Бугога... На мне WB сами опрокинулись. Не врезали в сумму заказа доставку. А это 1/3 стоимости заказа (далеко тащить). Никакие карты к аккаунту не привязаны, ничего кроме имени и номера телефона. заказ забрал, весьма доволен. Они спохватились потом. Теперь у меня минус в тамошнем кошельке да и воооот настолько похуй.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я не понимаю, зачем использовать карты недобанков типа ВБ, Озона, опсосов и подобных? Или, по крайней мере, держать на них деньги? Нормальной поддержки нет, офисов нет, крайне слабая защита личного кабинета, реальный риск слива данных и т.д.
Я картой Озона в транспорте плачу. Чтоб зарплатную не использовать.
Я не понимаю, зачем использовать карты недобанков типа ВБ, Озона, опсосов и подобных? Или, по крайней мере, держать на них деньги? Нормальной поддержки нет, офисов нет, крайне слабая защита личного кабинета, реальный риск слива данных и т.д.
90% клиентов этих банков используют из только для покупок и рассрочек самих маркетплейсов из-за скидок, закидывая туда деньги перед покупкой и ничего там не хранят. Так же эти банки после своего появления очень полюбились различным обнальщикам, мошенникам, дроперам, спекулянтам криптой и т.п. из-за крайне слабого контроля движения средств - и вообще лояльного отношения к "деньги пришли хз откуда, через 10 минут были выведены и обналичены", отчасти это было намеренно ради максимального расширения клиентской базы, сюда еще можно добавить крайне медленную и неэффективную работу с исполнительными листами что тоже уважали различные должники . Тот же озон-банк в свое время пачками получал представления ЦБ о нарушениях. После этого чтобы не отозвали лицензию банк начал активно бороться со своим "имиджем" блокируя всех подряд, за 100 рублей пришедших средств часто думаю даже случайным образом. Кто там реально хранит сбережения я не знаю, но наверное это не более пары процентов от их клиентов. "имидж" у этих банков довольно специфический как в свое время у платежной системы Киви.
Ещё пару лет назад Банки.ру я очень уважал и они меня выручали в спорах с банками. К огромному сожалению, похоже, это время прошло. Очень надеюсь, что ошибся в оценке в рамках конкретной ситуации.
Столько лет живу, ни разу не было "спора с банками". Не говоря уже о "спорах с банками". Единственное, Сбербанк настучал в налоговую из-за "подозрительного снятия наличных" -ох и нервов мне за это потрепали. Но это был не спор с банком.
Полностью согласен, ВБ это полный пиздец, это такие уроды что поискать сложно. Никогда никак и нигде с ними работать нельзя
А остальные типа лучше? Там ещё похлеще бывает
Если у одного персонажа имеются постоянные споры с разными банками, можно предположить, что его деятельность заслуживает особого внимания и блокировки средств не безосновательны.
Добрый совет. Если вдруг отказались от заказа и вам вернулись деньги за этот заказ на кошелёк ВБ, то ни в коем случае не храните там деньги. Тут же переводите на свою карту Сбера, Альфы, на Тинь, Хуинь, словом в другой банк какой-нибудь. Иначе с вас часть денег спишут за обратную доставку этого заказа при этом оформив какой-нибудь заказ который вы не делали. Ни в коем случае не привязывайте карты других банков в свой аккаунт ВБ. Будут списывать деньги без вашего ведома за всякую хуйню. Потом заебётесь оспаривать эти списания и по горячей линии и непосредственно в операционном офисе. При этом скорее всего ничего не добьётесь. Если нужно что-то заказать, то перевели требуемую сумму на кошелёк ВБ через СБП какого-нибудь банка, оплатили заказ из кошелька ВБ - всё.
Это сообщение отредактировал Faxtor - 4 июл 2026 в 15:40
А как наличие сберкассы помогло людям когда их советские вклады сбер спёр? Тиньковская модель прекрасно работает. Теперь в Мексике. Вас и поддержка и сотрудник офиса одинаково пошлет - на хуй. А уж по сливу личных данных со сбером мало кто может потягаться
Если у одного персонажа имеются постоянные споры с разными банками, можно предположить, что его деятельность заслуживает особого внимания и блокировки средств не безосновательны.
Ой ты же подумай, а банки белые несчастные и пушистые?
А как наличие сберкассы помогло людям когда их советские вклады сбер спёр? Тиньковская модель прекрасно работает. Теперь в Мексике. Вас и поддержка и сотрудник офиса одинаково пошлет - на хуй. А уж по сливу личных данных со сбером мало кто может потягаться
И тут МФЦ такой, подержи мое пиво
Ну я, к примеру, использую виртуальную карту озона. Вот понадобилось мне позавчера прикупить устройство по цене в 3209 рубля, а по озон карте 2859 руб. 350 рублей - они не лишние. При оформлении покупки закинул с нормальной карты через СБП на озон карту ровно 2859 рублей и сразу оплатил ими покупку. Ну и держу на озон карте всегда средства, которые не боюсь потерять :
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)