Андрей Лазарчук " Мост Ватерлоо"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RoSh 5 июл 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 05.07.2026 - 22:23)
Дух и смысл чего?
Относительно "Пикника на обочине", дух и смысл "Сталкера" ровно перепендикулярные. И да, сценарий тоже Стругацкие писали, если ты не в курсе.

Я в курсе. Именно по этому написал то что написал.
По моему личному субьективному мнению эта единственная экранизация которая передала атмосферу и дух книги.
После первого просмотра фильма залип в глубоких раздумьях перед экраном минут на 10 - 15.
Думаю именно этого и добивались авторы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей1956 5 июл 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Текст сильно устарел...Написана книга кажется в 1978 г, самые старосоветские времена, опубликована в 1990...Сейчас так никто не пишет, читать трудно.

Просмотрел все 680 страниц текста, но какую мысль хотел сообщить читателю автор так и не понял.

ВотВоМхуЕнот 5 июл 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (RoSh @ 5 июл 2026 в 22:28)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 05.07.2026 - 22:23)
Дух и смысл чего?
Относительно "Пикника на обочине", дух и смысл "Сталкера" ровно перепендикулярные. И да, сценарий тоже Стругацкие писали, если ты не в курсе.

Я в курсе. Именно по этому написал то что написал.
По моему личному субьективному мнению эта единственная экранизация которая передала атмосферу и дух книги.
После первого просмотра фильма залип в глубоких раздумьях перед экраном минут на 10 - 15.
Думаю именно этого и добивались авторы.

Ещё раз: какой книги?
eroshkina2 5 июл 2026 в 22:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ISETI @ 5 июл 2026 в 21:51)
Тс, ссылку на скачку тоже б было не плохо...

https://audioboo.org/fantastika/15611-lazar...t-vaterloo.html
bugortmb 5 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Спасибо. Скачал все книги этого автора. Надеюсь, понравится.

Anapon 5 июл 2026 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Лазарь Лагин «Атавия Проксима»
13ROVER13 5 июл 2026 в 23:12
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Не встречались его книги..
Надо глянуть 🧐
КотЗабегот 5 июл 2026 в 23:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Успенский... Тайный советник вождя.
Мой топ)

lazarusrus 6 июл 2026 в 00:39
Шутник  •  На сайте 11 дней
0
Цитата (Monolit7 @ 05.07.2026 - 21:50)
Лазарчук вообще сильнейший автор. А в тандеме с Успенским это был вообще отвал башки...

Впервые слышу, пойду ознакомлюсь.

ВотВоМхуЕнот 6 июл 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Anapon @ 5 июл 2026 в 23:09)
Лазарь Лагин «Атавия Проксима»

В юности для меня было открытием, что автор "Старика Хоттабыча" в общем-то гораздо более "взрослый" писатель, чем детский. Прочитал всё лагинское, что тогда мог достать в библиотеках ("Атавия Проксима", "Голубой человек", "Патент АВ"). Нравился язык, нравилась ирония и сатира, но уже в 80-х сюжеты казались какими-то гипертрофированно-примитивными: тут плохие буржуины, там хорошие коммунисты. Черное и белое. Но тогда это ещё заходило. Когда стали доступны библиотеки в электронном виде, прочитал "Майор Велл Эндью" и попытался прочитать "Остров Разочарования". "Майор" понравился, годная сатира, а вот в "Острове" обнаружилась такая клюква, что желание читать отпало. Пробовал перечитывать другие романы - как-то уже и не впечатляет. Опять же, повторюсь, язык у Лазаря Гинзбурга (настоящая фамилия) отменный. А еще у него куча рассказов, в т.ч. детских, фельетонов, сказок.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6 июл 2026 в 01:26
vladvlad 6 июл 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Лазарчук с Успенским очень сильные книги написали . Рассказы Лазарчука вообще бомба ! А Кесаревна Отрада между славой и смертью , могла бы стать отличным сериалом .
vladvlad 6 июл 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lazarusrus @ 6 июл 2026 в 00:39)
Цитата (Monolit7 @ 05.07.2026 - 21:50)
Лазарчук вообще сильнейший автор. А в тандеме с Успенским это был вообще отвал башки...

Впервые слышу, пойду ознакомлюсь.

Трилогия «Посмотри в глаза чудовищ» , «Гиперборейская чума», «Марш экклезиастов» .
Великолепные книги ! Всем рекомендую .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 803
4 Пользователей: sindbad, AntonioA, ozricten, putinsuka
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх