А в ответ будет закрыт переход Калининград\Литва? И привет, Калининград - только самолетом через Балтику?
Это сообщение отредактировал aalm - 30 июн 2026 в 21:51
У меня в шведском газовом котле сломалась одна деталь. Здесь ее не купить и я заказал ее друзьям живущим в Финляндии. Приятель купил и отправил в Питер с женой.
Все погран переходы с Финляндией закрыты, поэтому по маршруту Хельсинки-СПб все ездят через Эстонию.
Жена приятеля положила деталь в сумочку и поехала. Я очень опасался что ее арестуют за попытку провезти деталь для дронов и тд, поэтому снабдил ее всеми документами про эту деталь.
В общем ничего не проверили и не заинтересовались.
Финляндия Власти Финляндии полностью закрыли сухопутную границу с Россией для автотранспорта и пешеходов.
Латвия Сухопутное сообщение частично сохраняется, но закрыты второстепенные переходы, запрещен въезд туристических автобусов, а также остановлено ж/д сообщение.
Эстония Движение существенно ограничено: часть пунктов закрыта на реконструкцию, остальные переведены на сокращенный дневной график работы, а ж/д сообщение прекращено: Нарва — Ивангород: Полностью закрыт для любого автотранспорта из-за реконструкции со стороны РФ. Переход работает только для пешеходов и исключительно в дневные часы (с 07:00 до 19:00).
Пыталово с латвийской стороны было открыто до недавнего времени. В прошлом году по крайней мере я через него выезжал из России.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Петр I - недалёкий был правитель, окно в Европу рубил. Вот ща исправляют его ошибки - в Африку и Индию рубят - там вся цивилизация и сила!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Железный занавес опускается? Следующая остановка - Северная Корея!
а вас там на западе будут кончать прививками от всяких простуд которых не существует ибо на всех нью Северокорейского газа не хватит.
Не перевелись еще в России настоящие люди! Переживают за западных геев, как за своих
да достали дибилы марширующие, хотяб прочитали "Почему россия не америка", у нас климат изза гольфстрима такой, что торговать можно только на восток с прибылью , самая дешевая жизнь в испании.Так что вариант у всех стран быть лучшим востоком или жопой запада и жопа запада это хуже лучим востоком , так как торговать на запад нечем . Это закон климатический для континента !!!для всех стран !! Даже европа поделена с севера на юг но для нас это уже не важно.
Кто-то пояснит к чему это? В смысле в связи с чем?
Подготовка к закрытию всех границ и мобилизацией
ну каких блять "всех"? Пока открыта граница с РБ - остальные границы, считай, достижимы. Были бы визы - а вот с этим-то делом намного сложнее!
Если на человека есть запись в реестре электронных повесток, то погранцы РБ закроют ему везд в третьи страны. И такое уведомление о повестке появится у них в течении минут. Вроде бы тема на ЯПе есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)