А нельзя РЖД как-то попросить нам во Владимире вокзал отремонтировать? Это всего-то от Москвы 200 км, областной центр, как никак. А то платформу разобрали, сделали временную деревянную, а теперь сказали, что денег нет, но вы держитесь. Посадка в поезд хуже чем на богом забытой станции электрички в Подмосковье.
А так я конечно очень рад, что за 2 часа до Питера, хуле там.
Это экопокрытие. Японцы не могут себе такого позволить...
10000р за 2,5 часа? Охереть. Почему в Китае на такое же расстояние билет стоит 3500р?
Потому что в Китае социализм и все деньги, заработанные в стране, остаются в самом Китае, а в России капитализм и все украденные деньги срочно вывозятся из страны.
у узбеков скоростной поезд "Афросиаб" Ташкент - Бухара, конечно не 400 км/ч раскочегаривается, я около 160 км/ч только видел, но пути у него те же самые, что и для обычных поездов. При этом кофеечечек (вкусный, кстати!) в чашке не плещется из стороны в сторону. Наверное колдунство какое-то знают...
Зачем там две колеи?. Что бы не менять колёсные пары?.. Или это такое плавное ответвление на второй путь?
Это сообщение отредактировал Токарь49 - 2 июл 2026 в 15:06
"по состоянию на конец 2025 года протяжённость китайских железных дорог, где разрешено движение со скоростью выше 300 км/ч, составляла около 20 тысяч километров"
куй с ним, пусть хоть 700 км будет, уж всё лучше чем по небу триллионы в щебень улетают
А нельзя РЖД как-то попросить нам во Владимире вокзал отремонтировать? Это всего-то от Москвы 200 км, областной центр, как никак. А то платформу разобрали, сделали временную деревянную, а теперь сказали, что денег нет, но вы держитесь. Посадка в поезд хуже чем на богом забытой станции электрички в Подмосковье.
Попробовали бы так в Китае сказать, жителям Поднебесной(чай не времена Культурной революции) и в политбюро у кого-то полетели бы головы...
Зачем она нужна? Когда задумывался проект, об СВО и полной изоляции страны никто не предполагал. Расчет был на поездки в Скандинавию, но и там всех устраивающий Аллегро был. А года 4 назад я на Сапсане за 3.5 часа до Питера домчал. Эта дорога строится явно не для самоокупаемости....
Вот именно, нахуя она? Будут доезжать не за 4 а за 2 часа, кто? Ну хуле, в наше время бабло тратить на параллельную дорогу - охуэнно. Собственно как и плитку каждый год менять...
Откуда такое фото, яндекс выдает более приличные фото, есть кто из Владимира? , там действительно так?
Это сообщение отредактировал Niccin - 2 июл 2026 в 16:00
"Рыночек порешал"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
интересно несколько моментов.....превое ценник на билеты -будет космос..на сапсан то недешево...потом грунты подвижны там болота одни что ублу делалт когда вот это бетон рвать начнет сезонно.....и третье в чем прикол вот этой хуйни когда самолет есть и быстрей.....сделайте больше дешевых надежных самолетов, сделайте аэропорт удобней в плане логистики и пассажиропотока и это будет дешевле и эффективней...но там не спиздить столько на проекте и потом на ремонте.......
Зачем она нужна? Когда задумывался проект, об СВО и полной изоляции страны никто не предполагал. Расчет был на поездки в Скандинавию, но и там всех устраивающий Аллегро был. А года 4 назад я на Сапсане за 3.5 часа до Питера домчал. Эта дорога строится явно не для самоокупаемости....
Вот именно, нахуя она? Будут доезжать не за 4 а за 2 часа, кто? Ну хуле, в наше время бабло тратить на параллельную дорогу - охуэнно. Собственно как и плитку каждый год менять...
Из-за Сапсана и большого количества пассажирских поездов не хватает места для товарных поездов, а грузопоток между Москвой и Питером большой. Сейчас часть товарных поездов гоняют в обход, через Вологду а это дороже. Построят новую дорогу - освободится место на старой для товарных. Нет, можно было конечно построить новую дорогу по-старому, так дешевле. Но по-моему если строить - лучше уж более современную.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)