За Московский Ордена Ленина, Ордена Трудового Красного знамени...
Ленин из рабочих
Илья Ульянов, отец Володи Ульянова(Ленина) дослужился до чина действительного статского советника, который в Табели о рангах соответствовал военному чину генерал-майора и давал право на потомственное дворянство.
Заглянул я на сайты из первой десятки. Мама дорогая, а как сейчас поступить на бюджет то? Там везде проходной бал 300+, это надо всё ЕГЭ сдать на 100 и ещё где то 4 бала плюсануть и ещё не факт, что возьмут.
Мне конечно уже не надо, я старенький, но в целом, как это сейчас работает?
Про коммерцию совсем за гранью, 750к в год... это ведь очень много!
Топ-самых дорогих и недоступных ВУЗов?! А где столбец «Стоимость обучения за год» и строка «Итого»?!
Это сообщение отредактировал Alex88 - 16 июн 2026 в 14:12
В МФТИ тех москвичей было процентов пять, сейчас не знаю. А поскольку вуз не в Москве расположен, то общежитие давали даже москвичам, не было у них преимущества.
-МФТИ - не для средних умов.
Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 16 июн 2026 в 15:06
Вышка как кучу вузов поглотила, типа в верх ползёт, а посмотреть внутрь: один МИЭМ чего стоит, а вышка была так... экономическим придатком, которому скормили лучших
Лучшие ВУЗы Москвы, это хорошо. А будет ли образование, полученное в этих вузах, считаться одним из лучших в мире, как было в эпоху СССР
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Заглянул я на сайты из первой десятки. Мама дорогая, а как сейчас поступить на бюджет то? Там везде проходной бал 300+, это надо всё ЕГЭ сдать на 100 и ещё где то 4 бала плюсануть и ещё не факт, что возьмут.
Мне конечно уже не надо, я старенький, но в целом, как это сейчас работает?
Про коммерцию совсем за гранью, 750к в год... это ведь очень много!
Цитата
но в целом, как это сейчас работает?
кто что охраняет, тот то и имеет кто то имеет халявные баллы, кто то халявные пломбы, кто то халявный бензин и эти люди время от времени устраивают бартер между собой
Это сообщение отредактировал nnemo - 16 июн 2026 в 15:32
У моего сослуживца в прошлом году дочь поступила в МГИМО на бюджет. Папа был вообще скептически настроен, что у ребёнка получится. У второго товарища дочь поступила в бауманку и тоже на бюджет. Оба товарища обычные работяги без связей и льгот.
В Бауманку? Мое почтение, туда даже 100 бальники не проходят на отдельные факультеты, дополнительно призером всероссийские олимпиады нужно быть и прочие золотые ГТО.
Хер знает, по нынешним временам, ЯП лучше пошел в мединститут, пусть даже самый херовый в ебенях, чтобы меня там научили худо-бедно лечить/резать хомо сапиенсов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)