тоже так подумалось. Знаю, что в регионах такие минизаправки всегда существовали. И людям было выгоднее заправиться у них дороже, чем звиздовать до ближайшей заправки и обратно. Более того, у этих "барыг", были какие-то договорняки с бензовозами по поставке топлива. Не помню всей схемы, но она там не шибко мудреная в целом. Но тут явно такой случай ибо все уж очень организовано. Так стихийные барыги не поступают. У барыги бы нашли забитый бочками и канистрами сарай какой. И отпуск шел бы кратно таре, а не насос, колонка...
Ну да схема действительно, немудреная, сначала спиздил, потом продал.
Не везде так. Я могу ошибаться, но там один владелец такой заправки говорил, что у него есть договоренность с АЗС и водилами бензовозов. АЗС условно заказывает на полтонн топлива каждого вида больше, сливает меньше, а по кассе проводит будто мужик это топливо купил. После чего бензовоз приезжает к нему и он сливает его по своим хранилищам для реализации. И там даже мудрить не нужно с леваком, потому что у него и так из-за высокой цены стабильная разница и выгода получается. Но ясен хер есть и те кто банчит спижженным. Со всяких там тракторов, тепловозов, строительной техники и тыпы. Да хули, у меня раньше был классный поставщик. Мог в неделю по 100л давать легко дизеля. На тепловозе машинистом работал. Там вообще такая система, что хер ты подсчитаешь и остается только надеяться на порядочность и честность машинистов по пути следования (ведь слить можно когда угодно, на любом перегоне или остановке). Но лавочка прикрылась, сча активно за них взялись, стали внедрять всяие ноу-хау... А жаль... отличный был дизелек. Правда им никто никогда зимний не лил, только летний был, но с присадками и летний становился зимним
Хотелось бы немного пояснений: 1) Что такое "завышенная" цена при РЫНОЧНЫХ взаимоотношениях и КТО это, блядь, ее определяет? И что в этом "примечательного" видит аффтор этого тупого текста? 2) Почему акцент в статье сделан именно на то, что чел ПРОДАВАЛ (о, сука такая!) горючку, при этом о том, что кто-то ее ПОКУПАЛ нету ни слова. Я к тому, что сооружение явно и недвусмысленно намекает, что здеся нихуя не "официальная" заправка, документов не будет и т.д. Но спрос-то видимо БЫЛ! 3) Нашли 20 пластиковых канистр.... и... и чо? У меня, наверное, столько же валяется. А то мож и побольше (смотря что канистрой считать). И с маслом, и с краской, и с грунтовкой и черти с чем еще. Чо... нельзя? Серьезно? Да нихуя - МОЖНО! Хоть 130 канистр, хоть 1300. 4) Обнаружили аж 4.5 тонны соляры... и... чо? Откуда? Ну... КУПИЛ! В чем вопрос? А у нас чо, запрещено хранить 4.5 тонны соляры?? А ГДЕ это написано? Можно подробностей? Только не надо про "20 литров и гараж", тем более, что сейчас даже 20 литров в гараже хранить нельзя (правда еще надо бы разъяснений, что значит "хранить"... также как с наркотой, видимо). Но нельзя - именно в... ГАРАЖЕ! В САРАЕ, особенно в ЖЕЛЕЗНОМ - МОЖНО! Хоть 20, хоть 120, хоть 12000. Ну как-то на складах же это все хранится, и "склады" эти из себя представляют не бог весть какие сложные конструкции. Да, необходимо для этого соблюдать нормы из ППБ, но об этом почему-то в статейке нету ни одного слова.
Ну и теперь общий вопрос: так в чем же все таки провинился данный господин, с точки зрения уже НЕ действующих законов РФ? Можно подробнее? Это сообщение отредактировал Naibu - 13 июл 2026 в 09:41
ну я бы не возмущался. Прикинь вот ты в частном доме живешь и тут твой сосед решит стать или "производителем бензина", или "колонкой" и сделает все кое-как. Вот прикинь в этом кое-как что-то пойдет не так и твой дом как спичка вместе с ним полыхнет. Нунафиг. Так что контроль должен быть и нормы обязаны соблюдаться. Это нихера не шутки. Конечно всякого рода отребья вроде ментов, экологов стоило бы поотгонять, но МЧС и прочие согласовайки обязаны остаться.
Ну так значит надо прямо сказать - нехер делать малому бизнесу там где есть опасные производственные объекты, а не изображать доброго дядю Володю, который сейчас всё всем разрешит, не смотря на закон о промышленной безопасности и кучу других законов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ну я бы не возмущался. Прикинь вот ты в частном доме живешь и тут твой сосед решит стать или "производителем бензина", или "колонкой" и сделает все кое-как. Вот прикинь в этом кое-как что-то пойдет не так и твой дом как спичка вместе с ним полыхнет. Нунафиг. Так что контроль должен быть и нормы обязаны соблюдаться. Это нихера не шутки. Конечно всякого рода отребья вроде ментов, экологов стоило бы поотгонять, но МЧС и прочие согласовайки обязаны остаться.
Ну так значит надо прямо сказать - нехер делать малому бизнесу там где есть опасные производственные объекты, а не изображать доброго дядю Володю, который сейчас всё всем разрешит, не смотря на закон о промышленной безопасности и кучу других законов.
мне думается что при любых случайных разливаек допускать не будут. Но если будет какой письписьмен, который решит у себя миниперегонный заводик построить, то за умеренную сумму и геморрой ему такую возможность дадут. В Чечне знаю раньше было много кустарных перегонных заводов, где из нефти делали 78ой илл около92й бензин.
"неизвестно о качестве дизеля"... А говнище, каким на АЗС люди заправляются, прям качественное. Да, качественное говнище. То есть, существует качественное и некачественное говнище.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)