И вот принесли мне подобранную лет 5 назад пару ламп ECC88 со словами - не помню какие, но помню что крутые Я провел исследование и оказалось что да, пара вполне себе крепкая - не легенды типа Amperex но четкий GA-coded Philips Heerlen ECC88 - что даже по аудиофильским меркам вполне себе хорошо.
Почему-то меломаны не могут объяснить разницу звучания. Люди разбирающиеся в живописи, расскажут о характере мазков кистью, как реализованы акценты и многое другое. Киноманы укажут на интересные операторские решения, режиссерские приемы, игру актеров, Книголюбы про структуру повествования, характеры героев, авторский стиль. И только меломаны никак не могут сформулировать отличия.
Меломаны не могут.Аудиофилы ещё как!Правда потом выясняется что там с полсотни стандартных фраз про низ не лезущий в середину и воздух без сибилянтов.Обзорщики походу бросают кубики с этими фразами.Как выпадет такой будет текст обзора.
Понимал бы чего, ТС похвастался усем за полмульта ))) И да, лампы там больше для красоты
Цитата
Основой его конструкции по-прежнему остается пара ламп ЕСС83, однако новая схема обещает повышение стабильности и прозрачности. Каскад усиления мощности остался неизменным - это модуль, работающий в классе A/В, на МОП-транзисторах с выходной мощностью 110 Вт на канал на 8 Ом (и вдвое больше - на половинном сопротивлении). Усилитель принимает сигналы в форматах до 24 бит/192 кГц через все цифровые входы
нет так называемых внутренних шумов транзисторов и микросхем.
Шумит всё. Даже резисторы. И лампы шумят, кроме того, имеют ярко выраженный микрофонный эффект, из-за внешних вибраций, передающихся на сетки, и реальных искажений в ламповом усилителе больше. Только спектр искажений у лампы - весьма своеобразный. За это её и любят. Особенно музыканты.
Еще один знаток Пред усилитель у него для красоты.
Учи матчасть, друже. Для начала загугли, что такое линейный уровень, с чем его едят, уровень линии на выходе источника и чувствительность среднестатистического мощника (сиречь оконечника). И после этого покажешь, если сможешь, в какое место и напаркуа ты вкорячиваешь пред ))) Пред-корректор для винила, ессно, из этого списка исключаем - там вовсе другие уровни и АЧХ работают. И да, не знаток, а электронщик с 30-летним стажем, если чо
мнда.. ужеспрашиал наверно.. вы музыку беспосредников вапще слышали.. например в опере без микрофонов.. и есть ли слух чтоп такие темы поднимать..
Да - еще вопросы?
Просто при записи симфонического оркестра потеряется и исказится 95% звукового материала. Потом туда залезет звукорежиссер со своей фантазией, добавятся искажения при записи. Потом дойдет дело до вашей аппаратуры и на выходе получится абсолютно не то что задумывалось при исполнении этого произведения. Не лучше ли потратить эти миллионы слушая музыку, как она есть на 100% сидя в зрительном зале?
Извените за ответ,вы сами в это верите,как ремонтное с 45 летним стажем вам магу сказать ,что это бред собачий,я ремонтировал с 81 г усилки Филипса,Сименса,телефункина(ламповые) нихера замечательного в них небыло,кроме веса и тепла,а так говно-говном...,
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Еще один знаток Пред усилитель у него для красоты.
Учи матчасть, друже. Для начала загугли, что такое линейный уровень, с чем его едят, уровень линии на выходе источника и чувствительность среднестатистического мощника (сиречь оконечника). И после этого покажешь, если сможешь, в какое место и напаркуа ты вкорячиваешь пред ))) Пред-корректор для винила, ессно, из этого списка исключаем - там вовсе другие уровни и АЧХ работают. И да, не знаток, а электронщик с 30-летним стажем, если чо
Неожиданно, оказывается электронщик с 30 летним стажем не в курсе как устроен интегральный усилитель и пишет "куда я вкорячиваю пред" Чувак ты либо врешь либо ты и есть причина почему российская микроэлектроника самая крупная в мире.
мнда.. ужеспрашиал наверно.. вы музыку беспосредников вапще слышали.. например в опере без микрофонов.. и есть ли слух чтоп такие темы поднимать..
Да - еще вопросы?
Просто при записи симфонического оркестра потеряется и исказится 95% звукового материала. Потом туда залезет звукорежиссер со своей фантазией, добавятся искажения при записи. Потом дойдет дело до вашей аппаратуры и на выходе получится абсолютно не то что задумывалось при исполнении этого произведения. Не лучше ли потратить эти миллионы слушая музыку, как она есть на 100% сидя в зрительном зале?
Да? Может быть. Я вот подумал - вы всегда Страдирвари слушаете, и как быть с искажением звука более дешевыми инструментами. Ведь не даром сотни миллионов за инструмент платят и они так сильно ценны? А еще надо учесть что все личные прочтения классики тоже ведь искажают оригинальный замысел. Вы Паганини в его личном исполнении слушаете - я уверен
Извените за ответ,вы сами в это верите,как ремонтное с 45 летним стажем вам магу сказать ,что это бред собачий,я ремонтировал с 81 г усилки Филипса,Сименса,телефункина(ламповые) нихера замечательного в них небыло,кроме веса и тепла,а так говно-говном...,
Нет не извиню, во первых грамотный ремонтник не пишет настолько хреново на родном языке. Во-вторых грамотный ремонтник не путает лампы и ремонт старой техники.
Неожиданно, оказывается электронщик с 30 летним стажем не в курсе как устроен интегральный усилитель и пишет "куда я вкорячиваю пред"
Ты решил поиграть со мной в слова, переворачивая мои и извращая смысл? ))) ОК, перефразирую - где в схеме интегрального усилителя находится предварительный и какова его функция, принимая за вводные: - чувствительность интегрального усилителя с входных разъемов - 1,000 В (0 dBu) - чувствительность оконечного каскада усилителя - 1,000 В (0 dBu)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)