Странно, всё это происходит только с жёлтым банком или с другими такая же картина?
не удивлюсь, если и все симки от Билайна. Вся хуета звонит именно с этого опсоса, по крайней на заре телефонного мошенничества, львиная доля звонков была с симок Билайна
Странно, всё это происходит только с жёлтым банком или с другими такая же картина?
не удивлюсь, если и все симки от Билайна. Вся хуета звонит именно с этого опсоса, по крайней на заре телефонного мошенничества, львиная доля звонков была с симок Билайна
в нашем случае и в приведенном выше примере судебного дела-МТС
глупость какая то. Если номер переоформлен на другого чувака, то менты к нему придут в течении считанных минут. И это знает каждый житель россии. Получается что чел просто поднял уголовку с немалым сроком,а кража с карт это тяжелая статься независимо от суммы ущерба, просто на ровном месте. С таким же успехом можно просто подойти к менту и дать ему по морде, хоть уважать будут на зоне то.
я не знаю чем думал чувак...как вариант-оформили номер на бомжа, получили деньги на другого бомжа, обналичили и -адью, ищите бомжей...
менты по заявлению брата изначально обморозились тем, что его признали только свидетелем, а по факту ничем они и не занимаются по розыску. Его ни разу не вызвали за несколько месяцев, сам ходил-никого они не ищут.
а они и не будут искать по заявлению брата. Они просто зарегали заявление о факте мошенничества и все. Брат там кто? пострадавший? нет. Так в чем состав то ? по заявлению брата состава нет. А вот после решения суда в ментовку обратится уже банк и вот тогда они и будут шевелится. Ибо банк и есть пострадавший. И брат там нахрен не нужен, он уже и так все рассказал на суде и по суду он не виновен.
Многие гонят на "сбербанк", но тот пару лет назад не пустил в онлайн банк мать, ибо сим карту на которой он висел перевыпустили, и вежливо попросил привязать номер снова в отделении или банкомате.
он уже и так все рассказал на суде и по суду он не виновен.
суд гражданский, не уголовка же. и на момент подачи заявления не было ясности какое решение вынесет судья
Также и сейчас есть варианты обжалования решения банком и -нового решения, об удовлетворении исковых требований...
тогда что?-он окажется и должным банку и не будет признан потерпевшим?? это странная модель, но то что у нас мусора мышей не ловят даже по факту мошенничества- реальность
И при чем тут тиньков? Пр нем как раз банк нормальный был. Сейчас ценные специалисты разламывают наработанное. Но это принцип такой у действующей вертикали
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И при чем тут тиньков? Пр нем как раз банк нормальный был. Сейчас ценные специалисты разламывают наработанное. Но это принцип такой у действующей вертикали
пиньков еще в далеком 2007 уже были пидарасами. Мне лично, в почтовый ящик кидали карточку кредитну, уже на моё имя, с лимитом хорошим на то время. Спасибо что не активную. Я им позвонил спросил про проценты, мне не смогли ответить по телефону какой процент. Парень так и сказал - нам нельзя отвечать на этот вопрос.
Никогда не делал заявку на получения их карты. Долбили спамом одно время, пока один раз, удалось им поднасрать в рекламе. Тогда дошло до какого-то топ менеджера, и меня о Боги! Удалили их базы обзвона.
Как то зачастили мне звонки от каких то премиальных менеджеров банка . Думаю что за хуета ? Пишу в поддержку, сдаю номера, из поддержки стандартные вопросы, типа не сказал ли я им номера карт или коды из смс , и все пиздец , тишина. Звоню в поддержку, а там блядский робот сначала здоровается и начинает выдавать какие у меня счета и сколько там денег лежит . Блядь ! Без верификации, просто так блять берет и выдает инфу . Я этим пидорам пишу , а вдруг я в заложниках и похитители звонят с моего телефона? Вопрос без ответа остался , просто пидорасы отморозились и всё, только блядский спам от них . Везде ебучие боты в поддержке, да и операторы не лучше, только пиздеж от них что они оформили заявку , ждите ответа. Дальше тишина.
