Капитан аргентинского самолета поприветствовал своих пассажиров

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dennsp 8 июл 2026 в 13:28
Смотритель  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (BARMAZYAKA @ 08.07.2026 - 13:16)
Суть пирамиды в том, что не пройдя вторую ступень, ты не попадешь на третью. Большинство может и остановится. Таких называют например "офисный планктон". Они получили работу, зарплату и все, дальше все строго по графику, 0 амбиций на профессиональный и карьерный рост и развитие. Потому что ну а зачем: денег на отдых в Турции хватает, машину купил, квартира есть, на концерт любимой группы сходить может, выпить пива по пятницам легко, с друзьями в клубе потусоваться тоже. Но ты учитывай, что в принципе ведомых людей в мире более 80 процентов. А ведущих- менее 5. Разницу, думаю, пояснять не стоит, ху из ху. И ради этих 5 процентов имеет смысл городить огород и создавать условия. Потому что они будут двигать ведомых.

Не надо подменять понятия. Я не сказал, что массовые развлечения не нужны, я сказал, что гордиться ими, как каким-то огромным достижением, как достижением уровня нации - это глупо и странно. Какой-то ученый, реально двигающий науку, медицину или технологии, который в выходной выпьет пива и посмотрит тот же футбол, вряд ли назовет футболистов, пинающих мяч, самым выдающимся достижением страны. Пинать мяч - это просто навык, отточенный большим количеством повторов, это не ракеты в космос запускать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxMeD 8 июл 2026 в 13:34
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (deker @ 8 июл 2026 в 13:46)
Месси космос, но с такой защитой и кипером вряд ли они смогут дойти до финала

а с кто им помешает то? англия, норвегия или швейцария? имхо финал франция - аргентина
MaxMeD 8 июл 2026 в 13:38
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dennsp @ 8 июл 2026 в 15:28)
Цитата (BARMAZYAKA @ 08.07.2026 - 13:16)
Суть пирамиды в том, что не пройдя вторую ступень, ты не попадешь на третью. Большинство может и остановится. Таких называют например "офисный планктон". Они получили работу, зарплату и все, дальше все строго по графику, 0 амбиций на профессиональный и карьерный рост и развитие. Потому что ну а зачем: денег на отдых в Турции хватает, машину купил, квартира есть, на концерт любимой группы сходить может, выпить пива по пятницам легко, с друзьями в клубе потусоваться тоже. Но ты учитывай, что в принципе ведомых людей в мире более 80 процентов. А ведущих- менее 5. Разницу, думаю, пояснять не стоит, ху из ху. И ради этих 5 процентов имеет смысл городить огород и создавать условия. Потому что они будут двигать ведомых.

Не надо подменять понятия. Я не сказал, что массовые развлечения не нужны, я сказал, что гордиться ими, как каким-то огромным достижением, как достижением уровня нации - это глупо и странно. Какой-то ученый, реально двигающий науку, медицину или технологии, который в выходной выпьет пива и посмотрит тот же футбол, вряд ли назовет футболистов, пинающих мяч, самым выдающимся достижением страны. Пинать мяч - это просто навык, отточенный большим количеством повторов, это не ракеты в космос запускать.

в целом, вы скорее правы, чем нет, но с последним не соглашусь. это еще умение видеть поле, читать партнеров и соперников, ну и фантазия зачастую должна быть. у инженеров тоже должна быть своеобразная фантазия, как и умение видеть то, что скрыто, тк там тоже можно по лекалам делать, а можно что то придумать совершенно новое, чего до этого никто не реализовывал.
BARMAZYAKA 8 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dennsp @ 8 июл 2026 в 13:28)
Пинать мяч - это просто навык, отточенный большим количеством повторов, это не ракеты в космос запускать.

Вот это полный бред. Встречный вопрос: что мешает ЛЮБОМУ стать как Месси? А я тебе отвечу- наличие предрасположенности и ТАЛАНТА. Так что хоть сутки напролет пинай мяч, но если предрасположенности нет- нихера не выйдет. Банальный пример: мой друг очень хотел, чтобы сын стал хоккеистом. Отдал его в школу, платил бабки за доп. занятия. Тренер прямо говорил, что глобально из пацана вряд ли что-то выйдет. Но друг забрал малого у этого тренера и отдал другому, котоырй так не говорит. И так продолжалось 7 лет, пока ему не пришло осознание, что идея фуфло и что в погоне за журавлем сын сильно отстал по учебе.
А что дают такие люди как Месси? В первую очередь для нации- это повод для гордости. Как россияне пЫсают кипятком от Ови, Малкина, Яшина, Сафонова, Харламова и иже с ними. Гордость за страну- это патриотизм и желание за эту страну выкладываться и двигаться в ней. А партриотизм также относится к двигающим нацию механизмам. Следовательно эти все Месси очень важны для страны и для конкретного человека, даже если он сам того не понимает. Людям нужно видеть достижения страны. Важно.
Jetsam 8 июл 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 8 июл 2026 в 11:43)
шикарный матч был. Я был уверен, что Аргентина не выгребет. Но хули, класс есть класс. Египет большие красавцы за группу и отдельно за матч с Аргентиной. Но, объективно, Аргентина вчера должна была победить по содержанию игры как минимум. Мне думается второй мяч сыграл с египтянами злую шутку. Концентрация ушла и именно это стало причиной фиаско.
ЗЫ: кстати вот читал про вой насчет отмененного второго гола. Но вчера впервые подумал, что вот такой ВАР и нужен. Судьи не всесильны и не могут быть в каждой точке поля и иметь идеальную картинку. А если бы не фол, не случилось бы контратаки, а значит не было бы и взятия ворот. И вот что ВАР эту фигню подкорретировал и есть благо. Меньше на будущее будет вариаций для одностороннего судейства.
Но такие матчи реально украшают турнир.

Ага... А где ВАР был когда десятку аргентинскую удалять должны были? Объективно, аргентинская сборная держится на одном игроке. Не будь его, просто неплохая команда, не более.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 8 июл 2026 в 16:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 591
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх