Чуть не выдернули...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
машинер 10 июл 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dodge214 @ 10.07.2026 - 19:02)
Всегда поражало,неужели людям не жалко машины в говна их топить

Эти люди хорошо зарабатывают и утопить такое авто для них сильно по кошелька не бьёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Spitak 10 июл 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (TauNau @ 10 июл 2026 в 19:17)
Цитата (Spitak @ 10 июл 2026 в 19:14)
Цитата (TauNau @ 10 июл 2026 в 19:13)
Цитата (taper @ 10 июл 2026 в 19:10)
Цитата (семенбогачев @ 10 июл 2026 в 19:06)
Слышал фуфайку на трос вешают,зачем не знаю.

Как раз затем, чтобы в лобовуху или еще куда не прилетело.
Называется "успокоитель", может быть специальным девайсом, можно и фуфайку.
Обычно надевают на середину троса, чтобы при обрыве эта фуфайка погасила его "выстрел".

Бред это собачий.Это "флажок",чтобы видеть натяжение троса.

lol.gif lol.gif lol.gif Кому видеть? Зрителям?

В грязище-снегу-прочим говнам контролируещему надо видеть,трос валяется в луже или уже натянулся.
Ты точно выдергивал хоть раз кого-то?

Можешь дальше не продолжать, мне уже с тобой все ясно. gigi.gif
TauNau 10 июл 2026 в 19:31
Балагур  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (taper @ 10 июл 2026 в 19:22)
Цитата (TauNau @ 10 июл 2026 в 19:20)
Цитата (taper @ 10 июл 2026 в 19:19)
Цитата (TauNau @ 10 июл 2026 в 19:13)
Цитата (taper @ 10 июл 2026 в 19:10)
Цитата (семенбогачев @ 10 июл 2026 в 19:06)
Слышал фуфайку на трос вешают,зачем не знаю.

Называется "успокоитель", может быть специальным девайсом, можно и фуфайку.
Обычно надевают на середину троса, чтобы при обрыве эта фуфайка погасила его "выстрел".

Бред это собачий.Это "флажок",чтобы видеть натяжение троса.

Сударь не умеет в физику? Но своё мнение имеет? lol.gif
Штука давно известная и где-то даже заурядная.

Быстрей беги запатентуй фуфайку как гаситель.Пока что-то никто?

Фуфайка очень даже работает, если ничего другого под рукой, а трос легкий и длинный. Всяко лучше чем ничего.
Ты чего так возбудился-то?
Для троса, которым тащат танк, фуфайка не подойдет, согласен. А вот машинки таскать - очень даже. Но обычно магазинный используют, фуфаек не напасешься.

ИИшница не все понимает. Дополню: когда, как в этом видео, отстреливается крепеж, освободившийся конец летит в сторону закрепленного конца. Фуфайка на середине сожрет часть его энергии и начнет тормозить в т.ч. создавая сопротивление за счет воздуха. Уже немножко безопасней.

1.Ты не знаешь,где слабое место у троса.Куда вешать? Он рвется не всегда в середине.
2.Кинетику от порванного 18 мм троса не удержит даже чушка чугунная,пролетит сколько-то.А мазутная тряпка разве что по лицу стегнет.Не раз видел,как рвали троса.И пару раз чудом не попадали люди под них.А ты видел на практике хоть раз,или по вики спец?
Gladj 10 июл 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
долбоебы, мало того что какую то резинку от трусов используют вместо стропы, так ещё и со всей дури в разгон пошел. gigi.gif lol.gif
С такими дурачками лучше не ездить на бездорожье.

Это сообщение отредактировал Gladj - 10 июл 2026 в 19:34
skiffiks 10 июл 2026 в 19:34
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Потому что - долбоёб...

taper 10 июл 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TauNau @ 10 июл 2026 в 19:31)
1.Ты не знаешь,где слабое место у троса.Куда вешать? Он рвется не всегда в середине.
2.Кинетику от порванного 18 мм троса не удержит даже чушка чугунная,пролетит сколько-то.А мазутная тряпка разве что по лицу стегнет.Не раз видел,как рвали троса.И пару раз чудом не попадали люди под них.А ты видел на практике хоть раз,или по вики спец?