глупость какая то. Если номер переоформлен на другого чувака, то менты к нему придут в течении считанных минут. И это знает каждый житель россии. Получается что чел просто поднял уголовку с немалым сроком,а кража с карт это тяжелая статься независимо от суммы ущерба, просто на ровном месте. С таким же успехом можно просто подойти к менту и дать ему по морде, хоть уважать будут на зоне то.
Банк об этом знать не желает. У него есть данные клиента, на него и вешают долг. Или на наследников.
ВТБ тоже молодцы, тоже им поднасрал в рекламе как с пиньковым. Боюсь уволят моего персонального менеджера.
"Вам бесплатно доступна наша карта Привилегия, там проходки в бизнес залы, лимит снятия наличный дохуя, и приоритетное обслуживание в отделении". - ПИЗДЕЖ. Сидел 40 минут, ждал пока менеджер освободится, в пн утром. Все привилегированные города собрались в одно время в одном месте блт.
Вообще как-то странно, что полиция такую херню мелет. Похищение чужих средств с виртуальной карты- это хищение путем использования компьютерной техники. Карается до 15 лет. Вычислить хитроделанного нихера не стоит, пара запросов в банк и отследить транзакции, к тому же запрос к оператору, чтобы понять, на кого симка сейчас оформлена. И все, приземлили чувака лет на 10, на всю страну показали и все. Там явно не 7 пядей во лбу было у дебила из Твери и даже копать не пришлось бы. А такую красивую статью бы раскопали.
я кстати когда вышел из суда (после оглашения решения в нашу пользу) и ждал пока за мной приеду-мне позвонили товарищи по схеме:
"Иван Иваныч (причем имя отчество точно назвали)- мы завтра у вас в подъезде домофон менять будем, вы будете дома?" -буду, а что? -вдруг вы все таки куда-то уйдете, давайте заранее вы нам скажете код активации домофона, мы вам потом вышлем код доступа.
Сим карта это номер телефона, я уже не знаю как там устраивают с кредитными картами на телефонный номер, виртуальными, но банковская аппликация - она же имеет и login и номер счета на который надо зайти, та же карта она ведь не чисто по номеру телефона, и сим карта не имеет данных об этом. Откуда новый человек имеющий пусть и тот же номер телефона для восстановления пароля, узнал все остальные данные? Уж не передают ли все и вместе?
Сим карта это номер телефона, я уже не знаю как там устраивают с кредитными картами на телефонный номер, виртуальными, но банковская аппликация - она же имеет и login и номер счета на который надо зайти, та же карта она ведь не чисто по номеру телефона, и сим карта не имеет данных об этом. Откуда новый человек имеющий пусть и тот же номер телефона для восстановления пароля, узнал все остальные данные? Уж не передают ли все и вместе?
не знаю, я технически в этом-неграмотный))) изначально утверждал что сотрудники банка в теме. Для меня тоже не очень понятно как можно даже с привязанным старым номером зайти в чужое приложение
Знакомые вот сказали-очень просто через "забыл пароль" ХЗ насколько правда, как то проверить нет желания и возможности
В этой схеме ебанутым выглядит банк. По смерти должны блокировать все счета и карты. Причём это происходит автоматом когда свидетельство о смерти приносишь.
Какое восстановление доступа к приложению, если человек мёртв?
Пост не ради срача или юкки, а дабы предупредить тех, кто не сталкивался (как мы ранее).
Благодарю за информацию. Будем знать. Возможна обратная схема, кстати. Человек, который при смерти - набирает кредитов полную панамку. Бабло отдаёт наследникам.
Существенные активы с него переводятся до смерти на наследников. После смерти наследники не вступают в наследство, долги по наследству не передаются. Профит.
Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 7 июл 2026 в 09:22
Симки и номера менять/бросать не надо. У меня симки лет по 30. Не меняю так как много к чему привязаны. Если тарифы не устраивают, просто беру симку регионального опсоса где дешевле услуги, пользую региональную симку на исходящие звонки и интернет, а на входящие звонки там блокирую использование. Все контакты знают и звонят по старым номерам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)