Житель провинции Юньнань (Китай) работал в поле, когда неожиданно его укусила кобра.
После того, как у мужчины появился отёк на руке, а также головокружение и слабость, его испугавшаяся жена решила оказать благоверному помощь, использовав увиденный по телевизору способ — она высосала яд из ранки. Вот только когда мужа увезли в больницу, на следующий день за ним последовала и супруга. У неё проявились тревожные симптомы: онемение рта, языка, лица и конечностей.
Врачи в больнице без труда установили, что от яда кобры пострадали оба пациента. После введения противоядия состояние обоих стабилизировалось, а через несколько дней мужа с женой выписали, напоследок дав совет: в подобных случаях нужно обращаться к специалистам, и как можно скорее, а не пытаться справиться с проблемой самостоятельно.
Анекдот про геологов вспомнился. "Сидят геологи в лесу у костра, одному поссать приспичило. Отошёл, расстегнул, и вдруг из травы взвивается гадюка и кусает его в член. Геолог орёт от ужаса и кричит напарнику: - Коля, Коля, меня змея в хуй укусила, звони на базу доктору быстрее! Спроси, что делать-то?? Тот быстро дозванивается, и доктор ему объясняет, что надо отсосать яд из раны. Укушенный кричит: - Коля, ну что там доктор сказал?? Тот грустно поднимает взгляд и говорит: - Помрёшь ты, Вася..
Это сообщение отредактировал Shootman - 7 июл 2026 в 11:13
А мне про что где когда. Господин Поташев представьте: Вы идете по пустыне с господином Друзем. Его неожиданно кусает кобра в член. Внимание вопрос: Что необходимо сделать чтобы спасти Друзя? *Минута прошла.. ПИИИИИ... Итак, господа, кто отвечает? Поташев: Я отвечу, господин Ведущий. Я считаю, что необходимо отсосать яд из члена господина Друзя. Ведущий: Ответ принят. Внимание правильный ответ. Господа Всем известно, что кобра никогда не кусает выше колена. Поэтому если змея укусила г-на Друзя в член, то у него член ниже колена. А если у него такой член, то г-н Друзь может отсосать у себя сам. 1-0 в пользу телезрителей!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мою матушку в Маньчжурии в 1945 году укусила змея. Какая не знаю. Утром одевала сапог, а там она лежит. Мама служила в медсанбате. Хорошо ее подруга медсестра быстро среагировала, разрезала место укуса и отсосала кровь с ядом. Обошлось без последствий.
Хуита, отсос яда не поможет, слишком глубокий "укол" и мгновенное рассасывание по организму , а любой Змеиный яд теряет свойства при взаимодействии со слюной, даже если у нее раны во рту, новость утка
Размещено через приложение ЯПлакалъ
возможно просто не знала, что нельзя высасывать яд. Это уже давно везде написано: высасывать яд пострадавшему - это ТУПОЙ и ОПАСНЫЙ МИФ. У человека во рту могут быть микротравмы, через который яд попадёт в организм, и тогда, вместо одного пострадавшего, получится два пострадавших. Как и в данном случае. При укусе нужно ограничить подвижность больного, чтобы уменьшить кровообращение и распространение яда по организму, и сразу вызывать врачей, и ни в коем случае, не пытаться самому высосать яд, или накладывать жгут. Давать обильное питьё - это единственное, что можно и нужно делать в такой ситуации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)