимаюсь подстанцией от этих вентиляторов)
стоимость работы крана-лям в день, подъем крыльев занимает около недели
Эти ветряки хоть себя то окупают?
Нет. Уже сейчас идёт кризис у фирм устанавливающих ветряки . Выгодно, пока государство дотации даёт. А потом эта фигня то работает, то не работает. Куча денег и времени на обслугу и ремонт.
Нет. Уже сейчас идёт кризис у фирм устанавливающих ветряки . Выгодно, пока государство дотации даёт. А потом эта фигня то работает, то не работает. Куча денег и времени на обслугу и ремонт.
ген заказчик всего этого-финская компания, переобувшаяся в ооо рога и копыта. они деньги считать умеют, срок окупаемости в Финляндии - 15 лет, в РФ-5 лет
Одна из проблем - это лопасти. Их надо постоянно осматривать и чинить. Есть несколько видов починки, на каждый вид починки свой класс. Не каждый рабочий высотник имеет все классы для починки лопастей. Плюс от них идет низкочастотный резонанс, который расшугивает животных и птиц, влияет на здоровье людей. Хотя в России просторы огромные. Но истина одна- ветряки не окупаются.
Это сообщение отредактировал Badenser - 14 июн 2026 в 22:51
ген заказчик всего этого-финская компания, переобувшаяся в ооо рога и копыта. они деньги считать умеют, срок окупаемости в Финляндии - 15 лет, в РФ-5 лет
За счёт чего в России такой низкий срок окупаемости? Есть документы? Факты?
Да над ними каждый день БПЛА стаями летают - поди спряч такую дуру. А их там целые поля, как на ладони. Да и на той стороне про них знают, скорее всего, абсолютно всё.
есть, мы в 10 годах за 3 месяца реконстрировали систему теплоснабжения Челябинска, вкладывали в это фины, у них задумка была окупить вложение за 15 лет, окупили за 3,за счет повышения тарифов согласованных с госдумой РФ
есть, мы в 10 годах за 3 месяца реконстрировали систему теплоснабжения Челябинска, вкладывали в это фины, у них задумка была окупить вложение за 15 лет, окупили за 3,за счет повышения тарифов согласованных с госдумой РФ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)