Вздумалось мне прикупить "дачку" в виде бунгало в Тае. В моем представлении (и от риэлторов) дачка - это 2х этажное бунгало. Просто хочется переехать из СПБ в теплый климат, да и море всегда рядом. Думал вернуться на свою родину - Сахалин НО там цены на продукты,+ бенз + ЗП ДО 57 аруки при огромных ценах (даже если а рыбу)!
В общем - естьть такая задумка и тог поста - ЯПовцы везде и всегда готов откликнуться! Может я там и, пока в Мурино пригожусь!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Осторожней с веществами и не хами членам королевской семьи. Еще там какие-то местные клопы опасные есть. Будут предлагать сесть в тайскую тюрьму – не садись, плохие отзывы.
Теперь ты готов. Попутного ветра в горбатую спину
Для того что бы чтото в Тае прикупить тебе придется все оформить на тайца . Такие там законы
Покупка виллы через регистрацию тайской компании (где иностранец владеет 49% акций, а 51% принадлежит гражданам Таиланда). Это требует затрат на содержание юрлица и бухгалтерию, поэтому схема популярна в основном для коммерческих объектов.
Это сообщение отредактировал Потрошилла - 1 июл 2026 в 00:27
Переезжай в Купчино! Будет тебе и бунгало и т.д. А сравниаать цены и заоплаты в Тае и Сахалине - ну пиздец конечно. Сам то кем работаешь?
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
2
Цитата (Потрошилла @ 01.07.2026 - 00:25)
Для того что бы чтото в Тае прикупить тебе придется все оформить на тайца . Такие там законы
Покупка виллы через регистрацию тайской компании (где иностранец владеет 49% акций, а 51% принадлежит гражданам Таиланда). Это требует затрат на содержание юрлица и бухгалтерию, поэтому схема популярна в основном для коммерческих объектов.
Точно, а потом тайцы кидают таких покупателей после того, как там все они обустроят. Была тут тема. Как хорошо знакомый таец провернул так со своим русским другом. П.с. а не, тема была про Абхазию.
КМК там проще снимать, во Вьетнам гоняешь раз в месяц и живёшь. Недвига в России деньги приносит и если что- можно свалить обратно.
Перед тем как покупать, поинтересуйся не только ценой, но и стоимостью содержания. В РФ весьма скромный налог на недвигу. Гугл говорит, что в Тае вроде тоже невысокий - до 1.2% от государственно установленной цены, но лучше этот момент уточнить заранее, чтобы не было сюрпризов.
Зубы лечить дешевле, еда дешевле, на зимние шмотки затрат нету. Можно на тайке жениться. Морепродукты опять же. Да, жара и влажность это жопа- решаемо, сиди в воде или спи, ночью как 2 пальца выпить купить. Мне лично там кайф.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)