Как ни пытаются душить правый руль, а поток только растет. Видимо, у людей просто нет денег на "доступный" отечественный автопром.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не хочу подсказывать правительству, но думаю что скоро запретят ввоз и регистрацию праворулек, да попытки уже были. Казахстан такое сделал давно и там праворульки что остались просто доживают свой век.
Это сообщение отредактировал klafin - 22 июн 2026 в 12:33
Ну что за народ у нас живёт в России? Ну зла не хватает! Уже сделали иномарки недосягаемыми по цене и всё равно Лады не покупают, а везут иномарки. Тьфу...
Всё имеет последствия. Запретят, как в Казахстане, правый руль. И хоп - приехали. Сделают строгий техосмотр - и опять приехали
Поэтому в том, что поток усилился, не вижу для себя ничего позитивного
Строгий техосмотр? А как тазы с уазами его проходить будут, они ж сразу с завода негодные? Или разный техосмотр будет? Иномарки ебать по полной, а наши - заехал на пандус, колеса не отвалились - годен?
Не хочу подсказывать правительству, но думаю что скоро запретят ввоз и регистрацию праворулек, да попытки уже были. Казахстан такое сделал давно и там праворульки что остались просто доживают свой век.
Подозреваю тогда ДВ обезлюдеет окончательно. Придется отдать Китаю) Вот и не вводят.
Ну а что бы ему не рости?Умные люди понимают,что драть три цены за авто-на этом не успокоятся.Аппетиты будут только рости и лучше уже не будет.Будет только хуже и какой бы огромной ни казалась цена на авто,через год она будет ещё больше.
да, мы тут на ДВ предпочитаем авто с японских аукционов. в прошлом ноябре пригнал себе фрид 2011 г.в. с пробегом 70 т. км. обошелся в 820 т.р. но тогда рубль был примерно 82 за доллар.
Ты ещё характеристики его выложи и комплектацию, что бы ура-патриоты плевками дроны начали сбивать
Типа электропривода дверей и прочих автоматов
Вот так выглядит машина, стоимостью в 1/2 Гранты или 1/3 Лады Весты:
Немного не так будет. Ввезти и поставить на учет будет можно, но снять с учета можно будет только в металлолом, т.е продать машину новому владельцу будет уже незьзя. Это самый реальный вариант. А еще скорее всего ужесточат контроль за фарами на прулях, ведь в большинстве случаев они светят в другую сторону (кроме адаптивной оптики) и повезет тем, чьи модели выпускают как для правостороннего так и для левостороннего движения, можно будет просто купить нужные фары и все, а для остальных печаль беда, ведь переделать их нельзя, а любые вмешательства в оптику повлекут необходимость проходить экспертизу (опять же бабки в казну), а тем кто её не пройдет аннулируют регистрацию и все, и именно для этого хотят вернуть прохождение техосмотра в ГАИ, а не в частных конторах, где можно купить талон ТО.
Как так то? Утиль не достаточно высок что ли? Недоработали получается...
На авто до 160 л. с. при ввозе физ. лицом для личного использования утиль составляет на новый авто 3400 руб, на ато старше 3-х лет - 5200 руб.
А почему же цены тогда в 2-3 раза выше, чем в других странах? За счет чего?
Купить авто мало, нужно привезти - это деньги, ЭПТС, СБКТС - тоже деньги. Чтоб во Владике растаможить физ.лицо - нужна местная прописка, таможня опять же "обдерет, как липку", ибо у них там своя информация по цене авто (явно выше, чем на самом деле).
Что вы там блять такое курите?
От меня Япония... эмм.. строго вниз И ничего - я справился купить в Японии на ауке авто, организовать перевозку по Японии, фрахт судна до Владивостока, таможню, лабу, ЭПТС, погрузку на автовод и доставку до Питера. Не вставая со стула.
Никакой местной прописки не надо. Вас ебут в рот и в уши, а вы и проверить ленитесь
А чо щас у гибридов с налогами, по чему считают? двс, электро, то, что больше или сумму мощностей?
У меня два гибрида, за один 300руб в год , за второй 25т.р.Как считают не заморачивался этим вопросом, если меньше 150л.с то там копейки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)