Дух и смысл чего? Относительно "Пикника на обочине", дух и смысл "Сталкера" ровно перепендикулярные. И да, сценарий тоже Стругацкие писали, если ты не в курсе.
Я в курсе. Именно по этому написал то что написал. По моему личному субьективному мнению эта единственная экранизация которая передала атмосферу и дух книги. После первого просмотра фильма залип в глубоких раздумьях перед экраном минут на 10 - 15. Думаю именно этого и добивались авторы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дух и смысл чего? Относительно "Пикника на обочине", дух и смысл "Сталкера" ровно перепендикулярные. И да, сценарий тоже Стругацкие писали, если ты не в курсе.
Я в курсе. Именно по этому написал то что написал. По моему личному субьективному мнению эта единственная экранизация которая передала атмосферу и дух книги. После первого просмотра фильма залип в глубоких раздумьях перед экраном минут на 10 - 15. Думаю именно этого и добивались авторы.
В юности для меня было открытием, что автор "Старика Хоттабыча" в общем-то гораздо более "взрослый" писатель, чем детский. Прочитал всё лагинское, что тогда мог достать в библиотеках ("Атавия Проксима", "Голубой человек", "Патент АВ"). Нравился язык, нравилась ирония и сатира, но уже в 80-х сюжеты казались какими-то гипертрофированно-примитивными: тут плохие буржуины, там хорошие коммунисты. Черное и белое. Но тогда это ещё заходило. Когда стали доступны библиотеки в электронном виде, прочитал "Майор Велл Эндью" и попытался прочитать "Остров Разочарования". "Майор" понравился, годная сатира, а вот в "Острове" обнаружилась такая клюква, что желание читать отпало. Пробовал перечитывать другие романы - как-то уже и не впечатляет. Опять же, повторюсь, язык у Лазаря Гинзбурга (настоящая фамилия) отменный. А еще у него куча рассказов, в т.ч. детских, фельетонов, сказок.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6 июл 2026 в 01:26
Лазарчук с Успенским очень сильные книги написали . Рассказы Лазарчука вообще бомба ! А Кесаревна Отрада между славой и смертью , могла бы стать отличным сериалом .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)