1. Он вешается не на слабое место, а на середину. Обрыв с любого конца - он будет работать. Рвется обычно на крепеже или узле. Лучше два успокоителя, конечно, но так обычно никто не заморачивается.

2. Я в 12 лет (и потом бывало) водил ДТ-75Б по торфяным разработкам. Довольно много. Отец технику испытывал, я помогал. Таскать всякое приходилось, трелевал, застревал - вытаскивали и т.п. Да, порванный трактором 18мм стальной трос фуфайка не удержит. Я эти "выстрелы" вживую видел. Он и человека разрубить/поломать может. Но ведь никто не говорил что этот "рецепт" универсален и подходит для танковых тросов? Для машин - вполне. Был бы успокоитель на тросе, скорее всего не пробило бы лобовуху, затем он и нужен.

А ты когда-нибудь машину машиной из говна вытаскивал? Опыт есть?

Это сообщение отредактировал taper - 10 июл 2026 в 20:00
DurMaGloT 10 июл 2026 в 19:41
ЯПрила  •  На сайте 2 года
0
С дуру можно и хуй сломать...
IdiotwithGun 10 июл 2026 в 19:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dodge214 @ 10 июл 2026 в 19:02)
Всегда поражало,неужели людям не жалко машины в говна их топить

не то, что не жалко, они еще и вбухивают в них дохера деньжищ на всякие там лебедки/шноркели/усиленные бампера. И после каждых покатушек на ремонт. У меня бывший коллега - фанат таких покатушек. у него 469-й УАЗик, дык он в него около 4.5 лямов рублей вложил за 3 года не считая стоимости самой машины.
vo1and 10 июл 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пиляют две макаки мину. Лев говорит:
- Вы чего творите, она ж взорвется?!
- У нас еще одна есть.

кошачийпапа 10 июл 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (taper @ 10 июл 2026 в 21:10)
Называется "успокоитель" или "гаситель", может быть специальным девайсом, можно и фуфайку.
Я чуть выше видео прикрепил, там видно успокоитель.

"не прилетает" одному так прилетает другому.
успокоитель или гаситель тут при чём ? фуфайка своей тяжестью направляет порванный трос вниз, в землю. а вот второй конец троса летит свободно и хлёстко. поэтому вешать фуфайку на трос надо ближе к вытаскиваемой машине, меньше шансов что ей в лобовуху прилетит.
taper 10 июл 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vo1and @ 10 июл 2026 в 19:46)
Пиляют две макаки мину. Лев говорит:
- Вы чего творите, она ж взорвется?!
- У нас еще одна есть.

Кстати, я видел это вживую.
Как раз на торфяных полях. Там много всякого находилось.
Лично наблюдал как тракторист ножом тротил из гнилой Ф1 выковыривал. И у него не одна была cool.gif

Да, без взрывателя она безопасна. Свежая. А в пролежавшей десятки лет могут и соли пикриновой кислоты образоваться. А пикраты умеют детонировать если рядом чихнуть. Я стараюсь гнилое/ржавое железо не беспокоить.

Это сообщение отредактировал taper - 10 июл 2026 в 19:53
Гештальт 10 июл 2026 в 19:56
Юморист  •  На сайте 2 года
0
кхе-кхе...
для таких случаев есть хайджек...
OkoZaOko 10 июл 2026 в 20:28
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Пистэц, это каким же уникумом нужно бысь, что бы на скорости пытаться вытащить застрявший автомобиль?) Хорошо хоть не убил никого и себя в том числе!

pyoup 10 июл 2026 в 20:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Я как то раз Джимником Патфиндера из жопы выдернул именно динамической стропой как на видео, сам был Ф шоке
Друг заперся на этой колымаге туда куда и на Джиме нехрен лезть было

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх